10 نصائح غذائية على عتبة الشتاء
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

10 نصائح غذائية على عتبة الشتاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 نصائح غذائية على عتبة الشتاء

10 نصائح غذائية على عتبة الشتاء
القاهرة - صوت الإمارات

تختلف العادات الغذائية تبعاً لتبدّل المناخ؛ على عتبة الشتاء يقدّم مركز التغذية "لو كال دايت كلينيك" Low Cal Diet Clinic لقارئات "سيدتي نت" 10 نصائح غذائية سريعة، خصوصاً أن كثيرين يلاحظون ارتفاع أوزانهم في فصل البرد، وزيادة استهلاكهم للسكريات خصوصاً.

1.يستحسن زيادة استهلاك الفيتامين "سي"، وذلك من خلال شرب كمية وافرة من عصير البرتقال، فضلاً عن تناول الفاكهة والخضروات الغنية بهذا الفيتامين (الفراولة والكيوي والحمضيات والليمون الأخضر والسبانخ...).
تجدر الإشارة إلى أن الفيتامين "سي" يعدّ أحد مضادات الأكسدة المساعدة على مكافحة الالتهابات، ويفيد في تجديد خلايا البشرة.

2. يفضّل تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالطاقة، مثل: الزيتون والمكسرات والبيض...

3. ينصح بتحضير مرق اللحم أو الدجاج أو الخضراوات منزلياً بهدف إعداد بعض الأطباق، وخصوصاً اليخاني، مع البعد عن شراء عبواته جاهزة. من ثم، يمكن تخزين المرق في قوالب الثلج بالمجمدة. علماً أن صنوف المرق الجاهزة تحوي كماً وفيراً من الملح والدهون، بالإضافة إلى مكونات صناعية.
8 نصائح لنجاح أيام الــ"رجيم" الأخيرة
4. يدعو اختصاصيو التغذية إلى مكافحة خفوض درجات الحرارة بتناول أطباق الحساء واليخنة.

5. تفيد المداومة على شرب الشاي الأخضر ونقيع الأعشاب، خصوصاً أن دراسات كانت بينت أن شرب أربع أكواب من الشاي الأخضر، يومياً، يساعد على خفض "الكوليسترول" وفقدان الوزن بشكل أسرع. كما يساهم الشاي الأخضر في تعزيز عملية الهضم بالجسم.

6. يمدّ شراب الشوكولاتة الساخنة المرء بالشبع، ويشعره بالمتعة، مع الإشارة إلى أن عشرة غرامات من الشوكولاتة العادية تساوي حوالي خمسين سعرة حرارية، مقابل مائة ميلليلتر من شراب الشوكولاتة الساخنة الموازية لخمسين سعرة حرارية.

7. تزوّد المكسرات والفاكهة المجففة، خصوصاً عند تناولها كوجبات خفيفة، الجسم بمجموعة منوعة من الفيتامينات والمعادن والبروتينات، والأهم الألياف المعززة الشعور بالشبع، والمعينة في السيطرة على الوزن.

8. يفضّل اختيار الفشار العادي عوضاً عن الفشار المنكه بالكراميل أو الجبن...
ان الفشار وجبة خفيفة لذيذة وقليلة السعرات الحرارية وزاخرة بالألياف. في هذا الإطار، يمكن تناول حتى 3 أكواب من الفشار كوجبة خفيفة، وكلّها توازي حوالي 110 سعرات حرارية.

9. ينصح بإدخال مجموعة من الأطعمة التي تحوي على كمية وفيرة من الفيتامين "دي" إلى لائحة الطعام اليومي، علماً أن معدّل الفيتامين المذكور ينخفض بالجسم في الخريف والشتاء، أي حين يقلّ سطوع الشمس.
بالإضافة إلى أشعة الشمس الطبيعية، يمكن للأطعمة الآتية: صفار البيض والسلمون والتونا والحبوب وعصير البرتقال... أن تحسّن المزاج، وتحمي صحة العظام، وتعزّز المناعة خلال "موسم الانفلونزا".

10. يستحسن جعل النشاط البدني جزءاً لا يتجزء من البرنامج الأسبوعي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 نصائح غذائية على عتبة الشتاء 10 نصائح غذائية على عتبة الشتاء



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates