العين للعلوم والتكنولوجيا  تطلق أول ماجستير للصيدلة السريرية
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العين للعلوم والتكنولوجيا " تطلق أول ماجستير للصيدلة السريرية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العين للعلوم والتكنولوجيا " تطلق أول ماجستير للصيدلة السريرية"

جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا في أبوظبي
العين - صوت الإمارات

ارتفعت نسبة الإنجاز بمشروع المبنى الجديد لجامعة العين للعلوم والتكنولوجيا في أبوظبي إلى 40%، ومن المتوقع إنجاز مشروع المبنى خلال الربع الأخير من العام الحالي 2015 لتوفير بيئة تعليمية مناسبة لطلبة الجامعة الذين يشكل المواطنون نسبة 70% منهم.
وأطلقت الجامعة أول برنامج ماجستير في الصيدلة السريرية من نوعه في إمارة أبوظبي اعتبارًا من الفصل الثاني للعام الجامعي الحالي، على أن تبدأ الدراسة في البرنامج بداية العام الأكاديمي المقبل.
وأوضح الرئيس المستشار بجامعة العين للعلوم والتكنولوجيا الدكتور نورالدين العطاطرة أن مشروع المبنى الجديد يقع على مساحة قدرها 42 ألف متر مربع بموقع متميز بمدينة محمد بن زايد في أبوظبي، حيث يمضي العمل على قدم وساق لإنجاز المشروع الذي يعكس المستوى الراقي الذي بلغته المؤسسات التعليمية في الدولة.
ويشتمل مشروع مبنى الجامعة الجديد على قاعات ذكية ومختبرات علمية حديثة ومسرح يتسع لنحو 600 شخص وقاعة متعددة الأغراض لاحتضان الفعاليات والمناسبات العلمية والطلابية، ومرافق رياضية وملاعب إضافة إلى مكتبة مساحتها ألف متر مربع ومواقف للسيارات وقد روعي في تصاميم المبنى كافة شروط ومعايير الاستدامة.وتطرق العطاطرة  إلى برنامج ماجستير الصيدلة السريرية الذي أطلقته الجامعة مع بداية الفصل الدراسي الحالي والذي يعد الأول من نوعه على مستوى مؤسسات التعليم العالي في إمارة أبوظبي، لافتا إلى أن الجامعة تعمل حاليا على استكمال إجراءات الاعتماد الأكاديمي للبرنامج تمهيدا لقبول أول دفعة مع بداية العام الأكاديمي المقبل وذلك لتلبية احتياجات السوق المحلي من الكوادر الصيدلانية المؤهلة التي تواكب آخر المستجدات التي طرأت على هذا القطاع الحيوي.
وتتضمن شروط الالتحاق بماجستير الصيدلة السريرية بجامعة العين للعلوم والتكنولوجيا الحصول على بكالوريوس الصيدلة من جامعة معترف بها والحصول على مستوى متقدم في اللغة الإنجليزية، حيث تمتد الدراسة في البرنامج لمدة عامين أكاديميين ويشتمل البرنامج على تدريب عملي ميداني في المراكز والمؤسسات العلاجية المعتمدة لإكساب الدارسين المهارات والخبرات السريرية المطلوبة.
وتوقع أن يقتصر القبول في برنامج ماجستير الصيدلة السريرية في الدفعة الأولى على عدد محدود من الدارسين، إمعانا في تحقيق كافة عناصر الجودة المطلوبة وتعزيز التنافسية لافتا إلى أن البرنامج يقوم عليه نخبة من الأساتذة أعضاء هيئة التدريس المتميزين بمجال الصيدلة السريرية.
ولفت إلى أنها تمضي بخطى حثيثة نحو استكمال إجراءات الاعتماد الأكاديمي الدولي لكافة البرامج والتخصصات الأكاديمية التي تطرحها بعد اعتمادها من قبل وزارة لتعليم العالي، التي تقوم بدور كبير فاعل لمراقبة وتحسين جودة التعليم العالي بمختلف مؤسساته في دولة الإمارات.
وكشف أن الجامعة تستعد من الآن لاستضافة المؤتمر العالمي لإدارة الأعمال للمرة الثانية خلال آذار/ مارس المقبل والذي تنظمه إحدى الهيئات العلمية العالمية البارزة في بوسطن بالولايات المتحدة الأميركية ويحظى بمشاركة واسعة من الخبراء والأساتذة والطلبة والمهتمين.
أشار الرئيس المستشار للجامعة الى انها حققت وبعد مرور 10 سنوات على انطلاق مسيرتها الاكاديمية نجاحا كبيرا من حيث عدد وتنوع وجودة البرامج الاكاديمية التي تطرحها واستقطابها لشريحة عريضة من الطلاب والطالبات من جنسيات عربية واجنبية مختلفة 70 % منهم مواطنون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العين للعلوم والتكنولوجيا  تطلق أول ماجستير للصيدلة السريرية العين للعلوم والتكنولوجيا  تطلق أول ماجستير للصيدلة السريرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates