البنك الإسلامي الفلسطيني يعتمد لغة بريل بمعاملاته
آخر تحديث 12:49:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك الإسلامي الفلسطيني يعتمد لغة "بريل" بمعاملاته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الإسلامي الفلسطيني يعتمد لغة "بريل" بمعاملاته

غزة - صفا

اعتمد البنك الإسلامي الفلسطيني الاثنين لغة "بريل" للمكفوفين في معاملاته المصرفية في كافة فروعه بالضفة الغربية وقطاع غزة. جاء ذلك خلال حفل مشترك ما بين غزة والضفة عبر نظام الفيديو كونفرنس، وذلك برعاية محافظ سلطة النقد جهاد الوزير، وبدعم من جمعية النور للمكفوفين التابعة لـ"أونروا" بغزة وجمعية أصدقاء الكفيف بالضفة. وقال رئيس مجلس إدارة البنك إن اعتماد لغة بريل يعد انجازاً كبيراً وجديداً للبنك وتتويج لسلسلة من الخطوات الواثقة التي خطاها خلال الأعوام الماضية. ولفت إلى أن البنك حقق انجازات كبير لتطوير وتنمية القطاع المصرفي بشكل عام وخدمات البنك بشكل خاص، موضحاً أن البنك عمل على توسيع شبكته بافتتاح فرعه الجديد بغزة وإدخال عدة خدمات مصرفية، كما أبرم عدة اتفاقيات تنموية مع العديد من الجهات بغزة. وأشار إلى أن البنك أعلن العديد من الخدمات التي سبقت إدخال خدمة لغة "بريل" كاعتماد بطاقات الفيزا كارد، إضافة لخدمات أخرى سيتم الإعلان عنها لاحقاً. وأشاد بدور سلطة النقد في المساهمة بحصول هذا التطوير بإدخال لغة "بريل" في المعاملات المصرفية، مؤكداً أنه وبفضل هذه الخدمات اعتُمد البنك كأفضل بنك إسلامي في فلسطين وفق مجلة "ذا بنكر" العالمية المهتمة بالبنوك. بما يحفظ حقوقهم من جانبه، قال القائم بأعمال رئيس البنك بيان قاسم في كلمة برام الله "إن إدخال لغة بريل في الخدمات المصرفية للبنك يأتي تنفيذاً لإعلان ووعود البنك في يونيو الماضي بأنه سيعمل على رعاية الكفيف وتقديم ما يساعدهم على التواصل والاستمرار بمعاملاتهم بسرية وبما يحفظ حقوقهم". وأوضح أن البنك وضمن هذه الخطوة عيّن موظف في كل فرع له يجيد لغة "بريل"، إضافة لتوفير منشورات مصرفية خاصة بالمكفوفين بهذه اللغة، وتوزيعها على هذه الشريحة في كل فروعه لتقدم لهم كل ما يخص خدمات البنك وما هو جديد. وأكد أنه أصبح بمقدور كل كفيف الحصور على شعار السحب والإيداع من البنك بلغة "بريل"، كما تم توريد طابعات "بريل" في فروع البنك بغزة والضفة. بحاجة للمزيد بدوره، أشاد مدير عمليات "أونروا" سكوت اندرسون بخطوة اعتماد لغة بريل في البنك، مؤكداً ضرورة دعم الأشخاص ذوي الإعاقة من أجل تمكينهم في المجتمع ومواصلة حياتهم وممارستها بشكل طبيعي. وقال "إن مركز النور التابع لوكالة الغوث يدعم هذه المبادرة وله دور في دعم ذوي الإعاقة منذ 50 عاماً، ويسعى لدمج هؤلاء في مؤسسات المجتمع بغزة". وشدد على أن تحقيق هذا التمكين بحاجة إلى تكاثف جميع المؤسسات وتقديم المزيد من المبادرات كما هذه المبادرة التي تقدم بها البنك الإسلامي الفلسطيني. ولفت إلى أنه وبالرغم من صعوبة الوضع بغزة إلا أن مبادرات كثير نجحت في دعم هذه الشريحة، معرباً عن أمله في أن تنجح "أونروا" بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص في تقديم الخدمات المتتالية لهذه الشريحة. من جانبه، أكد رئيس جمعية أصدقاء الكفيف حيّان الإدريسي من رام الله أن شريحة المعاقين لا تزال تتخبط في المجتمع وتواجه صعوبات بسبب عدم تطبيق القوانين الخاصة بهم من الجهات المسئولة. ولفت إلى أن المؤسسات المعنية بفئة شوي الإعاقة لا تتلقى الدعم المناسب لتقديم أفضل الخدمات لهم. وطالب بمؤازرة هذه الشريحة حتى تشارك في تحمل مسئوليتها بالمجتمع وتكون شريحة مهمة وفاعلة فيه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي الفلسطيني يعتمد لغة بريل بمعاملاته البنك الإسلامي الفلسطيني يعتمد لغة بريل بمعاملاته



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates