حانة تستقبل محبي الألعاب الألكترونية في لندن
آخر تحديث 20:05:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

حانة تستقبل محبي الألعاب الألكترونية في لندن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حانة تستقبل محبي الألعاب الألكترونية في لندن

حانة اي سبورت في لندن
لندن - ا.ف.ب

 مساء السبت في حانة في شمال لندن، يتجمع شباب امام شاشة كبيرة صارخين ومشجعين...هم لا يتابعون مباراة لكرة القدم بل العابا الكترونية.

وتقع حانة "ميلتداون" عند زاوية شارعي كاليدونيان وبريدجمان رود في حي شعبي من العاصمة البريطانية. الشوارع في الخارج الغارقة في عتمة باردة، شبه مقفرة.

من الخارج لا شيء يدل على ان الحانة مخصصة ل"الرياضة الاكلترونية" (اي-سبورت) او "مسابقات الالعاب الالكترونية" التي ولدت فكرتها في التسعينات وهي تثير اهتماما متزايدا.

فما من لوحة تشير الى ذلك عند واجهة الحانة الرمادية التي تحمل فقط اسم  "ميلتداون" فيما تتصاعد من الداخل انغام اغنية "غيت آب ستاند آب" نشيد بوب مارلي الاحتجاجي التي تهز بهدوء نوافذ الحانة.

الا ان الداخل يشكل عرينا لالعاب الفيديو.

فحول طاولة، تجلس مجموعة من الشباب واعينهم شاخصة الى شاشة تنقل مباشرة دورة ضمن بطولة "ليغ اوف ليدجينز" احد اكثر الالعاب انتشارا عبر الانترنت.

وتصرخ شابة ارتدت سروالا قصيرا اسود "هيا انطلق هيا!" وهي تكتب برشاقة باصابعها هاتفها النقال معلقة على المباراة عبر خدمة تويتر.

هنا يأتي الزبائن للشرب ومتابعة مباراة لالعاب الفيديو فيما يذهب اخرون الى حانات اخرى  لمشاهدة مباريات الركبي او كرة القدم. والمشروبات المقدمة ترمز الى عالم الالعاب الالكترونية.

فمشروب "شوريومين" وهو خليط من الفاكهة يستمد اسمه من لعبة "ستريت فايتر" احدى اشهر الالعاب الفيديو في العالم.

"ميلتداون" التي لا حانة مثلها في بريطانيا تندرج ضمن سلسلة من الحانات اطلقها محبون لالعاب الالكترونية في فرنسا.

وكانت الحانة الاولى لا تزيد عن 40 مترا مربعا في حي ريبوبليك في باريس وقد افتتحت العام 2012 وحققت نجاحا فوريا.

وتوضح صوفيا ميتز احد المؤسيين "ادركنا ان ثمة الكثير من اللاعبين الذين يحبون الخروج من منازلهم والسهر".

واوضحت "بعد ستة اشهر افتتحنا موقعا جديدا في برلين ومن ثم في لندن في العام 2013 والان لدينا تسع حانات".

واضافت صوفيا "+اي-سبورت+  سوق واعدة" وهي تحلم ان تتحول حانات مثل "ميلتداون" الى سلسلة مثل مقاهي "ستارباكس".

هنا ايضا يأتي الزبائن للعب. فثمة منصات لعب موضوعة في تصرفهم فضلا عن خمسة اجهزة كمبيوتر مع كل التجهيزات اللازمة ومقاعد مريحة لتجنب اوجاع الظهر.

وثمة لاعب يلفت الانتباه يدعى ايليس ساتوري المعروف ب "ستيفانو" والبالغ 21 عاما. فهو من  افضل ممثلي فرنسا في "اي-سبورت" وقد فاز بحوالى 250 الف دولار في اكثر من ثمانين دورة شارك فيها في اطار لعبة "ستار كرافت 2".

 ويقول هذا "المبرمج" ، "قبل ذلك كان المهتمون بالعاب الفيديو يبقون في منازلهم بشكل عام. وهذه الحانات تكسر صورة اللاعبين النمطية بانهم مثل التلاميذ المجتهدين الجديين الذين يلازمون المنزل".

وتساهم هذه المؤسسات ايضا في ازالة الفكرة النمطية بان هذه الاوساط حكر على الرجال فقط.

عدد النساء اقل من الرجال بالتأكيد في حانة "ميلتداون" الا انهن حاضرات  وبينهن ماريزا بيدير المعروفة ب"ريبنز" البالغة 21 عاما وتعمل في مجال ابحاث السرطان في لندن.

وتقول "بسبب عدد النساء القليل يعتبر بعض الرجال اننا نتظاهر باللعب لكي نثير الاهتمام".

الا انها تعتد بخبرتها موضحة "انا العب دونما توقف منذ حصولي على اول جهاز +غايم بوي+ في سن السابعة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حانة تستقبل محبي الألعاب الألكترونية في لندن حانة تستقبل محبي الألعاب الألكترونية في لندن



GMT 23:23 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ستارلينك توفر الإنترنت مجاناً في إيران وسط قطع الاتصالات

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates