مركز تكنولوجيا الفضاء يناقش توظيف الكفاءات الوطنية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مركز تكنولوجيا الفضاء" يناقش توظيف الكفاءات الوطنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مركز تكنولوجيا الفضاء" يناقش توظيف الكفاءات الوطنية

مجلس أمناء المركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء
العين - صوت الإمارات

ناقش مجلس أمناء المركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء، خطط وبرامج البحث العلمي المطروحة، بالإضافة إلى برامج وخطط توظيف الكفاءات الوطنية للعمل في المركز على ضوء مراحل الإنجاز التي تمت حتى الآن.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس أمناء المركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء السنوي السابع، والذي عقد في حرم جامعة الإمارات بمدينة العين، المقر المعتمد للمركز، وذلك بحضور الدكتور المهندس محمد ناصر الأحبابي، مدير عام وكالة الإمارات للفضاء، والدكتور محمد البيلي، مدير جامعة الإمارات، والمهندس عمر محمد المحمود، الرئيس التنفيذي لصندوق تطوير قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، والمهندس إسماعيل عبد الله، الرئيس التنفيذي لشركة «ستراتا للتصنيع»، ومنى المهيري، الرئيس التنفيذي للأصول البشرية والشؤون الإدارية بشركة الياه للاتصالات الفضائية (الياه سات)، والدكتور خالد الهاشمي، مدير المركز.

خطط

واستعرض المشاركون في الاجتماع خطط ونتائج وبرامج مشاريع البحث العلمي والتقني والبرامج التعليمية المطروحة، بالإضافة إلى الأنشطة التوعوية والمجتمعية التي يهدف إليها المركز، كما تم اعتماد توصيات ونتائج أجندة محضر الاجتماع السادس وما ترتب عليه من نتائج لتحقيق أهداف العمل، وآلية التعاون المشترك مع الهيئات والمؤسسات الوطنية المعنية بالمشاريع المستقبلية في الدولة، كما قام أعضاء المجلس بمراجعة خطة وبرامج توظيف الكفاءات الوطنية للعمل بالمركز وفق الهيكلية التنظيمية المقترحة واستيعاب المركز لأصحاب الكفاءات المهنية التخصصية.

كما تم استعراض وسير عمل بناء المبنى المخصص للمركز ضمن حرم جامعة الإمارات تصميم وفحص واختبار الأقمار الاصطناعية القائم، بما يحقق أعلى معايير الجودة والكفاءة العلمية والمهنية التي تساهم في تحقيق متطلبات أبحاث علوم الفضاء.

مشاريع

كما اطلع المجلس على سير عمل مشاريع البحث العلمي التي تتماشى مع الأجندة الوطنية ورؤية الدولة في تطوير قطاع الفضاء، بالإضافة إلى المشاريع الجديدة التي تم منحها للمركز ليتم تنفيذها خلال الأعوام القادمة وفق الخطة المقترحة، حيث يعتبر المركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء الأول من نوعه، والذي أنشئ بمبادرة من وكالة الإمارات للفضاء، وجامعة الإمارات العربية المتحدة، والهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات، ممثلة في صندوق تطوير قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في نوفمبر 2016، ويعمل كحاضنة للبحث والتطوير والابتكار في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء، من خلال تقديم مجالات بحثية متعددة التخصصات تركز على اتصالات الأقمار الصناعية، والاستشعار عن بعد، والغلاف الجوي، والتقنيات ذات الصلة، بهدف تعزيز البحث العلمي والابتكار في علوم الفضاء بدولة الإمارات.

قد يهمك أيضًا :

إطلاق 60 قمرا صناعيا لتزويد الأرض بإنترنت فائق السرعة  

"الإمارات" عضو في المركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز تكنولوجيا الفضاء يناقش توظيف الكفاءات الوطنية مركز تكنولوجيا الفضاء يناقش توظيف الكفاءات الوطنية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"

GMT 11:54 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

دبّ يسقط على سيارة في تركيا

GMT 10:33 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ

GMT 15:03 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وجبة الإفطار صباحًا تزيد من قوة ذكاء الطفل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates