رانيا العبدالله تُشاطر الأطفال اللاجئين أثناء زيارتها إلى جزيرة ليسبوس اليونانية
آخر تحديث 13:47:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بناءً على دعوة من لجنة الإنقاذ الدولية "IRC" لملكة الأردن في أسبوع الآلام

رانيا العبدالله تُشاطر الأطفال اللاجئين أثناء زيارتها إلى جزيرة ليسبوس اليونانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رانيا العبدالله تُشاطر الأطفال اللاجئين أثناء زيارتها إلى جزيرة ليسبوس اليونانية

الملكة رانيا مع اللاجئات وأطفالهن في المخيمات
أثينا - سلوى عمر

تستمر الملكة رانيا العبدالله (45 عامًا) في سعيها إلى رفع مستوى الوعي حول محنة اللاجئين السوريين اليوم حيث زارت جزيرة ليسبوس اليونانية، وقضت الملكة رانيا بعض الوقت مع اللاجئات قبل أن تلقي كلمة من القلب عن أزمة المهاجرين الحالية، وتخلت الملكة عن ملابسها البراقة وإرتدت ملابس عملية تناسب الزيارة حيث ظهرت مرتدية بلوزة سوداء وجينز أسود وحذاء أسود، وكانت الملكة رانيا في الجزيرة اليونانية في بداية أسبوع الآلام بناءً على دعوة من لجنة الإنقاذ الدولية  (IRC).

وطلبت الملكة رانيا زيارة "كارا تيبي" وهو مخيم للاجئين حيث أعطى مئات اللاجئين الدعم، ودعت الملكة رانيا اليوم إلى إيجاد مسارات قانونية في أوروبا للاجئين منتقدة اتفاق الاتحاد الأوروبي المثير للجدل مع تركيا والتي أوضحت أنه يهدد حياة اللاجئين، وأضافت الملكة رانيا في حديثها للحشود في المخيم أن القلق الأعمق يكمن في أن العديد من اللاجئين سيبدؤون البحث عن طرق أكثر خطورة في إشارة إلى الاتفاق بين الإتحاد الأوروبي وتركيا الذي تمت الموافقة عليه في مارس/ أذار لوقف تدفق الهجرة.

وتابعت الملكة رانيا  من ليسبوس النقطة المحورية لأكبر حركة هجرة في أوروبا منذ الحرب العالمية الثانية  "من الضروري للغاية بالنسبة لنا البحث عن بدائل قانونية مع المزيد من المسارات الآمنة والفعالة إلى أوروبا"، وبموجب الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي وتركيا والذي دخل حيز التنفيذ في 20 آذار/مارس فإن جميع المهاجرين الذين رفضت طلباتهم للجوء سيتم إعادتهم إلى تركيا، فيما تم طرد 320 شخصًا معظمهم من الباكستانيين وهي الحالات التي وصفتها منظمة هيومان رايتس ووتش بكونها مسيئة، ما يثير التساؤلات حول مصير المُبعدين  في تركيا.

وغردت الملكة رانيا على تويتر بعد سماع قصص فردية ممن نجوا من الحرب الأهلية في سورية ظهر اليوم, "بعد سماع القصص من اللاجئين من الصعب أن تقرر أي قصة الأكثر ترويعًا من الأخرى لأن كل قصة لها جانبها المأساوي الخاص"، ويشكل اللاجئون السوريون 10% من سكان الأردن والتي تعتبر مخيم اللاجئين مدينتها الرابعة الكبيرة.

وبينت منظمة أوكسفام الخيرية البريطانية الشهر الماضي أن دول الغرب الغنية تعهدت بإعادة توطين 130 ألف شخصًا، لكنها قامت بتوطين 67.100 شخصا فقط ما يمثل 1.39% فقط من اللاجئين منذ عام 2013، وأثار إغلاق الحدود على طول طريق المهاجرين في البلقان الشهر الماضي مخاوف من محاولة المزيد من طالبي اللجوء عبور البحر الأبيض المتوسط إلى إيطاليا.

وفر حوالي 53 ألف شخصًا من الحرب في سورية وتقطعت بهم السبل حاليًا في اليونان بما في ذلك 46 ألفًا وصلوا قبل إبرام الاتفاق الجديد، فيما أضافت الملكة رانيا, "هذه أزمة استثنائية وتتطلب إستجابة إستثنائية، ولا يمكن أن تكون اليونان المحطة الأخيرة بالنسبة للاجئين"، كما دعت الملكة إلى مزيدًا من الدعم الدولي للوكالات الإنسانية مثل لجنة الإنقاذ الدولية ووكالة اللاجئين  UNHCR التابعة للأمم المتحدة والذين كان لهم دور أساسي في إمداد مخيمات اللاجئين في اليونان بالطعام والماء والمأوى، وتابعت الملكة رانيا, "وجودي هنا اليوم جعلني أدرك نقص الموارد لدى هذه الوكالات خاصة وأن الوضع فوق طاقتهم".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا العبدالله تُشاطر الأطفال اللاجئين أثناء زيارتها إلى جزيرة ليسبوس اليونانية رانيا العبدالله تُشاطر الأطفال اللاجئين أثناء زيارتها إلى جزيرة ليسبوس اليونانية



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 08:43 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساقط الثلوج على قرية عسير يزيد جمالها وطبيعتها الفاتنة

GMT 16:47 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فريق الإمارات يكسب الذئاب والحبتور يعبر مهرة

GMT 17:20 2014 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

science interview testing

GMT 15:07 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طبي يُساعد النساء في الاستغناء عن أقراص منع الحمل

GMT 11:42 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة رانيا تفاجئ الشعب الأردني برسالة "محبة وعتاب"

GMT 14:07 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تنظم مهرجان ماكاو السينمائي الدولي ديسمبر المقبل

GMT 19:12 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق طبيعية ونصائح تساعد في تخفيف تأثير الطقس على شعركِ

GMT 23:58 2013 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الأرصاد: استمرار انخفاض الحرارة الاثنين

GMT 11:33 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة خلال النهار الخميس

GMT 04:05 2017 الثلاثاء ,27 حزيران / يونيو

الظفرة يتعاقد مع لاعب الجزيرة إلتون ألميدا رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates