3 انفجارات حدثت على سطح الشمس خلال 24 ساعة
آخر تحديث 16:38:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

3 انفجارات حدثت على سطح الشمس خلال 24 ساعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3 انفجارات حدثت على سطح الشمس خلال 24 ساعة

واشنطن - وكالات

سجل وقوع ثلاثة انفجارات كبيرة على سطح الشمس خلال 24 ساعة، من بينها واحد يعد الأقوى خلال العام 2013، حسب ما أعلنت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا"، التي نشرت على موقعها الإلكتروني صوراً لهذه الظاهرة. وسجل آخر ثوران شمسي كبير خلال العام الحالي في شهر نيسان. أما الانفجارات الثلاثة التي رصدت يومي الاثنين والثلاثاء، فهي تنتمي إلى فئة يطلق عليها اسم "إكس"، وهي الفئة الأقوى بين الانفجارات الشمسية، وهي الانفجارات الأولى هذا العام التي تنتمي لهذه الفئة، بحسب وكالة "ناسا". وخلال هذه الانفجارات، تقذف الشمس البلازما في الفضاء بسرعات هائلة، كتلك السرعة التي رصدت الثلاثاء وهي 2250 كيلومتراً في الثانية، وهي سرعة فائقة.ومن شأن هذه الانفجارات الإكليلية أن تشكل سحابة من المواد الشمسية القادرة على التأثير على عمل القمرين الصناعيين ستيريو-بي، وأبوكسي، اللذين يراقبان العواصف الشمسية والنيازك. وقالت وكالة "ناسا": جرى إعلام أعضاء الفريق المسؤول عن القمرين، وعند الضرورة سيتخذون الإجراءات اللازمة لحمايتهما.ويعود سبب ازدياد نشاط الثوران الشمسي إلى بداية دورة جديدة من نشاط الشمس تبلغ أوجها في العام الحالي، إذ إن الشمس تمر بدورات متعاقبة من النشاط ثم الهدوء تمتد الواحدة على 11 عاماً. وتولد الرياح الشمسية المصحوبة بالإشعاعات الناتجة عن هذه الانفجارات عواصف مغناطيسية لدى تداخلها مع الحقل المغناطيسي للأرض. وتؤدي هذه العواصف إلى تشكل ظاهرة الشفق القطبي، ويمكن أن تؤدي إلى اضطرابات في التيار الكهربائي والاتصالات اللاسلكية وعمل الأقمار الصناعية.ويتكفل المجال المغناطيسي للأرض بحمايتها من معظم آثار الانفجارات الشمسية. وأدى الانفجار الشمسي الذي سجل في نيسان الماضي إلى اضطرابات في الاتصالات، وكان أقل قوة من الانفجارات المسجلة أخيراً، إلا أن هذه الانفجارات لم تكن باتجاه الأرض.وفي العام 2011، سجل أول انفجار شمسي من فئة "إكس" ضمن الدورة الحالية للشمس، وكان الانفجار الأول في شهر شباط ، أما الانفجار الأقوى في العام 2011 فقد سجل في شهر آب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 انفجارات حدثت على سطح الشمس خلال 24 ساعة 3 انفجارات حدثت على سطح الشمس خلال 24 ساعة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 15:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات هاتفيًا مع رئيس وزراء اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates