العربية للحاسبات و اتصالات مصر توقعان مذكرة لإنتاج أول تابلت مصري
آخر تحديث 13:14:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العربية للحاسبات و اتصالات مصر توقعان مذكرة لإنتاج أول تابلت مصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العربية للحاسبات و اتصالات مصر توقعان مذكرة لإنتاج أول تابلت مصري

القاهرة ـ وكالات

شهد المهندس هاني محمود وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمهندس حاتم صالح وزير الصناعة والتجارة الخارجية والمهندس ياسر القاضي رئيس مجلس إدارة إيتيدا - حفل توقيع اتفاقية للتعاون والشراكة بين شركة اتصالات مصر و الشركة العربية لتصنيع الحاسبات إحدى شركات مجموعة الخرافي – بهدف تصنيع أول كمبيوتر لوحي 'تابلت' مصري بالكامل بسعر مخفض للجمهور من خلال فروع شركة اتصالات مع باقة انترنت خاصة للجهاز. و قد قام المهندس سعيد الهاملي الرئيس التنفيذي لشركة اتصالات مصر و المهندس خالد خورشيد الرئيس التنفيذي لمجموعة الخرافي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات بتوقيع اتفاقية التعاون والشراكة بين الشركتين، وفى بداية كلمته دعي المهندس سعيد الهاملي الجميع إلى وقوف دقيقة حداد على أرواح أبنائنا في حادث قطار أسيوط . وأعرب عن سعادته واعتزازه بهذه الشراكة مع مجموعة الخرافي واحدة من أكبر الشركات في مجال تكنولوجيا المعلومات وتصنيع الأجهزة الذكية في المنطقة العربية، وأشار المهندس سعيد إلى أهمية هذه الشراكة في هذه الوقت بالتحديد لإعطاء الثقة للاقتصاد المصري الذي يتطلب تعاون الشركات الكبرى وتقديم المثل من أجل تحقيق معدلات النمو المرجوة. كما أشار المهندس سعيد إلى امتيازات هذه الشراكة في إتاحة فرص كبيرة للعمل وإنشاء جيل تقنى مدرب يكون نواه لطفرة تكنولوجية. هذا بجانب النهوض بالخدمات الأساسية وفى مقدمتها التعليم و الصحة. وأكد على إيمان اتصالات على حق الجميع في الحصول على خدمات الانترنت فائق السرعة دون قيود تتعلق بالسعر أو بالمكان. وفى كلمته خلال توقيع الاتفاقية أعرب المهندس هاني محمود وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن سعادته البالغة بهذا التعاون المثمر بين شركتين يمثلون أعمدة قطاع الاتصالات المصري. وأكد أن جهاز التابلت سيكون البديل الأمثل للكتب الدراسية للطلبة في المرحلتين الإبتدائي والإعدادي بسعر يناسب الجميع بداية من العام القادم طبقاً لخطط وزارة التعليم. وأشار إلى أن اكتمال هذا التعاون يأتي مع تعاون إيتيدا في إنشاء برامج تعليمية تحمل على الجهاز حتى يتم التوسع وتعميم الجهاز في جميع المراحل التعليمية. ومن جانبه أكد المهندس حاتم صالح وزير الصناعة والتجارة الخارجية أن هذا التعاون يأتي في ظل التحديات التي يمر بها الاقتصاد المصري مؤكداً أن هناك رجال قادرون على العبور بمصر من هذه المرحلة الحرجة إلي مرحلة جديدة عنوانها الأمل والعمل بتفكير مبتكر غير تقليدي وأضاف أن هذه الشراكة تأتي بمثابة نقلة جديدة لصناعة الاتصالات في مصر، كما تنقل التعليم المصري لآفاق جديدة يتوفر فيها لطلابنا مستوى جديد من التعليم يرقى بهم لمصاف الدول المتقدمة . كما عبر المهندس خالد خورشيد المدير التنفيذي لمجموعة الخرافي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالاتICT عن سعادته بهذه الشراكة بين مجموعة الخرافي كواحدة من المجموعات الاستثمارية العملاقة في السوق المصري وشركة اتصالات مصر رائدة التطور الذي وصل إليه سوق خدمات المحمول والانترنت المصري. وأكد على مردود هذا التعاون على مختلف قطاعات الاقتصاد المصري خاصة التعليم والصحة، وأشار إلى أن قطاع تكنولوجيا المعلومات و الاتصالات بمجموعة الخرافي تخطت استثماراته 2 مليار جنيه ويوفر هذا القطاع منتجات عالية الجودة كالحلول التعليمية المتكاملة للإفراد و المؤسسات منذ 8 سنوات. وأشار أن خلال هذه الفترة تم تدريب من خلال هذا القطاع أكثر من 20 مهندس متخصص في النانو تكنولوجي و 6?? فني ويعد هذا من أكبر المكاسب وأساس التقدم الذي نسعى إليه .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العربية للحاسبات و اتصالات مصر توقعان مذكرة لإنتاج أول تابلت مصري العربية للحاسبات و اتصالات مصر توقعان مذكرة لإنتاج أول تابلت مصري



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates