الإعلام الاجتماعي البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الإعلام الاجتماعي" البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإعلام الاجتماعي" البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية

منتدى التجارة الإلكترونية
المنامة ـ بنا

قال عضو النادي العالمي للإعلام الاجتماعي علي محسن إنه من المتوقع أن يصل حجم التجارة الإلكترونية عبر الأجهزة النقالة مع حلول العام 2015 إلى 20 في المئة في الشرق الأوسط، محققا بذلك نموا من 1.3 مليار دولار لهذا العام إلى 3 مليارات دولار العام 2015".

وأوضح محسن في محاضرة له خلال المنتدى الخليجي للتجارة الإلكترونية الذي أقيم مؤخرا في المنامة أن أحدث الإحصائيات العالمية تشير إلى أنه وجود أكثر من ملياري جهاز هاتف نقال في العالم، وأن مستخدمي تلك الهواتف يتفقدونها قرابة 150 مرة يوميا.

وقال خلال المؤتمر الذي أقيم تحت شعار "التجارة الالكترونية المتنقلة: التكنولوجيا والتطبيقات والمستجدات" إن الإحصائيات تشير إلى أنه وخلال الدقيقة الواحدة تشهد الهواتف النقالة إرسال نحو 200 مليون إيميل، و6 ملايين مشاهدة على فيسبوك، ومليوني عملية بحث على جوجل، و1.3 مليون مشاهدة على يوتيوب، وتابع "كما سجل موقع أمازون الشهير خلال الـ 12 شهرا الأخيرة أكثر من مليار طلب شراء عبر هواتف النقالة".

وأوضح محسن خلال محاضرته التي جاءت تحت عنوان "لماذا عليك التوجه إلى تطبيقات الموبايل في 2015 وما الذي يمكن توقعه"أن تطبيقات الهاتف النقال تنمو بسرعة تفوق ثمانية أضعاف السرعة التي كانت تنمو وفقها المواقع الإلكترونية خلال فترة ذروتها من عام 1990 وحتى العام 2000، لافتا إلى أن الشركات العملاقة مثل آبل تنبهت إلى هذه الحقائق مبكرا، واتجهت نحو ابتكار اجهزة مثل ساعات اليد وتطبيقات مختلفة.

وأوضح أن 1.2 مليار مستخدم يدخلون إلى الانترنت اليوم عبر الموبايل، أي أن معظم زيارات الشبكة العنكبوتية إنما تجري من خلال الموبايل وليس من خلال أجهزة الكمبيوتر التقليدية، وقدم شرحا عن المزايا الفريدة التي يقدمها الهاتف النقال في مجال التسويق والتجارة الالكترونية. وتطرق محسن إلى تحديات تواجه الصناعة قائلا"لا نختلف أن هناك نمواً كبيراً وانتشاراً واسعاً في تطبيقات الأجهزة المحمولة واستخداماتها المختلفة في التجارة الإلكترونية"، لافتا إلى حجم التحديات التي تواجه أمن التعاملات وخصوصية المعلومات التي يتعرض لها المتعاملون من مقدمي الخدمة أو متلقيها أو الشركات الوسيطة المشغلة لخدمات الاتصالات.

واعتبر محسن أن من أكثر القطاعات التي تعرضت لأعمال اختراق معلومات هي شركات الخدمات المالية بنسبة 42 في المئة، تليها خدمات التجزئة بنسبة 31 في المئة ثم حسابات المستهلكين الشخصية بنسبة 20 في المئة بحسب مؤشر safenet لمستوى الاختراقات عن الربع الثالث من العام 2014.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلام الاجتماعي البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية الإعلام الاجتماعي البحريني يشارك في منتدى التجارة الإلكترونية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates