غوغل  تختبر طريقة جديدة للدفع دون الحاجة لإخراج الهاتف من الجيب
آخر تحديث 17:24:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" غوغل " تختبر طريقة جديدة للدفع دون الحاجة لإخراج الهاتف من الجيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " غوغل " تختبر طريقة جديدة للدفع دون الحاجة لإخراج الهاتف من الجيب

" غوغل"
القاهرة - صوت الامارات

بدأت شركة جوجل اليوم الخميس اختبار خدمة جديدة للدفع الإلكتروني، أطلقت عليه اسم “حرّ اليدين” Hands Free، وتتيح للمستخدمين الدفع في المتاجر بمجرد قول عبارة “سأدفع مع جوجل” I’ll pay with Google، حتى دون الحاجة لإخراج بطاقة الائتمان أو الهاتف الذكي.

وأوضحت الشركة الأميركية في منشور لها على مدونتها أن الخدمة الجديدة، التي تتوفر في الوقت الراهن على أجهزة أندرويد وآي أو إس، تستخدم تقنيتي بلوتوث، و “واي فاي”، إضافة إلى خدمات تحديد المواقع للتأكد من أن المستخدم يقف بالقرب من متجر أو مطعم يدعمها.

ولا تزال خدمة Hands Free، التي تستهدف المستخدمين “الكسالى” أو الذين لا يَسعَهم إخراج هواتفهم الذكية من جيوبهم عند حمل الكثير من الأغراض أو الأطفال، قيد التجربة في مواقع قليلة جنوب مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأميركية، بما في لك مطاعم ماكدونالدز وبابا جون، ومواقع أخرى لم تسمها جوجل.
 
وقالت الشركة إنه يمكن للمستخدم؛ عندما يريد أن يدفع، إخبار أمين الصندوق في المتجر بأنه “سيدفع مع جوجل”، ليقوم الأخير بسؤاله عن معلومات أساسية واستخدام الصورة التي قام بإضافتها إلى الملف الشخصي الخاصة بالخدمة لتأكيد هويته.

وكشفت جوجل أيضًا أنها تعمل حاليًا في متاجر مختارة على اختبار إمكانية تأكيد الهوية من خلال الصورة بغية تسريع عملية الدفع. وأوضحت أن هذه العملية تستخدم كاميرا موجودة في المتجر لتأكيد هوية المستخدم تلقائيًا اعتمادًا على صورة الملف الشخصي المخزنة في خدمة Hands Free. وتُحذف كافة الصور الملتقطة بواسطة كاميرا الخدمة فورًا، وفق ما قالت الشركة.

يُشار إلى أن خدمة Hands Free، المنفصلة عن خدمة الدفع الإلكتروني “أندرويد باي” Android Pay التابعة لجوجل أيضًا، تعد واحدة من العديد من التجارب التي تختبرها شركات الدفع الإلكتروني وشركات التقنية للعثور على سبل لجعل الناس يدفعون مقابل أشيائهم بطرق حديثة وسهلة.


وكانت بطاقات الائتمان ذات الشريط الممغنط، على مدى السنوات الـ 40 الماضية، البديل الوحيد الذي يُعتَدّ به للدفع نقدًا أو عن طريق الشيك، أما الآن فهناك أنواع كثيرة من الطرق الجديدة للدفع، سواء بواسطة الهاتف، أو الساعة، أو الثلاجة، أو حتى السيارة.

ومع ذلك، لا يزال المستهلكون مترددين في تبني هذه الأساليب الجديدة، ويرجع ذلك جزئيًا إلى أنها لم يقتنعوا بعد بالانتقال من الدفع عن طريق البطاقات البلاستيكية. ولكن إن تمكنت خدمة مثل Hands Free من توفير الوقت وإزالة الازعاج من الاضطرار إلى سحب محافظهم، فيمكن أن يكون لها فرصة في كسب المؤيدين.

تجدر الإشارة إلى أن فكرة الدفع عن طريق الصوت ليست جديدة، ففي عام 2011، أطلقت شركة “سكوير” Square، المتخصصة في مجال الدفع الإلكتروني، تطبيقًا مشابهًا لـ Hands Free، يُسمى “محفظة سكوير” Square Wallet، ولكنه توقف بعد ثلاث سنوات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 غوغل  تختبر طريقة جديدة للدفع دون الحاجة لإخراج الهاتف من الجيب  غوغل  تختبر طريقة جديدة للدفع دون الحاجة لإخراج الهاتف من الجيب



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates