تمارين للقضاء على دهون الظهر
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تمارين للقضاء على دهون الظهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تمارين للقضاء على دهون الظهر

تمارين للقضاء على دهون الظهر
القاهرة - صوت الامارات

تعد منطقة الظهر والجانبين من أصعب المناطق في التخسيس، خاصة وأن معظم التمرينات الرياضية تهتم بمنطقة البطن. وتتركز دهون الظهر والجانبين في مناطق تفسد مظهر الجسم وتسبب ترهلات ملحوظة. Michelle Kalisz  وهي خبيرة لياقة بدنية تخصصت في اليوجا وتمارين البيلاتس تقدم لنا تمارين بسيطة للتخلص من دهون الظهر والجانبين، وإعادة نحت الجسم واطالة العضلات.
التمرين الأول

قومي بالاستلقاء على جانبك الايمن مع فرد ذراعك الأيمن أمام جسمك، أو اعلى من مستوى رأسك. والآن مع كل حركة شهيق قومي برفع رجلك اليسرى الى أعلى بزاوية 45 درجة ومع الزفير قومي بخفضها ثانية إلى مكانها. يكرر التمرين من6 الى 8 مرات ثم يعكس الوضع ويكرر التمرين بالرجل اليمنى. عليك مراعاة ان تكون الرأس مرفوعة عن الأرض والظهر مستقيم. وأن تكون حركة الأرجل نابعة من مركز الجسم وبالتالي ستشعرين بتأثيرها على عضلات الظهر مباشرة.
التمرين الثاني

هذا التمرين هو مفتاح تقوية عضلات الظهر. قومي بالاستلقاء على وجهك مع وضع وسادة التمرين أسفل البطن. افردي ذراعيك على جانبي جسمك بحيث تكون راحة يدك مواجهة لركبتك تقريبا. الأرجل مشدودة والقدمين معاً مع ضغط اصابع قدميك تجاه الأرض. والآن قومي بفرد جسمك إلى الامام واعلى بزاوية 45 درجة مع الشهيق ومع الزفير. قومي بإرجاع وجهك الى الارض ثانية، ويكرر هذا التمرين من 6 الى 8 مرات.
التمرين الثالث

وهذا التمرين يسميه بعض الرياضيون تمرين تمدد القطة/ البقرة، وهو ما قد يقرب الى ذهنك شكل التمرين. فهو يبدأ بترك البطن تتدلى الى أسفل مثل البقرة وينتهي بتقوس الظهر الى اعلى مثل القط. في البداية عليك الوقوف على يديك وقدميك، بحيث يكون معصميك أسفل كتفيك وركبتيك أسفل الحوض. مع الشهيق اتركي بطنك لتدلى الى أسفل مع رفع ذقنك واخر العمود الفقري الى أقصى ما تستطيعين (شكل البقرة). ومع رفع ذقنك سيرتفع نظرك الى اعلى الى السقف وسيكون شكل العمود الفقري كشكل حرف u.
بعد ذلك مع الزفير قومي بشفط بطنك الى أعلى، مع ثني ظهرك عكس الحركة السابقة ليكون ظهرك على شكل حرف n (شكل القطة)، مع دفع ذقنك الى الداخل ناحية صدرك. قومي بعمل ذلك التمرين لمدة 5 او 6 مرات مع التركيز على الحركة مع الشهيق والزفير.
التمرين الرابع

هذا التمرين يسمى تمرين السباحة، وهو يقوم بإطالة عضلات الجسم وخاصة الذراعين مع الساقين والظهر بالطبع.
في البداية قومي بالاستلقاء على بطنك مع فرد الذراعين امامك (كوضع طيران سوبر مان). مع الشهيق قومي برفع ذراعك الأيمن مع رجلك اليسرى. ومع الزفير قومي بإرجاعهم الى مكانهم. شهيق آخر وارفعي ذراعك اليسرى ورجلك اليمنى. ومع الزفير قومي بإرجاعهم ثانية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمارين للقضاء على دهون الظهر تمارين للقضاء على دهون الظهر



GMT 18:25 2016 الخميس ,26 أيار / مايو

تمارين للقضاء على دهون الظهر

GMT 11:40 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

4 تمارين للقضاء على دهون الظهر والجانبين

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates