إحياء كينغ كونغ بروبوت عملاق
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إحياء كينغ كونغ بروبوت عملاق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحياء كينغ كونغ بروبوت عملاق

ملبورن ـ وكالات

لقد غزا هذا الوحش الأسطوري مدينة نيويورك منذ ثلاثينات القرن الماضي، والآن يأتي الغوريلا العملاق ليغزو مسارح أستراليا، ويدهشنا القائمون على المسرحية بالقدرة على الخلط بين الموهبة البشرية في تحريك الأجسام وبين القدرات الخيالية للأجهزة الآلية. إذ طور أخصائي تصميم الدمى الآلية سوني تلدرز مجسماً لكينغ كونغ يصل إلى أكثر من ستة أمتار، في الوقت الذي بلغ فيه طول المجسم الذي ظهر بالفيلم السينمائي الشهير 61 سنتمتراً. وعندما تم التخطيط للمشروع قبل خمس سنوات قرر تلدرز أن يبدأ بتصميم روبوت مكمل للغوريلا الشهيرة، لكنه قرر بأن الدمى التي يتم تحريكها يدوياً تتمتع بخصائص لا يمكن للروبوتات تقليدها، وبالتالي فإن دمية كينغ كونغ تتكون من جزء روبوتي وجزء يتم تحريكه يدوياً بالطرق التقليدية لتحريك الدمى. إلا أن تلدرز قرر في النهاية أن يستخدم الطريقة التقليدية واليدوية في تحريك كينغ كونغ، الذي يتعلق من السقف ويتم تحريكه بواسطة عشرة أشخاص متخصصين في فنون السيرك، والذين يتنقلون داخل الدمية  للتبديل بين يدي الغوريلا وقدميه باستعمال أيديهم أو باستعمال الحبال الطويلة. أما وجه الغوريلا فيتم التحكم به آلياً، إذ تمتد أسلاك على طول 300 متر داخل هيكل دمية الغوريلا، وذلك لتعمل على تزويد 16 وحدة معالجة بالكهرباء وتغذية أكثر من 15 محركاً للتحكم بتعابير وجه الغوريى، وذلك يتضمن القدرة على التحكم بحركة عيني الغوريلا وحاجبيه والجفنين والأنف والشفتين والفك والرقبة والكتفين، كما يمكن للغوريلا أن تصدر صوتاً، وهو أمر أساسي لتجسيد واقعية الحركات التي يقوم بها الغوريلا. ويقوم تيلدر الذي يدير شركة فنية من فريق يفوق عدد أكثر من 35 شخصاً من تقنيي الحركة وخبراء الميكانيك، كما شارك في صنع العديد من الدمى التي لعبت أدواراً بأفلام كبيرة، مثل فيلم حرب النجوم Star Wars، ويملك تيلدر خبرة تفوق عشرين عاماً في مجالي السينما والمسرح. وقد قام تيدلر بالإشراف على الألعاب الدمى الآلية في مسرحية المشي مع الديناصورات Walking with Dinosaurs، الذي تمت مشاهدته من قبل أكثر من ثمانية ملايين شخص بـ 217 مدينة، وتضمن أكثر من 20 دمية صنعت بالحجم الطبيعي للديناصورات، وفقاً للموقع الرسمي لشركته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحياء كينغ كونغ بروبوت عملاق إحياء كينغ كونغ بروبوت عملاق



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates