مايكروسوفت تطلق الجيل الخامس من حواسب سيرفس برو
آخر تحديث 13:38:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مايكروسوفت" تطلق الجيل الخامس من حواسب "سيرفس برو"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مايكروسوفت" تطلق الجيل الخامس من حواسب "سيرفس برو"

"مايكروسوفت" تطلق الجيل الخامس من حواسب "سيرفس برو"
القاهرة _صوت الأمارات


أعلنت شركة مايكروسوفت اليوم الثلاثاء، عن الإصدار القادم من سلسلة حواسبها الهجينة من فئة "2 في 1"، "سيرفس برو" (Surface Pro)، والذي يحافظ على تصميم الإصدار السابق مع تحسينات على المواصفات الداخلية.

وكان يُنتظر أن تُطلق عملاقة البرمجيات والعتاد الأمريكية على الحاسب الجديد اسم "سيرفس برو 5" ليكون خلفاً "لسيرفس برو 4"، الذي أعلنت عنه إلى جانب حاسبها المحمول "سيرفس بوك" في شهر أكتوبر (تشرين أول) 2015، ولكن يبدو أن الشركة تخلت عن الترقيم.

وقالت مايكروسوفت في منشور على مدونتها: "يوفر سيرفس برو الجديد ما يصل إلى 13.5 ساعة من عمر البطارية أي أطول بنسبة 50% مقارنة بسيرفس برو 4، و 35% مقارنة بآيباد برو (من آبل). ثم إنه أسرع بنحو 2.5 مرة مقارنة بسيرفس برو 3".

وكانت الشركة، التي تتخذ من مدينة سياتل بولاية واشنطن مقراً لها، قد بدأت منذ سنوات التركيز على أن يكون لها حضور قوي في سوق عتاد الحواسب الشخصية، بعد سنوات طويلة من الهيمنة على سوق أنظمة تشغيل هذه الأجهزة من خلال نظام التشغيل ويندوز، لتدخل في ذلك مع منافسة مباشرة من مواطنتها آبل.

ويبدو أن مايكروسوفت قد نجحت في ذلك، فبعد إطلاق بضعة إصدارات من حواسب سيرفس برو الهجينة، دخلت سوق الحواسب الشخصية من فئة "2 في 1" من خلال سلسلة سيرفس بوك التي يمكن استخدامها كحواسب محمولة ولوحية بفضل الشاشة القابلة للفصل، ثم أطلقت في العام الماضي أول حاسب مكتبي من إنتاجها، "سيرفس استديو"، وفي وقت سابق من الشهر الجاري أطلقت حاسبها المحمول سيرفس لابتوب.

وقالت مايكروسوفت عن الحاسب الجديد إنه "استديو إبداعي محمول" مع شاشة تعمل باللمس بقياس 12.3 بوصة وبتقنية "بكسل سنس" (PixelSense)، وهو يدعم أداة التحكم "سيرفس دايل" (Surface Dial) والقلم الإلكتروني الجديد "سيرفس بن" (Surface Pen).

وبحسب الشركة، فإن الجيل الجديد من قلمها الإلكتروني "سيرفس بن" يعد الأسرع على الإطلاق إذ يقدم مستوى حساسية للضغط يصل إلى 4096، وهو يأتي مع مزايا رسم جديدة في حزمتها المكتبية: وورد وإكسل وبوربوينت.

وأضافت مايكروسوفت أن هذه القدرات سوف تبدأ الوصول إلى مشتركي حزمة "أوفيس 365" في شهر يونيو (حزيران) المقبل، على أن تُطلق مزايا أخرى في المستقبل، بما في ذلك تطبيق "مايكروسوفت وايت بورد" (Microsoft Whiteboard).

وفيما يتعلق بالمواصفات الداخلية، تأتي شاشة الجهاز بدقة 2736×1824 بكسلاً، وهو يقدم ذاكرة وصول عشوائي "رام" بحجم 4 أو 8 أو 16 غيغابايتاً، بالإضافة إلى 128 أو 256 أو 512 أو 1024 غيغابايتاً من مساحة التخزين الداخلية (SSD).

ويأتي الجهاز في ثلاثة طُرز فيما يتعلق بالمعالج، والتي تأتي جميعها مع الإصدار السابع الأحدث من معالجات إنتل كور، الأول "كور إم3" (Core m3)، والثاني "كور آي5" (Core i5)، والثالث "كور آي7" (Core i7)، ويمتاز الطرازان الأولان بأنهما يأتيان بدون مراوح تبريد، أما الطراز الثالث فهو يأتي مع مروحة تبريد.

ويعمل "سيرفس برو"، الذي يأتي بسماكة 8.5 ميلليمترات ويزن حتى 784 غراماً، بنظام ويندوز 10 برو. ويقدم عدة منافذ، بما في ذلك منفذ (USB 3.0)، ومنفذ لقراءة بطاقات الذاكرة من نوع (microSDXC)، ومنفذ لسماعات الأذن، ومنفذ (Mini DisplayPort).

ويملك الجهاز، الذي سوف يتوفر بـ4 ألوان، كاميرا أمامية بدقة 5 ميغابكسلات، وأخرى خلفية بدقة 8 ميغابكسلات، يمكنهما التصوير بدقة 1080p، كما يملك مكبر صوت استريو باستطاعة 1.6 واط يدعم تقنية (Dolby Audio Premium).

وبسعر يبدأ من 799 دولاراً أمريكياً، ذكرت الشركة أن "سيرفس برو" الجديد سوف يُطرح اعتباراً من يوم 15 يونيو (حزيران) المقبل في 25 سوقاً. وفي وقت لاحق اليوم، سوف يُفتح باب الطلب المسبق على الجهاز وكذلك الغطاء الجديد (Signature Type Cover) عبر (Microsoft Store) و (Microsoft.com) و (BestBuy.com) في أسواق مختارة. وفي الأسابيع القادمة سوف يتوفر القلم الإلكتروني الجديد "سيرفس بن".

وإلى جانب الإعلان عن "سيرفس برو" الجديد، أعلنت مايكروسوفت أن حاسبها المكتبي "سيرفس استديو" سوف يأتي إلى 12 سوقاً جديداً.

يُشار إلى أن الإعلان عن "سيرفس برو" الجديد جرى خلال حدث خاص أقامته مايكروسوفت في الصين، أعلنت فيه أيضاً عن نسخة خاصة بالحكومة الصينية من نظام ويندوز 10 أطلقت عليها اسم (Windows 10 China Goverment Edition)، وستكون شركة لينوفو أول من يطلق حواسب شخصية تعمل بهذه النسخة.

كما أعلنت مايكروسوفت خلال حدثها عن إطلاق نظارة الواقع المعزز خاصتها "هولولنز" (HoloLens) في الصين، وكشفت أنها تعتزم إطلاق منصة الألعاب القادمة "مشروع العقرب" (Project Scorpio) في الصين في وقت لاحق من العام الحالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تطلق الجيل الخامس من حواسب سيرفس برو مايكروسوفت تطلق الجيل الخامس من حواسب سيرفس برو



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس

GMT 06:25 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

ديبي جيبسون تظهر ساقيها في فستان قصير

GMT 11:57 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 7,3 درجات يضرب شرق كاليدونيا الجديدة

GMT 13:06 2015 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء في السعودية

GMT 13:37 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

عرض رأس الفيلسوف جيريمي بنثام صاحب فكرة "بانوبتيكون"

GMT 12:46 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تغلق على انخفاض طفيف عند التسوية.

GMT 08:13 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

كرواسان محشو بالنوتيلا والموز

GMT 12:16 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates