60  من الهواتف المسجلة على الشبكات في الإمارات ذكية
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنظيم الاتصالات تطلق تقريرها عن الربع الرابع

60 % من الهواتف المسجلة على الشبكات في الإمارات ذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 60 % من الهواتف المسجلة على الشبكات في الإمارات ذكية

الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

كشفت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات عن إحصاءات تتعلق بالهواتف المتحركة ومنصات التواصل الاجتماعي ومواقع التطبيقات الأكثر استخداماً في الإمارات للربع الرابع من عام 2014 . ويقدم التقرير معلومات حول الحالة الراهنة لسوق الهواتف المتحركة في الدولة، ويكشف عن الحصص السوقية للهواتف المتحركة بحسب الشركة المصنعة ونوع الهاتف .

ووفقاً للتقرير، بلغت نسبة الهواتف الذكية من إجمالي الهواتف المسجلة على شبكات الإمارات 61% خلال الفترة ما بين 1 أب/ أغسطس و31 كانون الأول/ ديسمبر 2014 وهذا النسبة في تزايد مستمر . وفيما يتعلق بأنواع الهواتف الذكية، كان جهاز "iPhone 5s" الهاتف الذكي الأكثر شيوعاً في الدولة، إذ بلغت نسبته 4% من إجمالي عدد الهواتف المسجلة على شبكات الإمارات، بزيادة 22% خلال الربع الثاني و6% خلال الربع الثالث، إضافة الى 9% خلال الربع الرابع في عام 2014 .

وأوضح التقرير أن جهاز "iPhone 5" كان ثاني أكثر الأجهزة استخداماً في الإمارات بحصة سوقية بلغت 4 .2% . وجاء هاتف "Samsung S III" في المرتبة الثالثة بنسبة 1 .2%، تبعه جهاز "iPhone 6" بنسبة 7 .1%، وجهاز "iPhone 4s" بنسبة 6 .1% ثم "SamsungS4 LTE" بنسبة 5 .1%، يليه جهاز "Samsung Note 3" بنسبة 3 .1%، و"Samsung S5" بنسبة 1% .
وأكد المدير العام للهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات حمد عبيد المنصوري، "يوضح التقرير عدداً من الاتجاهات الناشئة داخل سوق الهاتف المتحرك في الإمارات . ويدل ذلك على الطبيعة الديناميكية لأنماط المستهلكين فيما يتعلق بخيارات الهاتف" .
وفيما يتعلق بالهواتف الذكية، سجل جهاز "iPhone 5s" أعلى زيادة في الحصة السوقية خلال الربع الثالث من عام ،2014 حيث زادت الحصة السوقية ليصبح أكثر الهواتف الذكية شعبية في الربع الرابع . وزادت الحصة السوقية لأجهزة "iPhone 6" و"Samsung Note 3" و"Samsung S5"، فيما تراجعت الحصة السوقية لأجهزة "Samsung S III" و"iPhone 4S" و"iPhone 5" و"Samsung S4 LTE" واختفت أجهزة "BlackBerry" في الربع الرابع من موقعها ضمن قائمة تضم الأجهزة الخمسة عشر الأكثر استخداما في الإمارات .
وأشار التقرير إلى أن 40% من الهواتف المسجلة على شبكات الإمارات تم تصنيعها من قبل نوكيا، على الرغم من تراجع تلك النسبة مع مرور الوقت، حيث انخفض هذا الرقم بنسبة 5% خلال الربعين الماضيين إضافة الى انخفاض بنسبة 12% في الرابع الرابع من عام 2014 . وحلت سامسونج في المركز الثاني بنسبة 3 .24%، تلتها شركة أبل بنسبة 4 .11%، ثم بلاكبيري بنسبة 5%، وسوني بنسبة 2 .1%، ثم إتش تي سي بنسبة 2 .1% . ولونوفو بنسبة 2 .1% وهواوي بنسبة 9 .0% . وقد سجلت جميع الأجهزة زيادة في حصتها السوقية خلال الربع الرابع من عام 2014 على عكس بلاكبيري .
وفيما يخص أنواع محددة من الهواتف، كان "iPhone 5S" الهاتف المتحرك الأكثر شعبية في دولة الإمارات خلال الربع الرابع . وجاء هاتف "Nokia 105/1050" في المرتبة الثانية بنسبة 3%، يليه هاتف "iPhone 5" بنسبة 4 .2%، ثم هاتف "Nokia 101/1010" بنسبة 3 .2% و"Nokia 1280/1282" بنسبة 1 .2% "Samsung S III" بنسبة 1 .2%، و"Nokia E5" بنسبة 9 .1%، وiPhone 6" بنسبة 7 .1%، و"iPhone 4S" بنسبة 6 .1%، ثم "Nokia X1" بنسبة 5 .1%، و"Samsung S4 LTE" بنسبة 5 .1%، و"Samsung Note 3" بنسبة 4 .1%، و"iPhone 4" بنسبة 2 .1% ثم "Samsung S5 LTE" بنسبة 1% و"Samsung S4" بنسبة 8 .0% . و"BlackBerry Bold 9900" بنسبة 2 .1% ثم "Samsung S3 Mini" بنسبة 8 .0% . وقد تراجعت، ومن دون استثناء، الحصة السوقية لكل من "Nokia 105/1050"، "Nokia 101/1010"، "Nokia X1"، "Nokia E5" و"Nokia 1280/1282" خلال الربع الثالث من العام ،2014 واستمر هذا التراجع خلال الربع الأخير من العام ذاته .
يعرض التقرير معلومات عن أنظمة تشغيل الهواتف المتحركة الأكثر شعبية في الإمارات . وأظهر التقرير أيضاً أن "Android" هو نظام التشغيل الأكثر استخداماً في الإمارات خلال الربع الرابع من عام 2014 . ويشهد استخدام نظام التشغيل "Symbian" انخفاضاً بمرور الوقت، في حين زادت الحصة السوقية لنظام التشغيل "iOS"، فيما انخفضت الحصة السوقية لنظام التشغيل "RIMs" .
وخلال الفترة ما بين 1 آب/ أغسطس و31 كانون الأول/ ديسمبر ،2014 زار مستخدمو الهواتف الذكية وخدمات الإنترنت الثابتة في الإمارات مجموعة متنوعة من مواقع التطبيقات . وكان "Apple iTunes" متجر التطبيقات الأكثر زيارة، يليه "Samsung App"، و"نوكيا OVI"، ثم متجر تطبيقات "Android"، فيما حلت تطبيقات "البلاك بيري" في المرتبة الأخيرة . وشهد عدد الزيارات لمتجري تطبيقات "بلاك بيري" و"نوكيا" تراجعاً مع مرور الوقت، في حين سجل متجرا "Apple iTunes" و"Samsung" زيادة تدريجية في عدد الزيارات .
ووصل عدد الزيارات التي أجراها مستخدمو الهواتف الذكية وخدمة الإنترنت الثابت لمواقع التواصل الاجتماعي خلال الفترة بين 1 أب/ أغسطس و31 كانون الثاني/ ديسمبر 2014 إلى 16 مليار زيارة . وبلغت حصة فيس بوك من إجمالي عدد زيارات مواقع التواصل الاجتماعي 91%، يليه موقع تويتر بنسبة 6 .6%، ثم "لينكد إن" و"مكتوب" و"ماي سبيس" .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

60  من الهواتف المسجلة على الشبكات في الإمارات ذكية 60  من الهواتف المسجلة على الشبكات في الإمارات ذكية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates