شركة أبل تحظر الإعلانات التي تتبع المستخدمين
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شركة "أبل" تحظر الإعلانات التي تتبع المستخدمين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "أبل" تحظر الإعلانات التي تتبع المستخدمين

شركة "أبل" تحظر الإعلانات
واشنطن – صوت الإمارات

يواجه معلنو الإنترنت، للمرة الثانية منذ سنوات عديدة، تعطلاً غير مسبوق لنماذج أعمالهم، وذلك بفضل ميزة جديدة في أحدث نسخة من نظام تشغيل الأجهزة المحمولة من شركة أبل المسماة "آي أو إس 11"، والتي يفترض أن تصل إلى أجهزة المستخدمين اليوم الثلاثاء، بحيث يتضمن "آي أو إس 11" ميزة جديدة موجودة بشكل افتراضي لمتصفح الويب سفاري يطلق عليها اسم "منع التتبع الذكي" intelligent tracking prevention.

وتعمل ميزة منع التتبع الجديدة على منع بعض المواقع الإلكترونية من تتبع المستخدمين في جميع أنحاء الشبكة، بحيث أنها تحجب الإعلانات المزعجة التي تتبع المستخدمين في كل مكان يزورونه، ويفترض أن تصل ميزة منع التتبع إلى أجهزة أبل بتاريخ 25 سبتمبر (أيلول) الحالي، وذلك كجزء من تحديث "هاي سيرا" لنظام "ماك أو إس"، ويستخدم متصفح سفاري من قبل 14.9% من جميع مستخدمي الإنترنت وفقاً لبيانات StatCounter.

ووجهت 6 اتحادات إعلانية كبرى رسالة مفتوحة إلى شركة أبل تعرب فيها عن قلقها العميق بشأن الطريقة التي يتم بها تنفيذ الأمر، وتطلب من أبل إعادة التفكير في خطتها التي قد تؤدي إلى تعطيل النظام الإعلامي والإعلاني الرقمي القيم الذي يعمل اليوم على تمويل الكثير من المحتوى والخدمات الرقمية.

وأصبحت عملية تتبع المستخدمين في جميع أنحاء الإنترنت مسألة حساسة بالنسبة لأعمال العديد من الشبكات الإعلانية، ويجري ذلك بواسطة ملفات تعريف الارتباط، وهي ملفات نصية صغيرة يتم وضعها على جهاز الحاسب والتي تم إنشاؤها بالأصل للسماح للمواقع بوضع علامة وتحديد الأشخاص الذي سجلوا دخول على الموقع، ويمكن للمعلنين إنشاء صورة تفصيلية لتاريخ تصفح الأشخاص واستعمال تلك المعلومات للحصول على إعلانات أكثر دقة واستهداف الأفراد المناسبين عبر الإعلانات.

ويعرف العديد من ملفات تعريف الارتباط باسم "الطرف الثالث"، وذلك لأن الموقع الذي قام بتحميلها لا يسيطر عليها، ويمكن أن تكون تلك الملفات محظورة من قبل المتصفحات، إلا أن المعلنين يستعملون ملفات تعريف الارتباط المسماة "الطرف الأول"، والتي يتم تحميلها بواسطة الموقع الذي يزوره المستخدم ويتم تحديثها أثناء التنقل في جميع أنحناء الشبكة.

ويؤدي حجب تلك الملفات إلى توقف العديد من الجوانب الأخرى من الإنترنت التي يتوقع المستخدمون أنها تعمل مثل القدرة على تسجيل الدخول إلى المواقع باستعمال كلمات سر حساب فيس بوك أو تويتر، وتستعمل الميزة الجديدة ضمن متصفح سفاري نموذج تعلم آلي من أجل معالجة هذا الأمر، بحيث يجري تحديد ملفات تعريف ارتباط الطرف الأول، ويتم حظر ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث بعد يوم واحد، ويجري تنظيف الجهاز منها تماماً بعد شهر، مما يعني الحد بشكل كبير من قدرة المعلنين على تتبع زيارات مستخدمي متصفح سفاري.

وحفز هذا النهج الخوارزمي ست هيئات إعلانية أمريكية، بما في ذلك مكتب الإعلان التفاعلي ورابطة المعلنين الوطنيين، على كتابة رسالة إلى شركة أبل أشاروا فيها إلى أن البنية التحتية للإنترنت الحديثة تعتمد على معايير متسقة ومعمول بها عموما فيما يخص ملفات تعريف الارتباط، الأمر الذي يسمح للشركات الرقمية بالابتكار لبناء محتوى وخدمات وإعلانات يتم تخصيصها للمستخدمين وتذكر زياراتهم.

وتعمل شركة أبل من خلال الميزة الجديدة ضمن متصفح سفاري على كسر هذه المعايير واستبدالها بمجموعة غير متبلورة من قواعد التحول التي من شأنها أن تؤذي تجربة المستخدم وتخرب النموذج الاقتصادي للإنترنت، وردت أبل على ذلك الكلام بالقول أن تكنولوجيا تتبع الإعلانات أصبحت متفشية بحيث يمكن لشركات تتبع الإعلانات إعادة إنشاء غالبية سجل تصفح الويب للأشخاص، ويتم جمع هذه المعلومات بدون إذن، وتتبع الإعلانات للأشخاص عبر الإنترنت.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أبل تحظر الإعلانات التي تتبع المستخدمين شركة أبل تحظر الإعلانات التي تتبع المستخدمين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية

GMT 00:12 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

محمد النني يقترب مِن الرحيل عن أرسنال الإنجليزي

GMT 00:57 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

أرسنال يصل الخميس إلى دبي لمواجهة النصر

GMT 07:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

طفل يُولد بحجم الحقنة ويتحدى توقعات الأطباء

GMT 21:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق سهلة وبسيطة لشعر أكثر كثافة

GMT 17:28 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "Café Royal" يمكنك من الحصول على رحلة ملكية في قلب لندن

GMT 23:29 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

قرية جازان التراثية تكرم رواد الفن الشعبي غدًا

GMT 07:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ساني يأمل في وضع بصمته مع المنتخب الألماني

GMT 18:30 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

"بي إم دبليو" الألمانية تُعلن عن سيارة "i3" في السوق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates