مسابقة  سايبر 3  تنشر مفهوم ثقافة السلامة على الشبكة العنكبوتية
آخر تحديث 12:34:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسابقة " سايبر 3 " تنشر مفهوم ثقافة السلامة على الشبكة العنكبوتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسابقة " سايبر 3 " تنشر مفهوم ثقافة السلامة على الشبكة العنكبوتية

العقيد الخبير الدكتور إبراهيم الدبل المنسق العام لبرنامج خليفة لتمكين الطلاب
أبوظبي - وام

أكد العقيد الخبير الدكتور إبراهيم الدبل المنسق العام لبرنامج خليفة لتمكين الطلاب .. أن النسخة الثالثة  لمسابقة " السايبر سي 3 " التي أطلقتها وزارة التربية والتعليم ضمن احتفالات الإمارات بـ "اليوم العالمي للإنترنت " .. ترسخ الوعي لدى الطلبة بثقافة السلامة على شبكة الإنترنت و تدعم برامج ومبادرات حماية النشء من مخاطر الشبكة العنكبوتية.

وقال إن " سايبر سي 3 " تعزز الفعاليات التي تقام على مستوى الدولة تحت شعار معا لنجعل الإنترنت أفضل استخداما بمشاركة ما يزيد عن / 35 / وزارة وهيئة اتحادية ومحلية والقطاع الخاص في فعاليات الاحتفالية التي يشرف عليها برنامج خليفة لتمكين الطلاب "أقدر" مؤكدا أهمية توحيد الجهود والعمل ضمن نطاق الشراكة مع جميع القطاعات في نشر التوعية وترسيخ مفهوم الاستخدامات المثلى للإنترنت.

ولفت إلى أن الإنترنت أحدث تطورا هائلا في العالم كله وأحدث تغييرا جذريا وجوهريا في واقع المجتمعات وأسهم بشكل كبير في تسيير الحصول على المعلومات والأخبار وتطرق إلى تواصل الأفراد مع بعضهم البعض لاسيما مع انتشار الهواتف الذكية التي سهلت الحصول على خدمات الإنترنت في كل زمان ومكان.

من جانبها قالت أمل الكوس وكيل وزارة التربية والتعليم المساعد للأنشطة والبيئة المدرسية..إن محاور وأهداف مسابقة " سايبر سي3 " .. تتماشى مع برنامج خليفة لتمكين الطلاب بتخريج مواطنين مؤهلين رقميا قادرين على تحمل المسؤوليات أثناء تعاملهم مع الفضاء الإلكتروني في مختلف المجالات التي تتخاطب بلغة السايبر وإكسابهم أدوات التعامل المقبول على الشبكات الإلكترونية.

وأكدت أن إطلاق المسابقة ضمن برنامج خليفة للتمكين يزيد من أهميتها ويضفي عليها الثقة ويحفز على التجاوب واسع النطاق مع منافساتها ويكفل نجاحها في تحقيق الأهداف التي انطلقت من أجلها مشيدة بفكرة المسابقة وأهدافها وثمنت جهود مؤسسة " نوليدج بوينت للاستشارات التعليمية " القائمة عليها وجميع الشركاء والرعاة لهذه المسابقة الحيوية .

وأشارت إلى أن تمكن طلبة المدارس من أدوات العصر ولغته وتقنياته ..

وأبرزها تعامله الآمن والاحترافي مع الإنترنت هو أحد أهم مهارات القرن / 21 / التي تعمل الوزارة على إكسابها للطلبة بأساليب أكثر تطورا ومن خلال المناهج والمقررات الإثرائية والأنشطة الطلابية وغيرها من الفعاليات التي تركز على ربط مهارات الطالب بواقعه ومستقبله وما يتطلبه ذلك من مهارات وعلوم ومعارف .

وأوضحت أن الوزارة تعمل على توفير أجواء تنافسية في المجتمع المدرسي لاسيما بين الطلبة وحفزهم على التنمية الذاتية والإقبال على المشاركة بفاعلية في المسابقات والمنافسات المحلية بوصفها المدخل الحقيقي والمهم للمنافسات والأولمبياد العربية والإقليمية والعالمية المتصلة بمجالات العلوم والثقافة ومختلف المجالات الأخرى بما فيها الرياضية معتبرة مسابقة / سايبر سي 3 / واحدة من المسابقات العلمية المتقدمة التي تصب مباشرة في مصلحة الطالب وخاصة أنها مرتبطة بمهارات التعامل الآمن مع التكنولوجيا والانترنت وما يحيط بالتقنيات من تحديات وقضايا .

وفي السياق ذاته قال الدكتور حامد النيادي رئيس إدارة الحلول المعرفية بشركة نوليدج بوينت للاستشارات التعليمية "إن مشاركتنا تأتي للتأكيد على أهمية نشر ثقافة السلامة على شبكة الإنترنت لاسيما بالنسبة للطلاب والمراهقين وضرورة تنبيههم للممارسات والسلوكيات الخاطئة التي من شأنها الإضرار بسلامتهم وسلامة الآخرين على شبكة الإنترنت.

وأضاف أن هناك العديد من الممارسات التي قد تكون صحيحة أو بسيطة في ظاهرها ولكنها في الجانب الآخر قد تكون ذات عواقب اجتماعية وقانونية خطرة جدا ويتوجب علينا جميعا أخذ الحيطة والحذر والتنبيه بمثل تلك الممارسات إضافة الى الحدث الأبرز وهو إطلاق مسابقة "سايبر سي 3" الدورة الثالثة بمشاركة مدارس وزارة التربية والتعليم ومعاهد التكنولوجيا التطبيقية والمدارس الثانوية الفنية.

وقال محمد المسكري مدير الحلول المعرفية في شركة نوليدج بوينت للاستشارات التعليمية إنه تم تدريب ما يزيد عن / 200 / معلم في وزارة التربية والتعليم على محاور وأساسيات مسابقة " سايبر سي3 " و توعيتهم بالأخطار والثغرات الأمنية التي يتوجب الانتباه لها مشيرا إلى التوعية عبر ورش على مستوى الدولة من خلال اختصاصيي تدريب معتمدين لدى شركة نوليدج بوينت.

وأوضح علي عوض الله مدير برنامج سايبر سي 3 .. أن "  CYBER C3 ..

شهادة ثقافة التواصل الإلكتروني " هي الأولى من نوعها في العالم تشجع الاستخدام المناسب للتكنولوجيا لتصبح "من مستخدمى الانترنت الأذكياء المهرة" عن طريق شبكة المعلومات العالمية وتم تطويرها وتصميمها خصيصا لتأهيل مواطنين بالمجال الرقمى مشيرا إلى مراجعة المنهاج التعليمي لبرنامج "سايبر سي 3 "  بالتعاون مع جامعة خليفة.

وتابع أن البرنامج التدريبي يركز على التوعية بآداب الإنترنت وأخلاقياتها والتوعية بقانون الجرائم الإلكترونية الاتحادي لدولة الإمارات والتوعية بأساسيات أمن المعلومات والاستخدام الإيجابي لوسائل التواصل الاجتماعي ويتطرق إلى فهم عواقب التصرف غير المسؤول في عالم الإنترنت والوقوف على بعض الحالات التي وقعت في المجتمع الإماراتي ومناقشتها لاستخلاص العبر والفوائد وفي نهاية البرنامج التدريبي يحصل المتدربون على شهادة معتمدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسابقة  سايبر 3  تنشر مفهوم ثقافة السلامة على الشبكة العنكبوتية مسابقة  سايبر 3  تنشر مفهوم ثقافة السلامة على الشبكة العنكبوتية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:44 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"يورونيوز" يعلن أن دبي تقضي على البيروقراطية

GMT 12:19 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شركات سيارات تفضح استخدام قرود في تجارب على العوادم

GMT 09:14 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حالة الطقس المتوقعة في السعودية الأربعاء

GMT 08:16 2014 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "بي أم دبليو" تختبر سياراتها من دون سائق في الصين

GMT 19:35 2022 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مبادرة ترسخ الهوية وتدعم بناء مجتمعات المعرفة في دبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates