هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي

هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي
القاهرة ـ صوت الإمارات

أثبتت الدراسات الطبية دور الجينات أو العوامل الوراثية في الإصابة بمرض سرطان الثدي، وصحيح أننا لايمكن أن نغير جيناتنا الوراثية، إلا أنه يمكننا تغيير عاداتنا الغذائية بشكل يقلل من مخاطر الإصابة بهذا المرض..حيث ثبت أن الجينات الوراثية ليست أهم عوامل الإصابة، بل تغير عاداتنا الغذائية وطريقة حياتنا العصرية الاستهلاكية، تسببت في زيادة نسبة الإصابة بشكل كبير.

وثبت أن هناك مجموعة من الأطعمة تتسبب في زيادة نسبة الإصابة بسرطان الثدي، لها يجب التقليل منها قدر الامكان نظراً لأنها تحفز العوامل المرتبطة بسرطان الثدي وفقاً للدراسات، ومن هذه الأطعمة:
أولا: اللحوم الحمراء

اللحوم الحمراء المشوية تحتوي على مكونات تسمى الأمينات المتغايرة، والتي تتسبب في السرطان. كما تحتوي اللحوم الحمراء على الأحماض الأمينية التي تحفز إنتاج الأنسولين وتزيد من الأكسدة بالجسم الأمر الذي يزيد من مخاطرالإصابة بالسرطان. في إحدى الدراسات ثبت أن السيدات اللاتي يتناولن لحوماً مطهية بشكل جيد ثلاث مرات بالأسبوع، تزيد لديهم مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بأكثر من أربعة أضعاف اللائي لا يتناولن اللحوم بكثرة.
ثانيا: الزيوت النباتية والمهدرجة

أثبتت الدراسات أن الزيوت النباتية (مثل زيت فول الصويا- وزيت عباد الشمس- وزيت الذرة) وكذلك الزيوت المهدرجة تلحق أشد الضرر بصحة الإنسان، حيث تتسبب في زيادة نسبة الأكسدة لاحتوائها على نسبة عالية من الدهون المُشبعة، لذا من الأفضل إستبدال هذه الزيوت بزيت الزيتون، حيث يحتوي على (مضادات الأكسدة) ولا يترك رواسب على جدران الشرايين.
قللي كذلك من استخدام المايونيز، إلا إذا كان مُعدا من زيت الزيتون، وقومي باستخدام زيت الزيتون على البارد.
ثالثا: الحلوى والسكاكر

وجد العلماء المتخصصون من خلال الأبحاث الطبية، أن الطعام الذي يحتوى على نسب عالية من الكربوهيدرات المكررة (مثل السكر الأبيض والجلوكوز) والتي توجد في الحلوى، ترتبط بوجود مستويات عالية من جلوكوز الدم، وهذا بدوره يجبر الجسم على إفراز الأنسولين.. ويشجع هذا الأنسولين الخلايا السرطانية على النمو، ويمكن أن تؤدي إلى إحداث مستويات عالية من الإستروجين الذي يزيد من تطور سرطان الثدي.

ووجد العلماء أن النساء اللاتي يستهلكن كميات كبيرة من الحلوى، تزيد عندهن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بمقدار 30% أكثر من النساء اللاتي يتناولن كمية أقل من الحلوى. وهنا لابد من فحص نسبة السكر عند هؤلاء السيدات بحيث لا تصير الحلويات طعاماً يومياً، بل في المناسبات فقط.

راجعي إستهلاكك من السكاكر والحلوى، ووجهي سلوكك الغذائي ناحية الفاكهة (كالبرتقال واليوسفي والفراولة والكرز والبطيخ والشمام) وستجدين أن الحياة لها طعم آخر مليء بالصحة والعافية.
رابعا: الجريب فروت

قد تتسبب هذه الفاكهة في رفع مستويات الإستروجين في الجسم، والذي يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي. وتقول دراسة خاصة بالسرطان إن السيدات اللاتي كن يتناولن قطعة من الجريب فروت أو أكثر كل يوم تزيد لديهم مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 30%.

غيري إستهلاكك إلى أنواع أخرى من الموالح، مثل البرتقال واليوسفي والليمون الحلو، حتي تظهر دراسة أخرى تؤكد فوائد وأضرار ثمار الجريب فروت، خاصة عند السيدات اللاتي أثبت الدراسات أن لديهن فرص إيجابية لوجود الإستروجين بأجسامهن، والذي يسبب الإصابة بمرض السرطان.
خامسا: اللحوم المصنعة

يؤكد العلماء أن المواد التي تدخل في تصنيع اللحوم كمواد حافظة، تتحول إلى مواد مسببة للسرطان.
اللحوم المحفوظة ونصف المطهية واللانشون، وكذلك الهوت دوج والسجق والبرجر المصنع كلها تحمل أضرارا بالغة على صحتك وصحة أولادك، بما تحتويه من مواد حافظة، وألوان صناعية.. لذا فإن العلماء ينصحونك بالإقلال من تناول اللحوم المصنعة، والإكتفاء بتناولها في المناسبات فقط.
 
هنا يكمن دور السيطرة على رغباتنا الغذائية، والتخلي عن بعض طرق الطهي، ليس بالامتناع عن تناول اللحوم  والحلوى ولكن بالتقليل من إستهلاكنا لها، والفائدة ستعم على جميع أفراد الأسرة حيث يستفيد الجميع من تغيير العادات والسلوكيات الغذائية للأفضل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي



GMT 16:49 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

المضادة للالتهابات التي تعمل على تفتيح البشرة

GMT 16:48 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

جل الصبار يعمل على ترطيب البشرة

GMT 16:45 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

وصفة لتطويل الرموش بزيت الخروع

GMT 16:43 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مجموعة من الوصفات طبيعية لترطيب الجسم

GMT 16:41 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

فوائد وطرق وضع البرايمر الشفاف

GMT 16:38 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

وصفة ماسك الوجه لتوازن البشرة الجافة

GMT 16:36 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

يساعد زيت جوز الهند على ترطيب البشرة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates