فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك

واشنطن - وكالات
شركات التقنية الكبرى يهتمون بلاشك بمسألة الحماية، جووجل، فيسبوك، مايكروسوفت و غيرهم يضعون مكافآت لمن يتمكن من إكتشاف ثغرة أمنية، ذلك لسعيهم للوصول لأكبر قدر ممكن من الحماية. الخبر هنا غريب بعض الشئ، فقد إستطاع الشاب الفلسطيني خليل شريتح من إكتشاف ثغرة أمنية في موقع فيسبوك، الثغرة تمكن أي شخص من كتابة ما يشاء على صفحة من يريد، نعم، ربما تظنون أنه كتب ما يريد في صفحات المشاهير وما غيرها من الأفعال التي قد يفعلها أي شخص يملك هذه الصلاحية، لكنه قام و لسبب ما بالتواصل مع الشركة دون القيام بإيذاء أي شخص. لرد كان أن فريق الحماية في فيسبوك لم يتعرفو على المشكلة، حتى مع أن خليل وضع فيديو في صفحة صديقة مارك السابقة في الجامعة، لكن حسب الخبراء أنه لا يرون أي شئ بسبب الخصوصية فيما بينهم. بعدها قال خليل أنهم لا يستطيعون رؤية المحتوى بسبب الخصوصية و عليهم إستخدام صلاحياتهم، وقام بشرح تفاصيل هذه الثغرة، إلا أن إدارة الشبكة الإجتماعية لم ترد عليه. خليل قام بإرسال تبليغ جديد، الرد كان أنهم لا يتعبرونها ثغرة. خليل لم يملك خيار سوى النشر على حائط مارك شخصياً لإثبات صلاحيات هذه الثغرة، هو لم يفعل ذلك مسبقاً إحتراماً لشخصية مارك. حتوى ما أرسله خليل كان عن الثغرة و التبليغات التي أرسلها و نص لرسالة بينه و بين أحد موظفي فريق الأمن لفيسبوك، كل تبليغ في الشبكة لا يتم الرد عليه إلا بعد 24 ساعة على الأقل، لكن بعد بضع دقائق تلقى تعليق على صفحته الخاصة من Ola Okelola ’’ خبير أمني في فيسبوك ‘‘ و طلب منه إرسال تفاصيل هذه الثغرة على بريده الألكتروني، لكنه رفض بسبب أنه لا يثق به و عليه أن يرسل له من حساب أمن فيسبوك. دقيقة واحدة هي ما فصلته لتوديع حسابه على الشبكة، وذلك لأن شركة فيسبوك يحق لها إغلاق أي حساب دون ذكر أسباب حتى بعد التبليغ عن ذلك. بعدها أخبروه بأنهم لن يعطوه مكافأة مالية على هذا العمل، علماً بأن الشركة تقدم أموالاً لكل من يكتشف ثغرة في الموقع، وطلبو منه العمل لإكتشاف المزيد من الثغرات. في النهاية قام بإرسال تبليغ أخير و لم يتم الرد عليه، مفاد التبليغ هو أنه قام بتصوير فيديو لتطبيقه للثغرة و ذلك بسبب متطلبات إرسال التبليغ، الفيديو يحوي بعض الأخطاء الإملائية و ذلك بسبب سرعة عمل الفيديو لإرساله. أعتقد أنه شئ مذهل أن يكون هنالك عربي يتمكن من إكتشاف ثغرة أمنية شديدة الحساسية، كما أنه لم يقم بعمل أي شئ غير نبيل بعد الحصول على هذه الصلاحيات. لكن المؤسف هي تلك المعاملة التي تلقاها خليل بعدم إعطائه جائزة مالية على ذلك، وعلق خليل في هذا السياق بـ: اشي اكيد لو اني من سكان امريكا او اوروبا كان قد حصلت على 4 الاف دولار.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates