أكثر من 100 شركة تعرض أحدث الابتكارات من خدمات الأمن الإلكتروني
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال الدورة الرابعة لمعرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات "جيسيك"

أكثر من 100 شركة تعرض أحدث الابتكارات من خدمات الأمن الإلكتروني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أكثر من 100 شركة تعرض أحدث الابتكارات من خدمات الأمن الإلكتروني

معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات "جيسيك"
دبي - صوت الإمارات

سلَّطت الهجمة الإلكترونية الأوسع التي ضربت أكثر من 300 ألف جهاز في أكثر من 150 دولة والتي لم يُعرف مصدرها حتى الساعة، الضوء على الهجمات الإلكترونية في العالم وتطورها والخسائر التي يمكن أن تنتج منها. وقدّر خبراء إجمالي الخسائر التي تكبدها العالم جراء الجريمة الإلكترونية في العام الماضي بنحو 650 بليون دولار، ومن المرجح أن يرتفع الرقم إلى أكثر من تريليون دولار بحلول عام 2020. وجاء ذلك خلال الدورة الرابعة لمعرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات "جيسيك"، التي انطلقت في دبي أمس الأحد بالتزامن مع معرض "إنترنت الأشياء 2017".

ووفقاً لدراسة أجرتها شركة "غارتنر"، من المتوقع أن يصل إنفاق حكومات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى نحو 11.6 بليون دولار خلال العام الحالي، على منتجات وخدمات تقنية المعلومات منها الاستثمارات في الخدمات الداخلية والبرمجيات وخدمات تقنية المعلومات وأنظمة مراكز البيانات والتجهيزات وخدمات الاتصالات. واستعرض المعرض الذي يشارك فيه أكثر من 100 شركة عارضة من رواد القطاع، أحدث الابتكارات من حلول وخدمات الأمن الإلكتروني، واستقطب أهم المزودين والموردين والمستثمرين الإقليميين والعالميين في مجال الأمن الإلكتروني، وأهم خبراء وصنّاع القرار وقادة الأعمال في هذا القطاع.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة "سيرش انفورم" سيرغي أوجيكوف، إن "منطقة الشرق الأوسط شهدت عدداً كبيراً من الهجمات الإلكترونية خلال العام الماضي، تلتها الكثير من التهديدات السرية، ما دعا إلى الحاجة لبناء إطار أمني إلكتروني". وأشار الخبراء إلى أن الهجمات الإلكترونية ستكتسب طبيعة مادية، إذ إن 5 في المئة من جرائم المعلومات ستؤدي إلى تدمير البيانات أو إلحاق الضرر بالموارد المادية أو البنية التحتية.

وأكدت النائب الأول للرئيس في مركز دبي التجاري العالمي تريكسي لوه ميرماند، أن "الأمن الإلكتروني يعتبر محط اهتمام الاقتصادات على الصعيد العالمي وفي دول المنطقة"، مشيرة إلى أن المعرض "يلعب دوراً مهماً في جمع أهم مزودي التقنيات وصنّاع القرارات والمستثمرين لدراسة التحديات التي تواجه الأمن الإلكتروني ومشاركة خبراتهم حول كيفية التعامل مع التهديدات القائمة والمحتملة، إلى جانب رفع مستوى أمنهم على الصعيد الإلكتروني من خلال تطويرهم أعمالهم".

ويستضيف "جيسيك"، بدعم من مبادرة "دبي الذكية" وشرطة دبي و "المركز الوطني للأمن الإلكتروني" في المملكة العربية السعودية، أكثر من 500 ضيف عالمي، إلى جانب مجموعة متميزة من الخبراء العالميين في مجال الأمن.

ويتضمن برنامج المعرض الذي يستمر لثلاثة أيام جلسات يتحدث فيها أكثر من 75 متحدث رفيع المستوى، منهم كونراد برينس، سفير المملكة المتحدة لشؤون الأمن الإلكتروني، والنائب السابق لمدير ورئيس عمليات مكاتب الاتصالات الحكومية البريطانية، وهو المتحدث الرئيس في اليوم الأول، والذي ألقى كلمة بعنوان "الحماية والردع والتطوير – تعزيز المرونة الإلكترونية على المستوى الوطني".

وسلّط برينس الضوء على خطر الهجمات الإلكترونية التي تمثل التهديد الأكبر لاقتصاد المملكة المتحدة والأمن القومي، وعلى الأسس المنهجية للمملكة المتحدة والدروس التي اكتسبتها. وقال إن المملكة المتحدة أيقنت في السنوات الماضية أهمية التعامل مع التهديدات الجديدة الناشئة، ووضعت خططاً لمعالجة هذه التهديدات العام الماضي عبر استراتيجية الأمن الإلكتروني الوطنية الجديدة، والتي تتمحور حول ثلاث نقاط هي حماية الإنترنت والفضاء الإلكتروني في المملكة المتحدة، وردع مجرمي الإنترنت من تهديدنا أو مهاجمتنا، وتطوير مهاراتنا وقدراتنا الإلكترونية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 100 شركة تعرض أحدث الابتكارات من خدمات الأمن الإلكتروني أكثر من 100 شركة تعرض أحدث الابتكارات من خدمات الأمن الإلكتروني



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates