فرنسية تثير موجة غضب كبيرة بعد اعتداءات باريس المتطرفة
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفضت تغيير صورتها الشخصية في "فيسبوك" إلى علم بلادها

فرنسية تثير موجة غضب كبيرة بعد اعتداءات باريس المتطرفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرنسية تثير موجة غضب كبيرة بعد اعتداءات باريس المتطرفة

امرأة فرنسية
باريس - مارينا منصف

رفضت امرأة فرنسية، تغيير صورتها الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" إلى علم بلادها، في أعقاب الهجمات المتطرفة على باريس قائلة إن ذلك سيكون "خطأ كبيرًا".

وحدَّثت شارلوت، المولودة في باريس وتقيم حاليًا في بورتسموث، حالتها الخاصة على صفحة التواصل الاجتماعي ردًا على الهجمات المتطرفة يوم الجمعة التي تسببت في مقتل 129 مواطنًا.

وأوضحت أنها لو فعلت ذلك في كل مرة يقع فيها حادث وحشي في أنحاء العالم، فإنها ستضطر إلى عمل ذلك مرات عديدة في اليوم، وحازت مشاعرها على إعجاب أكثر من 128 ألف متابع.

وتتضامن ملايين المستخدمين على "فيسبوك" حول العالم مع فرنسا، بوضع صورة العلم الفرنسي ثلاثي الألوان فوق صورهم الشخصية تعبيرًا عن تضامنهم مع باريس.

وكتبت شارلوت التي تعمل رئيسًا لتحرير المجلة الإلكترونية العالمية "الفن يحفظ الأرواح"، على صفحتها في الـ"فيسبوك": "لن أغير صورتي الشخصية للعلم الفرنسي على الرغم من أنني فرنسية من باريس، لأنني لو فعلت ذلك من أجل باريس فقط سيكون خطأ، وإذا فعلته بعد كل هجوم عبر أنحاء العالم، سأكون مضطرة لتغيير الصورة مرات عديدة في اليوم الواحد، فقلبي مع العالم  كله، لا للحدود، ولا للتسلسل الهرمي، فحياة كل إنسان تمت مهاجمته بسبب معتقدات متطرفة، سواء اعتمدت على الدين أو الإجحاف أو التكسب، لها قيمتها عندي، لا تكن جزءا من ثقافة "نحن وهم"، فهي العقلية التي يريدها منك مروجو الحروب".

وتلقت شارلوت دعمًا هائلًا بسبب هذه الجمل مع تعليقات مشجعة، حيث كتب شخص: "لن أغير صورة بروفايلي أيضًا لنفس السبب"، وكتب أخر: "أحببت ما كتبتيه وأتفق مع منشورك تمامًا، لا تسمحي للآخرين بإسكاتك"، بينما علق رجل أخر قائلًا: "كنت أود أن أكتب شيئًا كهذا، إلا أنك تناولت الموضوع بقوة وبلغة محددة". وأضاف معلق آخر: "بالضبط، وما يجب أن يُقال هو أنني أكن لكي احترامًا كبيرًا".

ومع ذلك، تلقت شارلوت أيضًا ردود فعل عنيفة من بعض الناس ممن كانت تعتبرهم أصدقاء يتابعون منشورها يوم السبت، وقامت بتحديث حالتها على الفيس بوك أمس لتوضيح أن رسالتها الأصلية لم يكن المقصود منها هو النقد

وأضافت: "أنا حزينة لأن أصدقاء بعينهم كانوا بهذا القدر من التشكيك بي، وقالوا مثل هذه الأشياء الجارحة عن الكيفية التي أعيش بها حياتي.. ليست لدي مشكلة مع هؤلاء الذين يضعون العلم الفرنسي كصورة بروفايل شخصي، ولكنني فقط أوضحت لماذا لا أفعل ذلك وأنا فرنسية".

ونشرت شارلوت هذا المنشور عقب الهجمات التي وقعت على باريس مساء الجمعة، وكانت هجمات استهدفت حفل موسيقي ومطعم ومخارج إستاد فرنسا، وأعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عن الهجمات، قبل إعلان الحداد ثلاثة أيام في باريس كلها حزنًا على أرواح الضحايا.  

وكثفت القوات الفرنسية في باريس الأحد، من انتشارها وأغلقت المواقع السياحية أبوابها في واحدة من أكثر المدن السياحية التي تتم زيارتها في العالم، بينما حقق المحققون مع أقارب الانتحاريين المشكوك فيهم ممن شاركوا في أعمال عنف منذ الحرب العالمية الثانية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسية تثير موجة غضب كبيرة بعد اعتداءات باريس المتطرفة فرنسية تثير موجة غضب كبيرة بعد اعتداءات باريس المتطرفة



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates