دافزا تعلن أسماء الفائزين في تحدي الابتكار إكسبو 2015
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دافزا تعلن أسماء الفائزين في "تحدي الابتكار- إكسبو 2015"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دافزا تعلن أسماء الفائزين في "تحدي الابتكار- إكسبو 2015"

مطار دبي "دافزا"
دبي – صوت الإمارات

أعلنت سلطة المنطقة الحرة بمطار دبي "دافزا" عن الفرق الفائزة بـ "تحدي الابتكار- إكسبو 2015" المبادرة الأولى من نوعها عالميا التي أقيمت على هامش جدول أعمال "إكسبو ميلانو 2015".

جاء ذلك خلال الحفل الرسمي الذي أقيم في "إكسبو ميلان" وحضره سعادة صقر ناصر الريسي سفير الدولة لدى الجمهورية الإيطالية والدكتور محمد الزرعوني مدير عام "دافزا" ومبارك الظاهري مدير جناح دولة الإمارات العربية المتحدة المشارك في إكسبو ميلانو 2015 وآمنة لوتاه مساعد المدير العام لقطاع المالية والعمليات التجارية فى دافزا وعدد من ممثلي المنطقة الحرة إلى جانب نخبة من صناع القرار وكبار الشخصيات الدولية والدبلوماسية وفود رسمية رفيعة المستوى من ميلانو ومختلف أنحاء أوروبا.

واشتملت قائمة الفائزين على 3 فرق وتسلم الفريق الفائز بالمركز الأول جائزة نقدية بقيمة 15 ألف يورو لتقديمه حلا مبتكرا لتوسعة المنطقة الحرة الجديدة من خلال تقديم فكرة مبتكرة لإدارة المستودعات وتصميمها والتي سيتم دراسة تطبيقها في المستقبل القريب و حاز صاحب المركز الثاني على جائزة نقدية بقيمة 5 آلاف يورو.

وحصلت الفرق الثلاثة الفائزة على مزايا حصرية أبرزها فرصة الحصول على خدمات الدعم والإرشاد والتوجيه على مدى 6 أشهر في أكبر مراكز حاضنات الأعمال في أوروبا وذلك بإشراف أبرز الخبراء الدوليين والمنظمات الأوروبية.

وقال الدكتور محمد الزرعوني إن "تحدي الابتكار- إكسبو 2015" أثبت أنه منصة دولية رائدة لاستقطاب أبرز الطاقات الإبداعية والكفاءات البشرية القادرة على تطوير تقنيات مبتكرة تدعم الجهود الدولية الرامية إلى إيجاد حلول فاعلة لتحديات الأمن الغذائي في العالم .. مشيرا الى أن المساهمة في إنجاح هذه المبادرة النوعية تصب في صلب الأولويات الاستراتيجية لدولة الإمارات التي تخطو خطوات سباقة للوصول إلى مصاف الدول الأكثر ابتكارا في العالم بحلول العام 2021.

وأضاف الزرعوني أن نجاح الدورة الافتتاحية من "تحدي الابتكار- إكسبو" يأتي ليوفر أرضية صلبة للانطلاق نحو مستوى جديد من التميز خلال الدورة الثانية المقررة على جدول أعمال "إكسبو 2020 دبي" تحت شعار "تواصل العقول وصنع المستقبل" والتى من شأنها أن تساهم مساهمات أكبر فى توظيف الطاقات الإبداعية في خدمة المساعي الرامية إلى خلق عالم أفضل للأجيال الحالية والقادمة.

واستقطب "تحدي الابتكار- إكسبو 2015" في مدينة ميلان الإيطالية أكثر من 100 مشارك من رواد الأعمال والمصممين المبدعين والمطورين من مختلف أنحاء العالم تم اختيارهم وفق أعلى معايير التنافسية والتميز من إجمالي المتقدمين البالغ عددهم أكثر من 480 شخصا اتيحت لهم الفرصة للاختيار بين تطوير تقنيات وحلول مبتكرة قائمة على أحدث التقنيات المتقدمة حول موضوع "تغذية الكوكب طاقة من أجل الحياة" الذي يمثل الشعار الرسمي لـ "إكسبو ميلانو 2015" أو العمل على دراسة حالة واقعية حول الابتكار ضمن قطاع سلسلة القيمة الغذائية تم إعدادها خصيصا من قبل "دافزا" باعتبارها الراعي الرسمي لـ "تحدي الابتكار- إكسبو 2015".

من جهة آخرى قام وفد دافزا برئاسة الدكتور محمد الزرعوني بجولة فى المرافق والأجنحة المشاركة في "إكسبو ميلانو 2015" واطلع على برامج الجناح الإماراتي .. مشيدا بتميزه في تمثيل الدولة خير تمثيل وتعزيز الاهتمام الدولي القوي بـ "إكسبو 2020" الذي ستحتضنه إمارة دبي.

وقال الدكتور الزرعوني إن المشاركة في الحدث العالمي المرموق تكتسب أهمية خاصة كونها فرصة مثالية بالنسبة لنا لتسليط الضوء على ما تتمتع به الإمارات من إرث حضاري غني ومسيرة تنموية متسارعة ورؤى طموحة لبناء مستقبل أفضل .. مشيرا إلى أن الجهود تركزت بالدرجة الأولى حول استعراض أبرز مكامن القوة والمزايا التنافسية لإمارة دبي خاصة فيما يتعلق بالبنية التحتية المتطورة والتحول الذكي والحوافز الاستثمارية والسياسات المحفزة على الأعمال التي تجعل منها مركزا رائدا على الخارطة الاقتصادية العالمية.

وأضاف إن التواجد في "إكسبو ميلانو 2015" اتاح الفرصة للتعريف بالدور الحيوي الذي تقوم به المناطق الحرة على صعيد دفع عجلة النمو الاقتصادي وتشجيع التبادل التجاري واستقطاب الاستثمارات الأجنبية وتوفير فرص عمل جديدة على المستويين المحلي والدولي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دافزا تعلن أسماء الفائزين في تحدي الابتكار إكسبو 2015 دافزا تعلن أسماء الفائزين في تحدي الابتكار إكسبو 2015



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 11:52 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تؤكّد عن سعادتها بنجاح دورها في "ولاد تسعة2"

GMT 14:27 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

إليكِ طُرق تنسيق القميص الجينز مِن وحي كيتي هولمز

GMT 11:00 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هشام سليم يؤكد قرأته عدد من الأعمال لاختيار أفضلها

GMT 19:59 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

طارق الشريف ضيف "دقى يا مزيكا" على إذاعة 9090

GMT 03:10 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates