فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك
آخر تحديث 18:43:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك

واشنطن - وكالات

شركات التقنية الكبرى يهتمون بلاشك بمسألة الحماية، جووجل، فيسبوك، مايكروسوفت و غيرهم يضعون مكافآت لمن يتمكن من إكتشاف ثغرة أمنية، ذلك لسعيهم للوصول لأكبر قدر ممكن من الحماية. الخبر هنا غريب بعض الشئ، فقد إستطاع الشاب الفلسطيني خليل شريتح من إكتشاف ثغرة أمنية في موقع فيسبوك، الثغرة تمكن أي شخص من كتابة ما يشاء على صفحة من يريد، نعم، ربما تظنون أنه كتب ما يريد في صفحات المشاهير وما غيرها من الأفعال التي قد يفعلها أي شخص يملك هذه الصلاحية، لكنه قام و لسبب ما بالتواصل مع الشركة دون القيام بإيذاء أي شخص. لرد كان أن فريق الحماية في فيسبوك لم يتعرفو على المشكلة، حتى مع أن خليل وضع فيديو في صفحة صديقة مارك السابقة في الجامعة، لكن حسب الخبراء أنه لا يرون أي شئ بسبب الخصوصية فيما بينهم. بعدها قال خليل أنهم لا يستطيعون رؤية المحتوى بسبب الخصوصية و عليهم إستخدام صلاحياتهم، وقام بشرح تفاصيل هذه الثغرة، إلا أن إدارة الشبكة الإجتماعية لم ترد عليه. خليل قام بإرسال تبليغ جديد، الرد كان أنهم لا يتعبرونها ثغرة. خليل لم يملك خيار سوى النشر على حائط مارك شخصياً لإثبات صلاحيات هذه الثغرة، هو لم يفعل ذلك مسبقاً إحتراماً لشخصية مارك. حتوى ما أرسله خليل كان عن الثغرة و التبليغات التي أرسلها و نص لرسالة بينه و بين أحد موظفي فريق الأمن لفيسبوك، كل تبليغ في الشبكة لا يتم الرد عليه إلا بعد 24 ساعة على الأقل، لكن بعد بضع دقائق تلقى تعليق على صفحته الخاصة من Ola Okelola ’’ خبير أمني في فيسبوك ‘‘ و طلب منه إرسال تفاصيل هذه الثغرة على بريده الألكتروني، لكنه رفض بسبب أنه لا يثق به و عليه أن يرسل له من حساب أمن فيسبوك. دقيقة واحدة هي ما فصلته لتوديع حسابه على الشبكة، وذلك لأن شركة فيسبوك يحق لها إغلاق أي حساب دون ذكر أسباب حتى بعد التبليغ عن ذلك. بعدها أخبروه بأنهم لن يعطوه مكافأة مالية على هذا العمل، علماً بأن الشركة تقدم أموالاً لكل من يكتشف ثغرة في الموقع، وطلبو منه العمل لإكتشاف المزيد من الثغرات. في النهاية قام بإرسال تبليغ أخير و لم يتم الرد عليه، مفاد التبليغ هو أنه قام بتصوير فيديو لتطبيقه للثغرة و ذلك بسبب متطلبات إرسال التبليغ، الفيديو يحوي بعض الأخطاء الإملائية و ذلك بسبب سرعة عمل الفيديو لإرساله. أعتقد أنه شئ مذهل أن يكون هنالك عربي يتمكن من إكتشاف ثغرة أمنية شديدة الحساسية، كما أنه لم يقم بعمل أي شئ غير نبيل بعد الحصول على هذه الصلاحيات. لكن المؤسف هي تلك المعاملة التي تلقاها خليل بعدم إعطائه جائزة مالية على ذلك، وعلق خليل في هذا السياق بـ: اشي اكيد لو اني من سكان امريكا او اوروبا كان قد حصلت على 4 الاف دولار.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك فلسطيني يتمكن من إختراق موقع فيسبوك



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشف أسباب وأعراض اختلاط الماء بزيت محرك السيارة

GMT 04:42 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة الفيلم الأميركي "لوسي" لأول مرة على "الإم بي سي تو"

GMT 14:30 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل كلوني تقع بكل أناقة في إطلالتها الأخيرة بفستان ملفت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates