تكريم المخترعات المصريات بعد حصولهن على الجوائز في المعرض الكوري الدولي
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تكريم المخترعات المصريات بعد حصولهن على الجوائز في المعرض الكوري الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكريم المخترعات المصريات بعد حصولهن على الجوائز في المعرض الكوري الدولي

القاهرة - وكالات

كرم الدكتور ماجد الشربيني، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، المخترعات المصريات اللاتي حصدن عددًا من الميداليات والجوائز وشهادات التقدير في المعرض الكوري الدولي للمخترعات الذي إنعقد مؤخرًا في العاصمة سيول بمشاركة مخترعين من 26 دولة. جاء ذلك خلال حفل التكريم الذي نظمته الأكاديمية بحضور الدكتورة فكتوريا رمزي، رئيس جهاز تنمية الإبتكار والإختراع التابع لها، والتي مثلت الأكاديمية في المعرض الكوري. وأكد الشربيني أن المرأة المصرية تلعب دورًا بارزًا في منظومة البحث العلمي، مشيرًا إلى أن الأكاديمية تقدم المساندة والدعم لكل مبتكر ومخترع يملك فكرة ورؤية تتسم بنواحي الإبداع وفي ذات الوقت تخدم المجتمع والإقتصاد الوطني بما يسهم في دعم الإقتصاد المعرفي لبناء مستقبل واعد. والفائزات هن الدكتورة وفاء محمد عبدالرحيم، الأستاذة بالمركز القومي للبحوث، والتي حصلت على الجائزة الذهبية ونالتها عن إختراع مفاعل حيوي لمعالجة متبقيات الصناعات النسيجية، حيث يقوم بتكسير الصبغات النسيجية والتخلص من المواد السامة بها وإعادة إستخدام المياه مرة أخرى في المصنع، كما حصلت على شهادة خاصة لأفضل إختراع للمرأة عن نفس الإختراع من إيران. والدكتورة فريدة علي فهمي من معهد وقاية النباتات بالإسكندرية، والحاصلة على الجائزة الفضية، لإختراعها مستحضرا فعالا يستخدم في طرد وإبادة الحشرات المنزلية يتميز بأنه آمن صحيًا وليس له آثار جانبية على الإنسان. وتسلمت المخترعة المصرية أمينة ميعاد الميدالية الفضية لاختراعها تركيبة من خلاصة الزيتون والأعشاب الطبيعية تؤدي إلى إنبات الشعر وإطالته بشكل طبيعي وبدون آثار جانبية حتى مع الحالات المستعصية مثل الذئبة الحمراء، وتمنع تساقط الشعر وتزيل القشرة. والمهندسة هبة الرحمن أحمد، بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، والتي حصلت على جائزتين برونزيتين عن إختراع القوالب الذكية المزلقة والمعالجة بالليزر، وإختراع ماكينة أتوماتيكية لتصنيع المواد المركبة عديدة الطبقات. كما كرم الشربيني، المخترع المصري زكي عبداللطيف، الذي شارك في المعرض والحاصل على شهادة دبلومة نالها من السعودية عن إختراع جهاز لقياس إنبعاجات الأسطح المختلفة بواسطة الموجات فوق الصوتية والذي حصل على شهادة عن نفس الاختراع من مقدونيا.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم المخترعات المصريات بعد حصولهن على الجوائز في المعرض الكوري الدولي تكريم المخترعات المصريات بعد حصولهن على الجوائز في المعرض الكوري الدولي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates