القمر الصناعي إيجبت سات الجديد بديلاً للقمر المفقود في 2014
آخر تحديث 12:36:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القمر الصناعي "إيجبت سات" الجديد بديلاً للقمر المفقود في 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القمر الصناعي "إيجبت سات" الجديد بديلاً للقمر المفقود في 2014

القمر الصناعي "إيجبت سات"
القاهرة _ صوت الإمارات

أعلن مستشار وكالة الفضاء الروسية بالقاهرة، الدكتور حسين الشافعي، أن قمر "إيجبت سات" الجديد الذي تم توقيع عقد تصنيعه بين مصر وروسيا، هو بديل للقمر المصري "ايجيب سات"، الذي كان قد أُطلق في 16 أبريل 2014 ثم تعرض بعد عدة أشهر من انتقاله للجانب المصري إلي عواصف مغناطيسية في الفضاء الخارجي أدت إلي عطل في الأجهزة الإلكترونية وفقد التواصل معه.

وجاءت تصريحات الشافعي، التي أدلى بها لوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية السبت، تعقيبا على تأكيد فلاديمير سولنتسيف، رئيس مؤسسة "إنرجيا" الروسية للصناعة الفضائية، في وقت سابق على أنه تم توقيع عقد لصنع قمر "إيجبت سات" جديد لمصر.

وأضاف "الشافعي" أنه بعد التأكد من أن الجانب المصري لم يخطىء في التعامل في إدارة القمر، قرر الجانب الروسي تصنيع قمر جديد عوضا عن القمر المفقود التواصل معه، مؤكدا أن حادثة فقد التواصل مع الاقمار الصناعية هي حوادث تاريخ الأقمار الصناعية، حيث أن الأقمار على الارتفاعات العليا تتعرض لموجات كهرومغناطيسية غير معلومة المصدر وغير معلوم تأثيرها.

وأوضح أن القمر الجديد سيقوم بخدمة القطاع المدني في مصر، خصوصا في مشاريعها العملاقة، التي ترتبط مباشرة باستخدامات الصور الفضائية، منها إعادة تقسيم المحافظات وإيجاد ظواهر صحراوية لكل محافظة بعيد عن الرقعة الزراعية، وإعادة تقسيم بعض المشروعات الكبرى مثل منطقة قناة السويس والمثلث الذهبي ومشروع الريف المصري باستصلاح 4 ملايين فدان.

كما لفت مستشار وكالة الفضاء الروسية بالقاهرة إلي أن الحدود المصرية الغربية والجنوبية في حاجة إلي متابعة يومية لما يجري على الحدود نتيجة القلاقل الموجودة في بعض الدول المجاورة.

وأكد الشافعي أنه بدأ بالفعل الانتهاء من إقرار التصميمات الفنية، والتي لا تختلف كثيرا عن القمر القديم، كما تم البدء في تصنيع المكونات للوفاء بالمخطط، وهو إطلاق القمر في بداية عام 2019، بتكلفة حوالي 100 مليون دولار أمريكي يتحملها الجاني الروسي بالكامل، مضيفا أن المكونات يتم تصنيعها مع الجانب المصري، وأن الأخير شريك بالكامل في عملية التصنيع والتركيب والإطلاق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القمر الصناعي إيجبت سات الجديد بديلاً للقمر المفقود في 2014 القمر الصناعي إيجبت سات الجديد بديلاً للقمر المفقود في 2014



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

الأسطورة كانيجيا يُثني على ديبالا ويستنكر مقارنته بميسي

GMT 06:59 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

توشاك مدرب الوداد البيضاوي يرفض التوقيع للمدافع الرحايلي

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates