شركة إيسر تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحت أنَّ انحنائها يطابق الخط الطبيعي للعيون ويعطي مجال أوسع للرؤية

شركة "إيسر" تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "إيسر" تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية

إيسر تعلن عن جهاز لابتوب جديد ذات شاشة منحنية
واشنطن - يوسف مكي

وصلت أجهزة التليفزيون ذات الشاشات المنحنية إلى السوق قبل عامين ويهدف تقديم تجربة تشبه تجربة IMAX للمشاهدين، ولكن لم تتاح هذه التكنولوجيا حتى الآن في أجهزة الكمبيوتر المحمولة، إلا أن شركة إيسر كشفت عن أول كمبيوتر محمول ذات شاشة منحنية في العالم بهدف منح المستخدمين تجربة أكثر إثارة، وأعلنت إيسر ومقرها تايوان عن جهاز لابتوب "Predator 21" أثناء أحد عروضها في مؤتمر  IFA في برلين، وتأتي شاشة الجهاز بحجم أكبر عن غيرها بحجم 53.3سم (21 بوصة)، وتزن الشاشة 8 كيلو غرام ما يقرب من أربعة أضعاف متوسط وزن اللابتوب، إلا أن شكلها الفريد من نوعه مع الزجاج المنحني يعد الأول في العالم.

شركة إيسر تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية
وذكر مدير الجوال في إيسر أوروبا جون ميدما لبي بي سي " إن إنحناء الشاشة يطابق المنحنى الطبيعي للعيون ويعطي مجال أوسع للرؤية، ويتيح ذلك للمستخدمين التقاط تفاصيل اللعبة واكتشاف الأعداء مثلا أو النظر في المرآة الخلفية في ألعاب السباق بشكل أكثر سهولة ما يقدم تجربة أفضل مع الألعاب"، واستُخدمت الشاشات المنحنية في دور السينما لسنوات ما يُظهر الصورة عبر أجزاء متعددة لإعطاء شعور أكبر بالعمق، وعلى الرغم من ذلك كانت هناك ردود فعل متباينة عندما دخلت التكنولوجيا المنحنية على أجهزة التليفزيون قبل 3 سنوات.
وبيّن ديفيد ميرسر المحلل الرئيسي في شركة التحليلات الاستراتيجية أن " الشاشات المنحنية تعتبر جيدة إذا كنت في المكان المناسب تماما وعلى بُعد متساو من نقاط الشاشة المختلفة، ولكن بمجرد ألا تكون في المكان المناسب ستحدث تشوهات للصورة، وهذه هي المشكلة مع أجهزة التلفاز، فهناك غالبا أكثر من شخص يشاهد في نفس الوقت، ولكني أتصور أن الموضوع أكثر منطقية على جهاز لابتوب لمستخدم واحد".

شركة إيسر تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية
ويتميز لابتوب إيسر الجديد بتقنية تتبع العين بجانب الشاشة المنحنية، وتم تطوير هذه الميزة لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة للسيطرة على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم، إلا أن هذه الميزة  أصبحت متاحة لكافة المستخدمين، وتساعد تقنية تتبع العين اللاعبين وتسمح لهم باستهداف أهداف معينة باستخدام أعينهم، و تغيير اتجاه الشاشة والاستفادة من الإضاءة الديناميكية، وهو النظام الذي يجعل أضواء المشهد قاتمة إذا نظر اللاعب إلى عنصر مشرق للغاية في محاكاة للطريقة التي تعمل بها عيوننا بشكل طبيعي، وعلى الرغم من إتاحة هذه التقنية منذ عامين تقرييا إلا أن أسماء قليلة دعمتها حتى الأن.

شركة إيسر تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية
وأفاد بيرس هاردينغ رولز مدير IHS تكنولوجي لبي بي سي " تعد تكنولوجيا تتبع العين أكثر إثارة عندما يتعلق الأمر بالواقع الافتراضي، وتطور إيسر جهازStar VR للواقع الافتراضي وربما يكون ذلك نتيجة التفكير في مجال أخر لاستخدام هذه التكنولوجيا"، ولم تكشف إيسر بعد عن تكلفة جهاز اللابتوب الجديد على الرغم من أن الشركة أوضحت أنه سيكون متاح بداية من يناير/ كانون الثاني 2017.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة إيسر تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية شركة إيسر تكشف أنَّها أنتجت أول كمبيوتر محمول في العالم ذات شاشة منحنية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates