محكمة الاتحاد الأوروبى ترفض طلب تيك توك تعليق تسميتها حارس بوابة
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محكمة الاتحاد الأوروبى ترفض طلب "تيك توك" تعليق تسميتها "حارس بوابة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محكمة الاتحاد الأوروبى ترفض طلب "تيك توك" تعليق تسميتها "حارس بوابة"

تيك توك
واشنطن - صوت الإمارات

رفضت المحكمة طلب "تيك توك" لمنع الاتحاد الأوروبى من تصنيفها على أنها "حارس البوابة" وهو مصطلح يشير إلى الشركات التي لديها منصات قوية بما يكفي، لتتبع قواعد مكافحة الاحتكار الصارمة لقانون الأسواق الرقمية (DMA).

وأفادت بلومبرج أن المحكمة العامة للاتحاد الأوروبي رفضت طلب المالك ByteDance باتخاذ إجراء مؤقت من شأنه أن يمنح تيك توك مزيدًا من الوقت لتنفيذ اللوائح، ووجدت أن الشركة "فشلت في إثبات مدى الإلحاح" المطلوب، وفقا لتقرير ذا فيرج . 
 
وعلى الرغم من أن TikTok تستأنف تعيين حارس بوابة الاتحاد الأوروبي، إلا أن الكتلة الاوربية لم تتوصل بعد إلى قرار نهائي بشأن الاستئناف، فيما طلبت ByteDance إجراءً مؤقتًا في ديسمبر حتى لا تضطر إلى الامتثال للوائح قبل أن يقرر الاتحاد الأوروبي نتيجة الاستئناف.
 
ويعد قرار اليوم رفضًا لهذا الطلب، مما يعني أنه سيتعين على TikTok الالتزام مؤقتًا على الأقل بقواعد DMA التي ستدخل حيز التنفيذ في مارس، حتى لو قرر الاتحاد الأوروبي لاحقًا الموافقة على الاستئناف. 
 
وقال القضاة: "لم تظهر ByteDance أن هناك خطرًا حقيقيًا للكشف عن معلومات سرية أو أن مثل هذا الخطر قد يؤدي إلى ضرر جسيم لا يمكن إصلاحه".
 
كما إن وضع تيك توك كحارس بوابة يعني أن النظام الأساسي سينضم إلى شركات التكنولوجيا الكبيرة الأخرى مثل Apple وMeta وAmazon وGoogle في إجراء سلسلة من التغييرات لمستخدمي الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك السماح للشركات الخارجية بالوصول إلى خدماتها وطلب الموافقة على الإعلانات المخصصة. 
 
ويعني ذلك أيضًا غرامات بملايين اليورو على TikTok وجميع شركات حراسة البوابة الأخرى، إذا انتهكت قواعد DMA، وقال متحدث باسم TikTok لبلومبرج : "بينما نشعر بخيبة أمل إزاء القرار، فإننا نتطلع إلى الاستماع إلى جوهر قضيتنا على وجه السرعة" . 
 
وتلقت TikTok المزيد من الأخبار السيئة من أوروبا يوم الجمعة في شكل تحقيق منفصل للاتحاد الأوروبي في قواعد الإشراف على المحتوى للقاصرين، حسبما ذكرت بلومبرج أيضًا . 
 
وقال مصدر مطلع على التحقيق إن التحقيق، الذي سيتم إجراؤه بموجب قانون الخدمات الرقمية الجديد للاتحاد الأوروبي (DSA)، نشأ بسبب مخاوف من أن التغييرات التي أجراها TikTok للامتثال لقانون الخدمات الرقمية (DSA) ليست كافية لحماية المستخدمين القاصرين من منفذ الأخبار.
 
وفي العام الماضي، أجرت TikTok سلسلة من التغييرات لمستخدميها في الاتحاد الأوروبي مباشرةً استجابة لـ DSA، بما في ذلك عدم تقديم إعلانات مخصصة للقاصرين بناءً على أنشطتهم على النظام الأساسي.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تيك توك يعيد تعريف عالم التسوق عبر الإنترنت

تيك توك يتيح للمستخدمين مقاطع طويلة و "أفقية" لمنافسة يوتيوب

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الاتحاد الأوروبى ترفض طلب تيك توك تعليق تسميتها حارس بوابة محكمة الاتحاد الأوروبى ترفض طلب تيك توك تعليق تسميتها حارس بوابة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates