التحقيق الفيدرالي يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"التحقيق الفيدرالي" يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التحقيق الفيدرالي" يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر

طائرة "بيونغ" للجيل الجديد
نيويورك ـ مادلين سعادة

منع مكتب التحقيق الفيدرالي الأميركي "FBI"، المؤسس المساعد والرئيس التنفيذي لشركة التكنولوجيا والاستخبارات الأمنية "ورلد لابس"، الباحث الأمني الأبرز، كريس روبرت، من السفر عبر رحلتان فضائيتان إثر مزحة كان قد غرد بها عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" تحدث فيها عن عملية قرصنة لنظام طائرة ما أدى إلى تزويد جميع الركاب بأقنعة الأوكسجين.

وكان روبرت قد كتب: لقد وجدت نفسي على متن طائرة "بيونغ" للجيل الجديد، دعونا نفحص الصندوق التابع لشركة "ساتكوم" العالمية، الرائدة في مجال خدمات الاتصالات الفضائية العالمية، هل ينبغي علينا أن نبدأ بتحريف رسائل الإشارة لحالة تأهب المحرك وطاقم النظام، زودوا جميع الركاب بقناع الأوكسجين.

وتتلخص تغريدته تلك على تزويد الركاب بقناع الأوكسجين فضلًا عن العبث بنظام الاتصالات ونظام تنبيه الطاقم، ما دفع الاستخبارات للتحقيق معه لما يقرب من أربع ساعات ومصادرة حاسبه المحمول وغيره من الأجهزة الإلكترونية.

وبعد أيام من إعلان روبرت معرفته بالمعلومات المتعلقة بأنظمة الأمن الجوي ومحاولاته السابقة بتحذير الشركات من إمكانية قرصنة أنظمة منتصف الرحلة، تم منعه من القيام بالرحلة عبر طائرة "يونايتد ايرلاينز" المتجهة إلى كاليفورنيا.

وأشار المتحدث باسم شركة الطيران، رهزان جونسون، إلى أنَّه بمقتضي المزاعم التي صدرت بحق السيد روبرت، قررنا ـ من أجل الصالح العام لعملائنا وفريقنا ـ أنَّه لن يتم السماح له بالسفر عبر طيران الشركة، مشيرًا إلى أنَّه بالرغم من ذلك نثق في استحالة اختراق أنظمة التحكم الجوية بالطرق التي وصفها روبرت.

وأكد روبرت شعوره بالإحباط، مضيفًا: جميع شركات تصنيع الطائرات كانت تضرب بتحذيراتي عرض الحائط، كنت أحذرهم على مدار سنوات عدة بشأن التهديد الأمني الخاص بأنظمة الطائرات، لكن شيئًا لم يتغير.

ومن جانبه؛ شدد محامي الموظفين مع مؤسسة "إليكترونك فرونتير" ومقرها سان فرانسيسكو، الممثل عن الخبير الأمني، نيت كاردوزو، على أنَّه من المثبط للهمم أن تمنع الولايات المتحدة روبرت من السفر، مشيرًا إلى أنَّه لابد للدولة أن تعلم أنَّ خبراء الأمن حلفاء ضروريين ولا يشكلون خطرًا أو تهديدًا على الإطلاق.

وجاءت تغريدة روبرت في الأسبوع الذي أكد فيه  مكتب محاسبة الحكومة الأميركية أنَّ بعض الطائرات التجارية يمكن أن تكون عرضة للقرصنة من خلال الشبكات اللاسلكية على متن الطائرة الخاصة، مضيفًا: ترتبط الطائرات الحديثة على نحو متزايد بالإنترنت، ويمكن لهذا الترابط إتاحة إمكانية الوصول غير المصرح به إلى أنظمة إلكترونيات الطيران و الطائرات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحقيق الفيدرالي يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر التحقيق الفيدرالي يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates