مخترع روسي يصمم مخدعًا يتحول لصندوق عند الشعور بالزلزال
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يمكن الاحتفاظ بمواد غذائية في الجزء السفلي منه

مخترع روسي يصمم مخدعًا يتحول لصندوق عند الشعور بالزلزال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مخترع روسي يصمم مخدعًا يتحول لصندوق عند الشعور بالزلزال

سرير مرعب يمكنه حمايتك أثناء نومك
لندن ـ كاتيا حداد

صمم مخترع روسي، مخدع (سرير) مرعب، يمكنه حمايتك أثناء نومك، من خلال طيه وأنت بداخله ليتحول إلى تابوت، في حال وقوع زلزال. ويبدو للوهلة الأولى السرير تقليدي الشكل، على الرغم من ارتفاعه عاليًا، وفقًا لما ذكرته صحيفة "الاندبندنت" البريطانية.

وفي حالة حدوث أي زلزال، فإن أجهزة الاستشعار في الفراش تكشف أي حركة، ويطوي نفسه، وينهار ويتحول الفراش إلى صندوق معدني مربع الشكل، وبعد ذلك يتم غلق الصندوق من القمة، لتوفير حماية أكبر للنائم في حال وقوع البناء أو انهيار المبنى.

ويتم الاحتفاظ بمواد غذائية، وزجاجات مياه، ومواد إسعافات أولية وحتى الأقنعة الواقية في الجزء السفلي من هيكل الصندوق، لضمان بقاء الشخص على قيد الحياة سواء كان محظوظًا أو غير محظوظ لحين وصول المنقذين.

وعرضت الصحيفة، مقطع فيديو تخيلي لحركة هذا السرير، على مختلف أحجامه، عند حدوث الزلزال. ووفقًا للصحيفة، فإن هناك بعض الاختلافات الطفيفة في التصميم، ولكنها جميعًا تعمل بنفس الطريقة، إذ يسقط الفراش فجأة في مربع ويغلق بغطاء من أعلى.

وظاهريًا، تبدو هذه الفكرة جيدة، إذ أن الزلزال يمكن أن يكون مدمرًا، ويكاد يكون من المستحيل التنبؤ بحدوثه، لذا إذا حدث وأنت نائم فربما لا تكن قادرًا على اتخاذ أي رد فعل قبل فوات الأوان، وعلى الرغم من جودة الفكرة، فإن هناك مشاكل قليلة، فالفيديو لا يفسر ماذا يحدث إذا كان ساق النائم معلقة على الجانب الآخر عندما يغلق عليه الصندوق المعدني من الجزء العلوي للفراش، ولا يوضح ما إذا تحركت أجهزة الاستشعار فجأة أو استجابت لمستوى طفيف من الزلزال وتم غلق الفراش، فعندها سيكون عذرًا فريدًا من نوعه لأي شخص ليحول دون ذهابه للعمل في الوقت المحدد.

ويظهر الفيديو الذي صممه المخترع الروسي ضاهر سيمينوف، الذي يصمم نماذج مخصصة للدفاع والأجهزة الأمنية، ومن ضمن التصميمات الأخرى لسيمينوف، حوامات عملاقة قادرة على نقل مئات من الناس في وقت واحد، وطائرات دون طيار تعمل  بالطاقة الشمسية قادرة على إخفاء نفسها وتدمير الدبابات.

واستنادًا إلى بعض من هذه الأفكار، يبدو من المرجح أن الفراش المضاد للزلزال سيبقى مفهومًا عن أي وقت مضى، إن كان تم تطوير أنظمة مماثلة لذلك، إذ تم صناعة واختبار سرير مقاوم للزلزال، ويعمل بطريقة مشابهة في الصين في عام 2012، وهو يعمل عن طريق طي قاعدة السرير لأعلى على النائمين، وخلق غطاء معدني  فوقهم لتوفير بعض الحماية، لكنه يعمل على نحو أبطئ بكثير من التصميم الروسي، ما يقلل من فرص أن تضيع أطراف أحدهم عند تحول السرير.

 وفي مايو/أيار من العام ذاته، أنشأ فريق إسرائيلي من المصممين مكتب مدرسي عادي قادر على تحمل وزن طن متري. وعلى الرغم من أنه مفهوم مثير للاهتمام، لاحتمالية إنقاذ الأرواح، فإن مشاهدة  الفيديو الخاص بالفراش مقاوم للزلزال، ربما تجعل من الأسلم لمعظم الناس أن يختبرون فرصهم مع الزلزال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخترع روسي يصمم مخدعًا يتحول لصندوق عند الشعور بالزلزال مخترع روسي يصمم مخدعًا يتحول لصندوق عند الشعور بالزلزال



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:38 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

هاتف " نوكيا8.1 " يتمتع بنظام تشغيل "أندرويد9"

GMT 04:09 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رونالدو سعيد بمواجهة "مانشستر يونايتد"

GMT 17:43 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

Lolita Lempicka عطر شرقي مثير بنفحات الأخشاب

GMT 11:30 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باسم سمرة يُوضِّح أنّ مسلسل "دماغ شيطان" قصته مُشوّقة

GMT 09:44 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

طرق لجعل طفلك متحمسًا للذهاب للمدرسة

GMT 11:49 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق مدارس في الصين بسبب الضباب الدخاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates