المشرق الإسلامي يطلق أول حساب خيري رقمي في الدولة
آخر تحديث 18:26:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"المشرق الإسلامي" يطلق أول حساب خيري رقمي في الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المشرق الإسلامي" يطلق أول حساب خيري رقمي في الدولة

"المشرق الإسلامي"
دبي – صوت الإمارات

أطلق بنك "المشرق الإسلامي"، التابع لبنك المشرق، حسابًا بنكيًا خيريًا رقميًا تحت عنوان "أَحسن"، بالتعاون مع جمعية بيت الخير، وجمعية دار البر، وجمعية الفجيرة الخيرية، إذ يعد أول حساب خيري رقمي في الدولة يتيح للمتبرع إمكانية متابعة المشروعات التي تبرع لها، ومراحل تنفيذها، وكلفتها الإجمالية.

ويهدف الحساب إلى زيادة مستوى الوعي، ونشر الفكر حول التبرعات والمساعدات الخيرية، وإضفاء المزيد من الوضوح على عمليات التبرع النقدي التي يستطيع القيام بها أي متبرع، سواء من عملاء "المشرق" أو "المشرق الإسلامي" أو غيرهم من عملاء البنوك الأخرى، ويتيح إمكانية تتبع التبرعات وتاريخ إنجازها.

وسيتمكن العملاء من الاطلاع على قائمة المشروعات الخيرية التي تديرها جمعية بيت الخير، أو جمعية دار البر، أو جمعية الفجيرة الخيرية، بما في ذلك إجمالي مبالغ التبرعات اللازمة لإنجاز تلك المشروعات، فضلًا عن إمكانية متابعة عملية التبرع عن كثب، والاطلاع على مستوى التقدم في جمع التبرعات، سواء كان الهدف من التبرع حفر بئر مياه عذبة في الدول التي تفتقر إلى الماء، أو بناء مدرسة لمساعدة الطلاب المحتاجين على تحقيق مستقبل أفضل، أو إعالة يتيم.

وأوضح الرئيس التنفيذي لبنك المشرق، خلال مؤتمر صحافي، أمس، عبدالعزيز الغرير، أن المرحلة الأولى من المبادرة تتمثل في دعم التعليم والأيتام عن طريق كفالة وتعليم 100 طفل، ودعم مشروعات مياه في إثيوبيا بقيمة 500 ألف درهم، من خلال توفير المياه لـ3400 شخص، ومن المتوقع أن يشمل الدعم المزيد من المشروعات في المستقبل، مؤكدًا أن بإمكان العملاء الاطلاع على سير تطور التبرعات، وجمع المبالغ المطلوبة لاستكمال المشروعات من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للبنك. وتابع أن زيارة الموقع تتيح إمكانية إظهار آخر مستجدات المشروعات، والإشارة بوضوح إلى إجمالي الأموال اللازمة لإنجاز مشروع معين، وقيمة الأموال المتبقية لتحقيق الهدف، وبمجرد جمع المبلغ المطلوب، ترسل التبرعات إلى الجمعية الخيرية المعنية، سواء كانت جمعية بيت الخير، أو جمعية دار البر، أو جمعية الفجيرة الخيرية، ليتسنى لهم البدء بإنجاز المشروع على الأرض.

وأشار إلى أنه يمكن لعملاء المشرق والمشرق الإسلامي التبرع من خلال جهاز الصراف الآلي أو عن طريق الإنترنت، أما بالنسبة لغير عملاء البنك فيمكنهم أن يفتحوا حسابًا إسلاميًا فوريًا عن طريق موقع البنك الإلكتروني www.mashreq.com ليتمكنوا من إجراء عمليات التبرع.

وأكد المدير التنفيذي لجمعية بيت الخير، عابدين طاهر العوضي، أن التعاون مع بنك المشرق سيسهم في تسهيل عملية التبرعات الموجهة لكل مشروع على حدة، لاسيما أنه ستوظف تكنولوجيا التداول البنكي، من أجل تشجيع الجمهور على التبرع الذكي والسهل. فيما توقع المدير التنفيذي لجمعية دار البر، عبدالله علي بن زايد، قفزة نوعية في جمع التبرعات، مدعومة بحافز أكبر لتشجيع الناس عليها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المشرق الإسلامي يطلق أول حساب خيري رقمي في الدولة المشرق الإسلامي يطلق أول حساب خيري رقمي في الدولة



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates