البنك الدولي المستثمرون الأجانب لديهم ثقة في المناخ الاستثماري المصري
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك الدولي: المستثمرون الأجانب لديهم ثقة في المناخ الاستثماري المصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الدولي: المستثمرون الأجانب لديهم ثقة في المناخ الاستثماري المصري

البنك الدولي
القاهرة - أ.ش.أ

أكدت كيكو هواندا نائب رئيس المجلس التنفيذي والرئيس التنفيذي لوكالة ضمان الاستثمار متعددة الأطراف بالبنك الدولي أن رؤية الحكومة الجديدة بمصر مرحب بها من خلال مجموعة البنك الدولي، منوهة بأن مصر تتمتع بصورة رائعة في الإقليم.
وقالت هوندا - خلال كلمتها أمام مؤتمر اليورمني الذي عقد اليوم الثلاثاء - إن "مصر الآن تمر بفترة انتقالية ومؤسسة (ميجا) أوضحت من خلال مسح أجرته أن المستثمرين يهتمون بمصر واختاروا أن يبقوا على الجانب في انتظار استقرار الأوضاع".
وأضافت أن "الثورة أثرت بشكل واضح على الاقتصاد، فالاستثمارات كانت منخفضة، وكثير من المستثمرين فضلوا الانتظار لحين استقرار الأوضاع في مصر، وهذا حد من الاستثمارات المباشرة داخل مصر".
وأوضحت أن جميع المستثمرين الأجانب لديهم ثقة في المناخ الاستثماري المصري إلا أنهم في انتظار إعادة هيكلة التشريعات والقوانين الاستثمارية.
وتابعت أن "هناك حالة من الترقب لضخ استثمارات أجنبية ومنح ميزة تنافسية في السوق المصري"، موضحة أن المستثمرين عليهم إقرار الدخول إلي مصر حاليا، خاصة وأن هناك ميزة تنافسية وهي خروج الاقتصاد المصري من المرحلة الانتقالية أسوة بكوريا واليابان التي مرت بالظروف الاقتصادية التي مرت بها مصر إلا أنها استطاعت استعادة معدلات النمو مرة أخري.
وأشارت هوندا إلي أن رؤوس الأموال على استعداد الدخول للسوق المصري إلا أنها تخشي المخاطر الأولية، لافتة إلي أنه تم اختيار مصر من قبل شركة (ميجا) لإنشاء أول مصنع خارج تركيا لخدمة مصر ومنطقة الشرق الأوسط.
وأكدت على أهمية قيام الحكومة بوضع تيسيرات استثمارية للمخاطر المتوقعة والتي يجب على الحد منها، مشيرة إلي أن قانون الاستثمار مهم جدا بحيث يساعد المستثمر، فضلا عن أن (ميجا) لديها استعداد لضخ الاستثمارات في السوق المصري.
ولفتت إلي أن مجموعة البنك الدولي في مصر تتضمن 4 مجموعات لمنح التمويل، قائلة "نحن على استعداد لمنح مصر معونات للحد من الفقر المقنع، إلا أننا تتنظر اقتراحات وطلبات القطاع الخاص لتوضيح كيفية المساعدة".
ونوهت بأن مجموعة البنك الدولي تعتبر شريكا مستمرا للشعب المصري ومستعدا لرفع مستوي الدعم للقضاء على الفقر، مشيرة إلى حرص البنك الدولي للاستماع للمقترحات من الجانب القطاع الخاص والحكومة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي المستثمرون الأجانب لديهم ثقة في المناخ الاستثماري المصري البنك الدولي المستثمرون الأجانب لديهم ثقة في المناخ الاستثماري المصري



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates