شرطة دبي تطلق 20 خدمة ذكية عبر تقنيات وتطبيقات حديثة
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تطلق 20 خدمة ذكية عبر تقنيات وتطبيقات حديثة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تطلق 20 خدمة ذكية عبر تقنيات وتطبيقات حديثة

حكومة دبي الذكية
دبي - صوت الإمارات

أكدت القيادة العامة لشرطة دبي عزمها إطلاق 20 خدمة ذكية جديدة تعمل عبر 9 أنظمة حديثة وتخدم شرائح الجمهور داخل الدولة وخارجها كافة مطلع الأسبوع المقبل، كاشفة النقاب عن نظارة "أوكلوس" الأولى من نوعها في العالم والتي تم تصنيعها وبرمجتها بأيدي رجال شرطة دبي، بهدف التوعية بمضار الهاتف المتحرك أثناء القيادة.

وبيّنت أنَّ التجارب أثبتت أنَّ الشخص لا يستطيع التركيز في حاجتين في نفس التوقيت، أي كقيادة السيارة وكتابة الرسائل النصية في آن واحد، حيث ستعمد الشرطة إلى تدريب الموظفين من الشرطة وخارجها وطلبة المدارس والجامعات على نظارة

"أوكلوس".

كما كشفت عن الحلة الجديدة للموقع الالكتروني والذي أصبح النافذة الرئيسية لخدماتها بالإضافة إلى أكثر من 64 خدمة تم إطلاقها على مدار العامين الماضيين، إذ حرصت أن يكون الموقع مرتبطًا مع كل مؤسسات حكومة دبي، وسهولة أكثر في التصفح على الأجهزة الذكية كافة،

إضافة إلى خواص ذوي الحاجات الخاصة عن طريق الصوت، باللغتين العربية والانجليزية، ويتضمن الاستعلام عن المستندات وتغير الصفحة الرئيسية للموقع، ودليل الخدمات وحالة الطريق مع ربطها بمواقع التواصل الاجتماعي كافة للشرطة، ويأتي كل ذلك انطلاقًا من حرصها على تأكيد مكانتها المتقدمة بين الأجهزة الأمنية في العالم.

وأكد مدير الإدارة العامة للخدمات الذكية في شرطة دبي العقيد خالد ناصر عبد الرزاق الرزوقي، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد الثلاثاء، في الإدارة: أنَّ "الشرطي الآلي" يتصدر قائمة الخدمات الذكية الجديدة، لافتًا إلى أنَّ الإحصاءات كشفت أنّ مستخدمي التطبيقات الهاتفية خلال 11 شهرًا من إطلاقها، بلغ 195 ألفًا و131 مستخدمًا، فيما بلغ عدد المعاملات 6 ملايين و256 و385، بإجمالي مبالغ مالية محصلة قدرها 54 مليونًا و941 ألفا و625 درهمًا.

وأضاف الرزوقي أنَّه سيتم عرض الخدمات الجديدة خلال معرض غيتكس 2014، وأنَّ هذه السنة ستكون مشاركة شرطة دبي مفاجأة للجميع وهي المشاركة رقم 14 لشرطة دبي منذ عام 2000 وتحت مظلة حكومة دبي الذكية وبإشراف مباشر من نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، الفريق ضاحي خلفان تميم، والقائد العام لشرطة دبي اللواء خميس مطر المزينة، وتهدف للارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة للجمهور ونقلهم إلى باقة متنوعة من الحاجات الجنائية والأمنية والمرورية والاجتماعية عبر كبسة زر من هاتفهم المحمول أو أجهزتهم اللوحية.

وتابع أنَّ شرطة دبي تقدم تقنيات وبرامج وتطبيقات الأحدث من نوعها في العالم مع التأكيد على عدم الاستعانة بأية خبرات خارجية، وأنَّ البرامج والتطبيقات كافة تتم على أيدي رجال شرطة دبي وأنَّها أصبحت مرجعًا هامًا لأكثر من 8 مؤسسات حكومية محلية وأخرى إقليمية عبر تقديم طلبات التدريب أو الاستفادة من خبراتها.

وبيّن الرزوقي أنَّ شرطة دبي باشرت تطبيق الخدمات الذكية على التطبيقات الهاتفية منذ 6 آب/ أغسطس من العام الماضي، ليبلغ مجموع مستخدمي هذه التطبيقات من تاريخه ولغاية 7 تشرين الأول/ أكتوبر من العام الجاري 295 ألفًا و131، مستخدمًا كما بلغ عدد المستخدمين لموقع الشرطة بنسخته الهاتفية مليونًا و384 ألفًا و463 مستخدمًا، وكان مجموع الخدمات التي تم إطلاقها في عام 2013، 39 خدمة وفي عام 2014، 63 خدمة، حيث تمَّ إنجاز 6 ملايين و256 ألفًا و385 معاملة، فيما بلغ مجموع المبالغ المالية المحصلة 54 مليونًا و941 ألفًا و625 ألف درهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تطلق 20 خدمة ذكية عبر تقنيات وتطبيقات حديثة شرطة دبي تطلق 20 خدمة ذكية عبر تقنيات وتطبيقات حديثة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates