الولايات المتحدة تمد حلفائها ببرمجيات وقائية للتصدي لهجمات إيران الإلكترونية
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وسط مخاوف من القرصنة التي تمارسها طهران على مواقع أميركية

الولايات المتحدة تمد حلفائها ببرمجيات وقائية للتصدي لهجمات إيران الإلكترونية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الولايات المتحدة تمد حلفائها ببرمجيات وقائية للتصدي لهجمات إيران الإلكترونية

أميركا تمد حلفائها ببرمجيات وقائية
واشنطن ـ رولا عيسى

أعلنت الولايات المتحدة الأميركية، الأحد، الماضي أنها بصدد توفير الدعم والمساعدة التقنية لحلفائها في الشرق الأوسط لإقامة نظم دفاع إليكتروني للتصدي للهجمات الإليكترونية، وممارسات القرصنة الإليكترونية التي تمارسها إيران في المنطقة، ويشار أن أميركا في حرب إليكترونية لا تتوقف على الإطلاق مع أعداءها في الشرق الأوسط، وهي الحرب التي صدرت في إطارها تعليمات من الرئيس الأميركي باراك أوباما بشن هجمات إليكترونية على الشبكات الخاصة بالبرنامج النووي الإيراني.
و كانت قد أكدت صحيفة  "نيويورك تايمز" الأميركية أن مصادر في الإدارة الأميركية صرحت بأن برمجيات ومعدات وبرامج تدريبية تم إرسالها إلى دول الخليج من الولايات المتحدة بهدف مكافحة القرصنة الإليكترونية التي تمارسها طهران على النظم الإليكترونية والمواقع الخاصة في دول منطقة الشرق الأوسط.
كما أشار التقرير إلى أن هذه الأنشطة التي تقوم بها الولايات المتحدة لمساعدة حلفاءها في الشرق الأوسط ستمتد لأجزاء من آسيا لمكافحة أي ممارسات تتضمن اختراق الشبكات الخاصة بتلك الدول من جانب كوريا الشمالية.
يُذكر أن إدارة أوباما في حرب إليكترونية لا تتوقف على الإطلاق مع أعداءها في الشرق الأوسط، وهي الحرب التي صدرت في إطارها تعليمات من الرئيس الأميركي باراك أوباما بشن هجمات إليكترونية على الشبكات الخاصة بالبرنامج النووي الإيراني.
كما أشارت صحيفة "الغارديان البريطانية" إلى أن أوباما قام بتحديد عدد من الأهداف التي يتم توجيه  ضربات إليكترونية إليها واختراقها في مناطق متفرقة من الشرق الأوسط، وهي المناطق التي يتواد بها مصالح وأسهم أميركية ومواطنين أميركيين.
كما أشار تقرير "نيويورك تايمز" إلى أن الهجمات التي تخطط لها الإدارة الأميركية على الشبكات والنظم التكنولوجية في الشرق الأوسط، والتي أطلقت عليها إدارة أوباما أهداف الحرب الإليكترونية تتضمن الشبكات والنظم الإليكترونية الخاصة بالأنظمة السياسية المعادية للولايات المتحدة في المنطقة حتى يتم إخضاع هذه الأنظمة ومحاصرتها في إطار وقائي استباقي يستهدف الحيلولة دون تمكن هذه النظم المعادية للولايات المتحدة من ممارسة أنشطة التجسس الإليكتروني والقرصنة الإليكترونية على الأهداف الإليكترونية الأميركية.
ومن الجدير بالذكر أن المخاوف حيال أنشطة القرصنة الإليكترونية الإيرانية لا تؤرق الولايات المتحدة فقط حيث أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن مخاوفه حيال محاولات اختراق النظم الإليكترونية الإسرائيلية من جانب طهران.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تمد حلفائها ببرمجيات وقائية للتصدي لهجمات إيران الإلكترونية الولايات المتحدة تمد حلفائها ببرمجيات وقائية للتصدي لهجمات إيران الإلكترونية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates