الوكالة الأوروبية ترسل أول طابعة معدنية 3d إلى محطة الفضاء الدولية
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الوكالة الأوروبية ترسل أول طابعة معدنية 3D إلى محطة الفضاء الدولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوكالة الأوروبية ترسل أول طابعة معدنية 3D إلى محطة الفضاء الدولية

محطة الفضاء الدولية
واشنطن - صوت الإمارات

ترسل وكالة الفضاء الأوروبية أول طابعة معدنية ثلاثية الأبعاد في العالم إلى محطة الفضاء الدولية ISS، حيث سيتم تركيبها في وحدة كولومبوس التابعة لوكالة الفضاء الأوروبية، وتتمثل مهمتها في إثبات صلاحية التكنولوجيا في المدار وتمهيد الطريق للاستخدام المستقبلي على المريخ والقمر.

سيتم استخدام الطابعة التي يبلغ وزنها 180 كجم والتي طورتها شركة إيرباص لإصلاح أو تصنيع الأدوات وواجهات التثبيت والأجزاء الميكانيكية، حيث يمكنها طباعة أجزاء بحجم يبلغ ارتفاعه تسعة سنتيمترات وعرضه خمسة سنتيمترات، وتستغرق العملية حوالي 40 ساعة.
 
بمجرد تركيبها في محطة الفضاء الدولية، ستقوم الطابعة ثلاثية الأبعاد بتصنيع أربع عينات معدنية سيتم إرسالها إلى الأرض لتحليلها، كذلك سوف ينتج النموذج الهندسي الأرضي للطابعة أيضًا نفس العينات.
 
قال سيباستيان جيرولت، مهندس نظام الطابعة المعدنية ثلاثية الأبعاد، "من أجل تقييم آثار الجاذبية الصغرى، ستقوم وكالة الفضاء الأوروبية والجامعة التقنية الدنماركية بإجراء اختبارات القوة الميكانيكية والانحناء وتحليل البنية المجهرية على الأجزاء المصنوعة في الفضاء ومقارنتها بالعينات الأخرى."
 
وقالت جوينايل أريدون، المهندسة الرئيسية في Airbus Space Assembly: "إن زيادة مستوى النضج والأتمتة للتصنيع الإضافي في الفضاء يمكن أن يغير قواعد اللعبة لدعم الحياة خارج الأرض". "بالنظر إلى ما هو أبعد من محطة الفضاء الدولية، يمكن أن تكون التطبيقات مذهلة، تخيل طابعة معدنية تستخدم الثرى المتحول (غبار القمر) أو مواد معاد تدويرها لبناء قاعدة قمرية."

العصر المعدني للفضاء
تتم الطباعة ثلاثية الأبعاد للأجزاء البلاستيكية على متن محطة الفضاء الدولية منذ عام 2014، لكن طباعة المعادن في الفضاء تأتي مع مجموعة من التحديات.
 
الأول: هو الحجم وهذا يتطلب تقليص حجم الطابعة إلى أبعاد الغسالة؛ وبالمقارنة، تشغل الطابعات الأرضية ما لا يقل عن 10 أمتار مربعة. وفقا لما أوردته TheNextWeb.
 
الثاني: هو السلامة وذلك لأن الطابعة المعدنية ثلاثية الأبعاد لا تعمل فقط في درجات حرارة أعلى، ولكنها تتطلب أيضًا ليزرًا قويًا لإذابة المعدن.
 
وقال أدفينيت ماكايا، مهندس المواد في وكالة الفضاء الأوروبية: "تبلغ درجة انصهار الفولاذ المقاوم للصدأ حوالي 1400 درجة مئوية، لذا تعمل الطابعة داخل صندوق مغلق بالكامل، مما يمنع الحرارة الزائدة أو الأبخرة من الوصول إلى طاقم المحطة الفضائية".
 
"وقبل أن تبدأ عملية الطباعة، يجب تنفيس جو الأكسجين الداخلي للطابعة إلى الفضاء، واستبداله بالنيتروجين - فالفولاذ المقاوم للصدأ الساخن سوف يتأكسد إذا تعرض للأكسجين."
 
وأضاف إذا حققت الطابعة ثلاثية الأبعاد نتائج ناجحة، فقد تكون هذه التكنولوجيا حاسمة الأهمية لاستكشاف المريخ والقمر، مع المساهمة في رؤية وكالة الفضاء الأوروبية لاقتصاد الفضاء الدائري.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تفاصيل توضح صاروخ يخرج محطة الفضاء الدولية من محورها المداري

شجيرة فلفل تُزهر للمرة الأولى على متن محطة الفضاء الدولية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكالة الأوروبية ترسل أول طابعة معدنية 3d إلى محطة الفضاء الدولية الوكالة الأوروبية ترسل أول طابعة معدنية 3d إلى محطة الفضاء الدولية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق

GMT 16:32 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير عبد العزيز الفيصل يتسلم جائزة القادة تحت 40 عامًا

GMT 07:04 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

دُب يدفع رشوة لـ"كلب" بدافع المصلحة في كندا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates