مصارف الإمارات يستعرض خطة عمل 2015 وإنجازات 2014
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مصارف الإمارات" يستعرض خطة عمل 2015 وإنجازات 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مصارف الإمارات" يستعرض خطة عمل 2015 وإنجازات 2014

مجلس إدارة اتحاد مصارف الإمارات
أبوظبي-وام

عقد مجلس إدارة اتحاد مصارف الإمارات الهيئة التمثيلية المهنية للمصارف الـ 49 الأعضاء العاملة في دولة الإمارات العربية المتحدة اجتماعه الثاني لهذا العام.

وتضمن جدول أعمال الاجتماع مناقشة آخر المستجدات بشأن دعم الاتحاد لمبادرة الحكومة الذكية وخطة عمله لعام 2015 واعتماد وثيقة حقوق العملاء.

وتصدر جدول الأعمال مشروع المحفظة الذكية الذي يجري التحضير والتنسيق بشأنه عبر اجتماعات مكثفة وذلك من أجل تطبيق نظام الدفع عبر الهواتف المتحركة والأجهزة الرقمية الأخرى على مستوى الدولة.

ويمثل هذا المشروع عنصرا رئيسا في مبادرة الحكومة الذكية ويهدف إلى توفير أسلوب أكثر حداثة وكفاءة وشمولية لتحويل الأموال في دولة الإمارات.

تجدر الإشارة إلى أن اتحاد مصارف الإمارات يعمل عن كثب مع كافة الأطراف المعنية لضمان الالتزام بتنفيذ المشروع وفق الجدول الزمني المحدد.

كما استعرض مجلس الإدارة برئاسة عبدالعزيز الغرير مساهمة وتعاون المصارف الأعضاء مع شركة الاتحاد للمعلومات الائتمانية التي باشرت عملها في شهر سبتمبر الماضي.. وأكد أهميتها والفوائد التي ستعود بها على القطاع المصرفي بالإمارات بشكل خاص وعلى الاقتصاد بوجه عام.

وتضمنت البنود التي ناقشها المجلس دعم قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة نظرا لأهميتها الكبيرة بالنسبة للاقتصاد وما تحظى به من اهتمام كبير من قبل الحكومة.

وقد عمل اتحاد المصارف خلال العام الجاري على عدد من المبادرات التي تهدف إلى الارتقاء بالعمل المصرفي في دولة الإمارات العربية المتحدة كان من ضمنها مبادرة "تسهيلات الإقراض الحدي" التي أطلقها المصرف المركزي في أبريل 2014.

وتوفر هذه المبادرة قروضا ليوم واحد للمصارف التي تحتاج إلى سيولة على المدى القصير مقابل تقديم ضمان مناسب.. وقد أعرب أعضاء المجلس عن شكرهم للمصرف المركزي ورضاهم عن آلية الإقراض الجديدة التي تساهم في تعزيز استقرار القطاع المصرفي.

كما ناقش المجلس التطورات بما يخص ميثاق حقوق العملاء الذي سيتم اعتماده من قبل كافة المصارف الأعضاء خلال الأشهر القليلة المقبلة.

ويأتي هذا الميثاق استكمالا لوثيقة السلوك المصرفي التي تم اعتمادها في العام 2013 وينص على الحقوق والمعايير المهنية في تعامل المصارف مع عملائها.

وقال عبدالعزيز الغرير رئيس اتحاد مصارف الإمارات : " تنعكس إنجازات اتحاد المصارف من خلال الأداء القوي للمصارف العاملة في دولة الإمارات حيث تخطى صافي ارباح المصارف الكبرى جميع التوقعات حيث ارتفعت أرباح المصارف الوطنية بنسبة 25 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2014 وذلك نتيجة للنمو الاقتصادي وانخفاض مخصصات الديون المتعثرة.. ونحن على ثقة بأن المصارف تمتلك حاليا رأس مال قويا يمكنها من تلبية المزيد من المتطلبات الاقتصادية ومن المتوقع استمرار النمو في الأصول والأرباح خلال الأعوام القليلة القادمة." ووافق مجلس الادارة خلال الاجتماع على الميزانية التقديرية المقترحة للعام 2015 ورحب بحامد كاظم ممثل بنك دبي التجاري والذي خلف يعقوب ياسين حيث تم شكره على مساهمته القيمة خلال الأعوام الماضية.

ودعا الاتحاد المصارف الأعضاء مرة أخرى للانضمام إلى الدورة الثانية من "الملتقى المصرفي في منطقة الشرق الأوسط" والتي ستقام في دبي في السابع عشر من الشهر الجاري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصارف الإمارات يستعرض خطة عمل 2015 وإنجازات 2014 مصارف الإمارات يستعرض خطة عمل 2015 وإنجازات 2014



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates