أربع بنات يغرن من أمهن
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أربع بنات يغرن من أمهن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أربع بنات يغرن من أمهن

بيروت - وكالات
تروي أم كيف تتصرف مع بناتها الأربع وغيرتهن منها ومن بعضهن؟ أتناوب في اصطحابهن مارسيل، اختصاصية تجميل عمرها 40 سنة، وعندها أربع بنات، ترى بأنها حسمت غيرة بناتها من بعضهن بطرقها الخاصة، إذ قالت: «لا أفرق بين بناتي بأي شيء، فمنذ كن صغيرات أقدم لهن الأشياء بالتساوي، وعندما أشعر بعوارض غيرة بينهن أبدأ بمتابعة البنت من عمر السنتين، ليس مع أخواتها فقط، بل صديقاتها في المدرسة، فأنهيهن عن قول عبارة: «صديقتي تملك كذا وأنا لا أملك مثله». شعري أطول! تتابع مارسيل: «لكن الغيرة ظهرت عندما أنجبت مولودتي الرابعة، بينما كانت الثالثة تكبرها بسنة فقط، والغريب أن إثارة الغيرة بينهن تعلقت بالجمال، فبناتي كلهن شعورهن طويلة، إلا الثالثة، وكنت أردد أمامها دائماً هو يليق لوجهك الجميل، لكن أختها الصغرى التي أصبح عمرها 8 سنوات، لم تكف عن مدّ شعرها الطويل لها دائماً مرددة: «أنت لا تستطيعين فعل ذلك»! ودائماً تدور في البيت وترقص بشعرها الطويل لإثارة غيرة أختها، وعندما بدأت الأخرى تتضايق، رحت أتغزل بعيني أختها وغمازتها، وأقنعها أن الغمازة لن تظهر بشكل واضح إلا مع الشعر القصير، فصارت تحبه لتتباهى بغمازتها، فكفت الصغرى عن إثارة غيرة أختها وكلما التقطت لهما صورة، تبرز الصغيرة شعرها إلى الأمام والكبرى تحتار بالنظرة أمام المصور، وفي الحقيقة لا أعرف إن كان ما فعلته صح أم خطأ؛ لكنني وجدت نتيجة». يغرن مني! وعن علاقة بناتها بها كأنثى تابعت مارسيل: «كل واحدة منهن عندما تبلغ الـ 8 سنوات تبدأ بتقليدي، فطالما عدت إلى البيت لأجد الواحدة منهن مستغرقة في تبديل ملابسي وأحذيتي العالية، فأعتبر الأمر تقليداً منهن لي لتعلقهن بي، وأسيطر على الموقف بأن أقول لها: «الملابس جميلة جداً عليك، ولكن عندما تكبرين سأخبئهم لك»! خذي مولودك خبرنا الدكتور ريموند حمدان، اختصاصي نفسي: «سمعت مرة عن طفل ركض إلى الباب عندما كانت الممرضة في طريقها لمغادرة المنزل ونادى عليها قائلاً: «لقد نسيت أن تأخذي طفلك»! فالمولود الجديد في أفضل الحالات أمر جديد، وفي أسوئها متطفل وعدو. ما الذي يمكن فعله؟ - بإمكانك أن تقولي، «أعرف أنك تشعر بالغضب والغيرة، لكن إيذاء الطفل لن يساعد».. «أنا أحبك وأحب الطفل». - إذا صفع طفل في السنتين من العمر المولود على سبيل المثال، يمكنك توجيه يده بطريقة لطيفة ليتلمس الطفل وأنت تقولين، «إنه يحبك». أعراض غيرة طفل بين السنتين وما فوق: يذكر الدكتور ريموند بعضاً منها قائلاً: «إذا التقط الطفل كتلة كبيرة ورماها على أخيه، فسوف تعرفين أنه يغار. في المقابل يمكن أن يركز طفل آخر على امتعاضه من أمه، فيقوم بنبش الرماد من المدفأة وينثره على السجادة بطريقة هادئة عملية، وطفلة أخرى يمكن أن تعبث بمكياجك المختلف الألوان، وطفل آخر بتركيبة مختلفة يمكن أن يصبح نكداً ومعتمداً عليك، ويفقد اهتمامه في كومة الرمل وفي مكعباته، ويتبعك من زاوية إلى أخرى ممسكاً بطرف ثوبك وهو يمص إصبعه.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربع بنات يغرن من أمهن أربع بنات يغرن من أمهن



GMT 02:32 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

النصائح للتعامل من الزوج البخيل

GMT 02:32 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

أفضل طريقة لإظهار حبك واهتمامك بالشريك

GMT 07:58 2024 الخميس ,15 شباط / فبراير

الابتسامة من أهم الصفات التي يحبها الزوج

GMT 07:41 2024 الخميس ,15 شباط / فبراير

أهم الجهود لتزدهر العلاقة بين الرجل والمرأة

GMT 07:38 2024 الخميس ,15 شباط / فبراير

نصائح لفهم طريقة تفكير المرأة

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates