كيف تشاركين أسرتك بوجبة فطور صحيّ وممتع
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كيف تشاركين أسرتك بوجبة فطور صحيّ وممتع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كيف تشاركين أسرتك بوجبة فطور صحيّ وممتع

كيف تشاركين أسرتك بوجبة فطور صحيّ وممتع
القاهرة - صوت الامارات

على الرُّغم من جمال هيئة الفطور الأميركيّ والأوروبيّ، إلا أنَّ ما يتناوله معظم الأوروبيُّون والأميركيُّون لا يعتبر فطوراً صحياً؛ لذلك لا تهتمي به لكي يدلُّ على تحضركِ، فعندما يبدأ الشَّخص في أوروبا بالكعك المحلَّى، فهو بالتأكيد لم يبدأ يومه بشكل صحيح؛ لأنَّ هذا الكعك ببساطة يحتوي على كميَّة كبيرة من السكريَّات والكربوهيدرات التي يتم هضمها بسرعة، والفطور الصحيّ هو ما يحتوي على نسبة عالية من الألياف، ودائماً تعدُّ الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف هي الطَّريقة الأذكى التي تمدُّك بالطَّاقة لبقية يومك، فوجبة مكوَّنة من الشوفان عليه القليل من العسل، ومخلوط معهما بعض جوز الهند، وبعض شرائح الموز أو العنب البري تعطيكِ كميَّة عالية جداً من الألياف ومضادات الأكسدة، كما أنَّ الأطعمة التي تحتوي على كميَّة كبيرة من الألياف، مثل: الفاكهة، والخضراوات، والبقوليَّات تعطيكِ إحساساً بالشَّبع لوقت أطول، وتساعدكِ على التحكُّم في نسبة السكر في الدم، بالإضافة إلى أنَّها تعزز من صحَّة القولون، إذ يجب أن تحتوي وجبة الإفطار على كميَّة منها، الأمر الذي يضمن لك فطوراً مغذياً وممتعاً في الوقت ذاته.

4 نصائح لفطور ثريّ لأطفالكِ قبل الذَّهاب للمدرسة:

1. لكي تتجنَّبي نقص الفيتامينات في جسم الطِّفل، عليكِ أن تتجنَّبي الخبز الأبيض قدر الإمكان، حيث أدَّت ظاهره الإقبال على الخبز الأبيض إلى تنقية الدقيق حتى دق جرس الموت الغذائيّ للدقيق، كما أنَّ الخبز الأبيض يصبح مجرداً من أهم عناصره الغذائيَّة، وهي: الألياف، والبروتين، والأحماض الدهنية، والفيتامينات، والمعادن الرئيسيَّة والفرعيَّة؛ لذلك يفضَّل الخبز العادي للاحتفاظ بفيتامينات الجسم.

2. حاولي أن تحتوي كلّ وجبة إفطار تعدِّينها لطفلك على الشوفان، فهو مفيد وصحيّ، حيث يحتوي على الألياف المغذِّية، وفي نصف فنجان من الشوفان سريع التحضير تحصلين على 4 غرامات من الألياف، وقد أثبت البحث أنَّ محبِّي الشوفان باستطاعتهم أن يخففوا من مستوى الكولسترول الضَّار، وتحسين مقاومة الأنسولين؛ لذا حاولي أن يتناول طفلكِ الشوفان في الإفطار أو حبوب الكورن فلكس مع اللبن، وملعقة عسل، فهذا هو أمثل فطور.

3. حاولي أن تقنعي أطفالكِ بتناول الخضار على الفطور كالخس والخيار والطماطم؛ لاحتوائها على الحديد، فهو ضروريّ لحمل الأكسجين للعضلات، وبالتَّالي الشُّعور بالنّشاط طيلة اليوم.

4. تجنَّبي تحضير فطور دسم أو وجبة دسمة بحجَّة أنَّه لن يتم تناول وجبة أخرى إلا بعد مدَّة طويلة، كما يجب أن تحتوي كل وجبة خفيفة أو وجبة غداء على البروتين والكربوهيدرات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيف تشاركين أسرتك بوجبة فطور صحيّ وممتع كيف تشاركين أسرتك بوجبة فطور صحيّ وممتع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates