قراصنة الأقمار الصناعية جيل جديد من التهديد التقني
آخر تحديث 03:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قراصنة الأقمار الصناعية جيل جديد من التهديد التقني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قراصنة الأقمار الصناعية جيل جديد من التهديد التقني

لندن ـ وكالات

أطلقت مجموعة من خبراء الإنترنت مؤخرا تحذير بأن قراصنة الإنترنت (هاكرز) أصبحت لديهم القدرة على الاستيلاء والسيطرة على الأقمار الصناعية ، حيث قالت إن هذا النوع من القرصنة يمثل جيل جديد من التهديدات التقنية في مجال الاتصالات. وكان التحذير بشأن قراصنة الأقمار الصناعية والآثار المترتبة على ذلك قد يبدو للبعض أنه جزء من فيلم للخيال العلمي ، غير أن المتخصصين في هذا المجال يؤكدون أن النجاح المحتمل لهؤلاء القراصنة في السيطرة على عدد من الأقمار الصناعية الرئيسية قد يخلف آثار مدمرة تعود بالعالم لعقد الستينيات من القرن الماضي. وأضافت إن الاعتماد اللا متناهي للأفراد على تكنولوجيا الفضاء سيتأثر بشدة إذا ما تعرضت وسائل تطبيق هذه التكنولوجيا للتوقف أو التلف ، وهي المسألة التي دفعت العديد من الخبراء في هذا المجال لعقد مؤتمر في المعهد الملكي لدراسات الدفاع والأمن في لندن ، ومناقشة ملف قراصنة الأقمار الصناعية بشكل مفتوح. ونقلت صحيفة "الاندبندنت" عن خبير الفضاء والإنترنت السابق بوزارة الدفاع البريطانية مارك روبرتس قوله "إن الوضع الحالي يجعلنا أكثر عرضة لمثل هذه الهجمات من أي وقت مضى"، مؤكدا أن قضاء يوم دون تكنولوجيا الفضاء قد يعيد البشرية عقودا للوراء. وأوضحت أن جيش من الأقمار الصناعية ، على بعد أميال من الغلاف الجوي للكرة الأرضية، يقوم يوميا بتزويد كافة بقاع الأرض بسيل حيوي من المعلومات والخدمات بدءا من التواصل عبر الهواتف المحمولة، مرورا بتحديد قنوات الشحن البحري وبث القنوات التليفزيونية، واستخدام أجهزة الملاحة والرصد، وصولا إلى تشغيل العديد من أنظمة الدفاع الحيوية. وبالإضافة للقرصنة ، تتعرض الأقمار الصناعية لخطر الإصطدام بأكثر من 16 ألف صخرة تدور بسرعات مختلفة تصل إلى عشرات الآلاف من الكيلومترات في الساعة في نفس النطاق الذي يتواجد به نحو 6500 قمر صناعي ، وبالتالي فإن اصطدام تلك الصخور بأي قمر صناعي من شأنه أن يدمره بشكل كامل. وأفادت الصحيفة بأن الجيش البريطاني بدأ منذ فترة طويلة إعداد أسلحته المختلفة  للعمل دون أجهزة نظام الخرائط العالمي (جي بي إس) تحسبا لمثل هذه الظروف، غير أن التحذيرات الأخيرة بشأن تعرض الأقمار الصناعية للقرصنة دفع خدمات الطوارئ بالجيش للبدء فعليا في ممارسة مهامها في مثل هذه الظروف التي قد يفرضها انقطاع خدمات الأقمار الصناعية لأي سبب كان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراصنة الأقمار الصناعية جيل جديد من التهديد التقني قراصنة الأقمار الصناعية جيل جديد من التهديد التقني



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشف أسباب وأعراض اختلاط الماء بزيت محرك السيارة

GMT 04:42 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة الفيلم الأميركي "لوسي" لأول مرة على "الإم بي سي تو"

GMT 14:30 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل كلوني تقع بكل أناقة في إطلالتها الأخيرة بفستان ملفت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates