تويتر تعلن اختراق حسابات رسمية لـ فيسبوك وانستجرام
آخر تحديث 09:59:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تويتر تعلن اختراق حسابات رسمية لـ فيسبوك وانستجرام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تويتر تعلن اختراق حسابات رسمية لـ فيسبوك وانستجرام

تطبيق تويتر
القاهرة - صوت الامارات

أكد موقع تويتر "Twitter"، أن الحسابات الرسمية لشبكة التواصل الاجتماعي العملاقة فيسبوك "Facebook"، ومنصة إنستجرام "Instagram"، قد تم اختراقها، وفقا لموقع "ذا فيرج" التقني. 

وقال متحدث باسم "تويتر" في بيان: "إن الحسابات قد تم اختراقها عبر منصة تابعة لجهة خارجية، وبمجرد إطلاعنا على المشكلة، أغلقنا الحسابات المعرضة للخطر ونعمل عن كثب مع شركائنا في فيسبوك لاستعادتها".

وحدث الاختراق مساء أمس، من قبل مجموعة كانت قد اخترقت سابقا حسابات تخص HBO، وصحيفة نيويورك تايمز، والرابطة الوطنية لكرة القدم الأمريكية NFL، وعدد من فرق كرة القدم التابعة لها، ونشر حساب فيسبوك على منصة إنستجرام صورة للرسالة نفسها التي ظهرت على حساب تويتر من قبل مجموعة القرصنة المعروفة باسم "OurMine".

وقامت القرصنة OurMine بنشر منشورات متعددة على حساب شركة فيسبوك، على موقع التدوين العالمي، وكذلك على حساب ماسنجر Messenger المنفصل، وقد تم نشر نفس التغريدة التي تم نشرها عدة مرات قبل حذفها بسرعة. 

وقالت الرسالة: "مرحبا، نحن OurMine، حتى "فيسبوك" قابل للاختراق، لكن على الأقل أمنهم أفضل من تويتر"، وتدعي المجموعة أن هجماتها هي محاولات لإظهار مواطن الضعف السيبرانية.

وقد تم الوصول إلى الحسابات عبر منصة Khoros التابعة لجهة خارجية، وتعد Khoros بمثابة منصة تسويق يمكن للشركات استخدامها لإدارة اتصالات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بهم، وعادة ما تقوم هذه المنصات بإدارة أو الوصول إلى كلمات المرور وتفاصيل تسجيل الدخول لعملائها.

ووفقا لما ذكرته وكالة "رويترز"، أكدت شركة فيسبوك أيضا أن بعض حساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي الرسمية قد تم اختراقها، وقال جو أوزبورن Joe Osborne المتحدث باسم الشبكة الاجتماعية: "تم اختراق بعض الحسابات الاجتماعية للشركة لفترة وجيزة لكننا قمنا بتأمين واستعادة الوصول".

ويشار إلى أن الحساب الرسمي للرئيس التنفيذي لشركة تويتر، جاك دورسي "Jack Dorsey"، قد تعرض للاختراق في شهر أغسطس الماضي، مما سمح لشخص غير مصرح له بإرسال تغريدات مسيئة للعامة، بما في ذلك تغريدات تتضمن إهانات عنصرية وكلمات بغيضة، إلى متابعي دورسي البالغ عددهم 4 ملايين قبل أن تؤمن تويتر الحساب.

الجدير بالذكر أن مجموعة قراصمة الويب "OurMine"، يعتبرون أخطر هاكرز على الإنترنت حاليا، وقد تمكن سابقا فريق OurMine في اختراق حساب مؤسس والرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك "مارك زوكربيرج"، على منصة تويتر في عام 2016، وزعمت المجموعة أنه اخترقت حسابه أيضا على إنستجرام، لكن فيسبوك نفت ذلك رسميا في وقت لاحق.

قد يهمك أيضًا:

"باناسونيك" تعتزم إنتاج كاميرات مراقبة متطورة في روسيا

"مايكروسوفت" تُعلن توديعها لـ"ويندوز 10 موبايل" للأجهزة الذكية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر تعلن اختراق حسابات رسمية لـ فيسبوك وانستجرام تويتر تعلن اختراق حسابات رسمية لـ فيسبوك وانستجرام



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates