تدشين البوابة الإلكترونية والربط الإلكتروني لدول التعاون في الدوحة
آخر تحديث 16:05:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تدشين البوابة الإلكترونية والربط الإلكتروني لدول التعاون في الدوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تدشين البوابة الإلكترونية والربط الإلكتروني لدول التعاون في الدوحة

دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الدوحة - وام

 دشنت اللجنة الوزارية للحكومة الإلكترونية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية خلال اجتماعها الرابع اليوم في العاصمة القطرية الدوحة .. مشروعي البوابة الإلكترونية والربط الإلكتروني بين شبكات الحكومات الإلكترونية لدول المجلس.

وشارك معالي الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في الاجتماع الذي ترأسته سعادة الدكتورة حصة الجابر وزيرة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات في دولة قطر رئيس الدورة الحالية وبحضور أصحاب المعالي والسعادة وزراء التكنولوجيا والمعلومات في دول المجلس.

وعبر الزياني في كلمته عن شكره لقطر على ما تلقاه مسيرة العمل المشترك في مجلس التعاون من دعم واهتمام .. ورفع أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد سلطان عمان وحكومته والشعب العماني بمناسبة عودته إلى بلاده سالما معافى .. سائلا المولى عز وجل أن ينعم على جلالته بموفور الصحة والعافية وطول العمر وأن يمده بعونه وتأييده لمواصلة قيادة سفينة الخير والنماء نحو أهدافها النبيلة السامية لتحقيق تطلعات شعبه نحو مزيد من التقدم والتطور و الازدهار.

وأشاد الزياني بما حققته اللجنة الوزارية للحكومة الإلكترونية منذ إنشائها قبل أربع سنوات من إنجازات متميزة في مجال الحكومة الإلكترونية مما يبرهن على الاهتمام الملموس بأهمية تطبيقات الحكومة الإلكترونية .

وأشار إلى أن وجود حكومة إلكترونية فعالة وقوية يحقق العديد من الفوائد الجمة على اقتصاد دول مجلس التعاون ويسهم في زيادة إنتاجية القطاع العام وتحسين كفاءته وتوفير خدمات أفضل وأسهل لاستخدامات المواطنين وقطاع الأعمال وزيادة المردود على الاستثمارات وتوفير المعلومات المطلوبة في الوقت المناسب وبطريقة تتسم بدقة وجودة عالية .

وأشاد معاليه بالمراتب المتقدمة التي حققتها دول مجلس التعاون في تقرير الأمم المتحدة لمؤشرالحكومة الإلكترونية للدول لعام 2014 حيث جاءت دول المجلس في المرتبة الأولى عربيا وفي المراتب العشر الأولى آسيويا وفي المراتب الخمسين الأولى عالميا وهو انجاز مهم يؤكد سلامة النهج و حسن التخطيط والتنفيذ الذي قامت به الهيئات المعنية بالحكومة الالكترونية في دول المجلس.

وأشار إلى تدشين العديد من المبادرات الواردة في الإستراتيجية الاسترشادية للحكومة الإلكترونية ومن أهمها البوابة الإلكترونية لدول مجلس التعاون بنسختيها على شبكة الانترنت والهواتف المتحركة وباللغتين العربية والإنجليزية بما يتفق مع المعايير الدولية وتدشين مشروع الربط بين شبكات الحكومة الالكترونية لدول المجلس يهدف إلى ربط برامج الحكومات الإلكترونية في المجلس بشبكة بيانات آمنة وذات موثوقية وأداء عاليين ويسهل التبادل الآمن لبيانات الخدمات الحكومية الإلكترونية بين الأجهزة الحكومية ذات العلاقة في دول المجلس إضافة إلى غيرها من المبادرات التي تسهم في تطوير أعمال الحكومة الإلكترونية وتفعيل التكامل والترابط بين الدولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين البوابة الإلكترونية والربط الإلكتروني لدول التعاون في الدوحة تدشين البوابة الإلكترونية والربط الإلكتروني لدول التعاون في الدوحة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates