10 حلول مختصرة لمشكلات طفلك الشائعة
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

10 حلول مختصرة لمشكلات طفلك الشائعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 حلول مختصرة لمشكلات طفلك الشائعة

10 حلول مختصرة لمشكلات طفلك الشائعة
القاهرة -صوت الامارات

 

تعاني العديد من الأمهات من مشكلات أطفالهن السلوكية، لاسيما تلك التي تكون طارئة وسط الناس وخارج المنزل أو أمام الضيوف، والتي تستوجب إيجاد حل سريع، أو قد تكون تلك المشكلة مزمنة وتستوجب سياسة طويلة الأمد وإصرار من الأم حتى تتم معالجتها وتلافيها.


التربوي الأستاذ محمد الصقلي يرشدنا إلى 10 حلول مختصرة لأهم 10 مشكلات قد تواجهك في سلوكيات طفلك من خلال السطور التالية:


1. طفلك كثير الحركة
الحل: قومي بإشغاله بأنشطة حركية، وأعطه مسؤوليات، وليخفف من تناول الشوكولاتة؛ لأنها تزيد من حيويته.


2. طفلك يضرب إخوانه الصغار
الحل: لا تقارنيه بإخوانه الأصغر، وليكن حبك لهم بالعدل، ولا تظهري ميلان قلبك لأحد منهم على الآخر.


3. طفلك يتلفظ بألفاظ بذيئة
الحل: لا تصرخي عليه، بل نبّهيه باللين، وأخبريه بأن نظافة اللسان من نظافة القلب، وحاولي معرفة المصدر.


4. طفلك يمص إصبعه أو يقضم أظافره
الحل: طفلك يحتاج إلى الأمان، فهو خائف من شيء ما يهدده أو يشعر بدونية نتيجة مقارنته بغيره.


5. طفلك سريع الغضب
الحل: لا تعيريه اهتماماً ولا تردي عليه بغضب مماثل، وعلميه أن يتوضأ إن غضب، وقولي له: اهدأ ثم نتفاهم.


6. ابنك سرق
الحل: لا تنعتيه بكلمة سارق، بل انصحيه على انفراد، ودعيه يرجع ما أخذه، وابحثي عن الأسباب التي جعلته يلجأ للسرقة وعالجيها، وأشبعي احتياجاته الماديّة والمعنويّة.


7. طفلك يعاند ويبكي أثناء استيقاظه
الحل: امسحي على رأسه بالهدوء، ونادِه بأحب أسمائه، واقرئي آية الكرسي بهدوء بدلاً من الصراخ.


8. طفلك بدأ يصرخ في محل الألعاب
الحل: أنظري في عينيه، وحاوريه دون انفعال، ولا ترضخي لطلبه حتى لو سكت لكي لا يتعلم هذا الأسلوب.


9. طفلك يعاني من التأتأة أثناء النطق
الحل: امدحيه وأكثري من تشجيعه، لا تضحكي على ما يقول، واعرضيه على أخصائي نطق لتدريبه على حسن النطق.


10. طفلك لديه بوادر صعوبات تعلم
الحل: اعرضيه على أخصائي موثوق لدى جهة معتمدة فوراً لتدارك الصعوبة قبل أن تتضخم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 حلول مختصرة لمشكلات طفلك الشائعة 10 حلول مختصرة لمشكلات طفلك الشائعة



GMT 02:32 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

علاج تقصف الشعر المصبوغ بزبدة الشيا

GMT 02:32 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل ماسك الطحالب للبشرة

GMT 20:02 2024 الخميس ,15 شباط / فبراير

6 معايير تُساعدك على إختيار شريك حياتك صح

GMT 15:25 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أسباب بثور الشفاه عند الأطفال الرُّضَّع طرق علاجها

GMT 15:20 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

5 طرق للتعامل مع متلازمة الجوع الليلي أثناء الحمل

GMT 15:15 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

طرق النوم الخاطئة للحامل التي يجب الانتباه إليها

الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 00:07 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

منة فضالي في كواليس أول يوم تصوير فيلمها الجديد

GMT 11:38 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ولي عهد دبي يوجه رسالة إلى رائدي الفضاء الإماراتيين في روسيا

GMT 21:40 2026 السبت ,01 آب / أغسطس

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:08 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

هولندا تدعم "موروكو 2026" لتنظيم المونديال

GMT 06:54 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

10 آلاف درهم تعويضًا لشاب لاحقته فتاة وصورته بهاتفها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates