اختراع روبوت حامي البواسل لإنقاذ جرحى الحروب
آخر تحديث 18:02:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اختراع روبوت" حامي البواسل" لإنقاذ جرحى الحروب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختراع روبوت" حامي البواسل" لإنقاذ جرحى الحروب

المخترع الإماراتي محمد عبدالله اللوغاني
أبوظبي – صوت الإمارات

اختار المخترع الإماراتي محمد عبدالله اللوغاني (30 عامًا)، احتفالات الدولة بفعاليات “أسبوع الإمارات للابتكار”، التي انطلقت أول من أمس وتمتد حتى 28 نوفمبر الجاري، للإعلان عن تصميم ابتكاره الأخير “روبوت” يعنى بإنقاذ الجرحى في الحروب، أطلق عليه اسم “حامي البواسل”.

واستلهم اللوغاني تصميم “حامي البواسل” من تجربته في الخدمة الوطنية، ومشاركة قواتنا في عملية “إعادة الأمل”، ضمن التحالف العربي الذي تقوده السعودية، للوقوف إلى جانب الحكومة الشرعية في اليمن، ودعمها. أما عن تصميم الروبوت الجديد “حامي البواسل”، فقال اللوغاني، الذي يملك ورشتي عمل للاختراعات: “تقوم فكرة التصميم على ابتكار (روبوت) يعمل على إنقاذ الجرحى في الحروب، في محاولة للحفاظ على حياتهم والتقليل من خطر الإصابات الناجمة عن عملية الإنقاذ المباشرة التي يقوم بها أفراد، وبالتالي تفادي الزيادة في الخسائر البشرية”، موضحًا أن طول “الروبوت” يبلغ مترين وعرضه 50 سنتيمترًا، ويرتفع عن مستوى الأرض خمسة سنتيمترات. وذكر أن عملية تصميم “الروبوت” استغرقت وقتًا طويلًا، عازيًا ذلك إلى انشغاله بالالتحاق بصفوف أفراد الخدمة الوطنية، الأمر الذي أبدى افتخاره واعتزازه به. وأشار إلى أن إعلان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، عن تخصيص أسبوع إماراتي للابتكار، يسهم في ترسيخ الأسبوع كأهم وجهة للابتكار والمبتكرين في المنطقة، معربًا عن أمله أن يتم تطبيق تصميم “الروبوت”على أرض الواقع، وتبنيه والاستفادة منه. وكان اللوغاني، الذي يمتلك خبرة تصل إلى قرابة 17 عامًا في مجال الاختراعات، نجح العام الماضي في اختراع “روبوت” قادر على اكتشاف غاز كبريتيد الهيدروجين السام في حقول النفط، ما من شأنه المساهمة في تفادي الحوادث الناجمة عن طبيعته المتفجرة والسامة.

وأدرك اللوغاني أهمية هذا “الروبوت” من خلال عمله في شركة أبوظبي للعمليات البرية “أدكو”. وعمل بمبادرة شخصية ودعم مادي من الشركة على وضع الخطوات الأساسية لهذا الاختراع وإجراء عملية بحث دقيقة استغرقت أربعة أشهر شملت عملية التنفيذ. وعلق المخترع الإماراتي على نتيجة جهوده بقوله “للأسف لم يتم تبني الاختراع، واكتفت شركة وطنية بالاطلاع عليه”، وذلك على الرغم من أهميته في حقول النفط، وجدواه العملية في التقليل من حوادث التسمم بغاز كبريتيد الهيدروجين، وفقًا للوغاني.
 
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختراع روبوت حامي البواسل لإنقاذ جرحى الحروب اختراع روبوت حامي البواسل لإنقاذ جرحى الحروب



GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:13 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إنعمي بليلة فندقية في "التلفيريك" السياحي

GMT 09:00 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فندق لمكافحة الإجهاد في مايوركا للنساء فقط

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:37 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"تكريم هاني شاكر في "مهرجان القلعة للموسيقى

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates