البنك العربي المتحد يحقق أرباحًا صافية قدرها 498 مليون درهم
آخر تحديث 19:24:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك العربي المتحد يحقق أرباحًا صافية قدرها 498 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك العربي المتحد يحقق أرباحًا صافية قدرها 498 مليون درهم

البنك العربي المتحد
الشارقة - وام

كشف البنك العربي المتحد اليوم عن نتائجه المالية للأشهر التسعة المنتهية في 30 سبتمبر 2014 وأعلن عن تحقيقه أرباحا صافية بلغت 498 مليون درهم بزيادة تجاوزت نسبتها 20 بالمائة مقارنة مع النتائج المسجلة خلال الفترة نفسها من العام 2013.

وقال الشيخ فيصل بن سلطان بن سالم القاسمي رئيس مجلس الإدارة إن البنك العربي المتحد يواصل تحقيق نتائج مذهلة وأداء قويا في الربع الثالث من العام 2014 ليؤكد مجددا الأسس الراسخة التي ينتهجها والنماذج العملية الناجحة التي ترتكز عليها أنشطته ومن هنا فإننا نسعى في البنك العربي المتحد إلى مواصلة النمو والحفاظ على تحقيق أداء قوي في ظل سوق شديدة التنافسية ويتضح ذلك من خلال تتويج البنك مؤخرا كأسرع البنوك نموا في منطقة الشرق الأوسط" .

من جانبه قال تروبريدج الرئيس التنفيذي للبنك حول نتائج البنك للربع الثالث من العام 2014 إن النمو المتواصل الذي حققه البنك في الربع الثالث من العام الحالي مقارنة مع نتائجنا خلال الفترة المماثلة من العام الماضي يعكس فعالية استراتيجيتنا المرتكزة على العملاء.. وقد أدى التحسن المستمر في مزيج الأعمال وكفاءة عمليات التمويل إلى زيادة كبيرة في محفظة القروض و ودائع العملاء" .

وأضاف أنه خلال الأشهر التسعة الماضية حقق البنك العربي المتحد الكثير من الإنجازات توجت بحصوله على العديد من الجوائز المرموقة بما فيها جائزة أفضل برنامج ولاء وجائزتا أسرع البنوك نموا في دولة الإمارات العربية المتحدة وجائزة أسرع البنوك نموا في منطقة الشرق الأوسط .. وتعد هذه الجوائز دليلا واضحا على الأداء المتميز الذي حققه البنك وجودة الخدمات التي يقدمها لعملائه".

و قد حقق البنك العربي المتحد أرباحا تشغيلية بلغت 735 مليون درهم بزيادة بلغت نسبتها 40 بالمائة مقارنة بنتائج نفس الفترة من العام الماضي كما ارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة عالية مماثلة تقريبا بلغت 37 بالمائة مسجلا 1.03 مليار درهم و ذلك بفضل الأداء القوي والنمو المحقق في صافي إيرادات الفوائد والإيرادات من غير الفوائد التي ارتفعت بنسبة 33 بالمائة و 51 بالمائة على التوالي مقارنة بنتائج الربع الثالث لعام 2013.

وسجلت الايرادات من غير الفوائد وهي مؤشر عام يدل على مدى عمق العلاقات مع العملاء نموا قويا خلال الربع الثالث من العام 2014 لتصل إلى 282 مليون درهم ويعود ذلك بشكل أساسي إلى صافي الرسوم والعمولات الذي بلغ 93 مليون درهم .

وتمثل الايرادات من غير الفوائد 27 بالمائة من إجمالي الايرادات في نتائج تؤكد نجاح استراتيجية البنك في التركيز على العملاء وبناء علاقات قوية معهم.

وبلغت المصاريف التشغيلية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري 298 مليون درهم مقارنة مع 229 مليون درهم إماراتي خلال الفترة المماثلة من العام 2013 بما يتوافق مع توقعات إدارة البنك.

وعلى الرغم من استثمار البنك العربي المتحد بشكل متواصل في تعزيز الخدمات المقدمة للعملاء وتطوير البنى التحتية لدعم النمو المستقبلي فقد تحسنت نسبة التكلفة إلى الدخل لتصل إلى 28.8 بالمائة .

وبلغ إجمالي المخصصات منذ بداية العام 2014 حوالي 237 مليون درهم مقارنة مع 110 ملايين درهم في الفترة نفسها من العام 2013 حيث قام البنك بحجز مخصصات في إطار التزامه للإيفاء بمتطلبات البنك المركزي .

وفي موازاة ذلك يواصل البنك باتخاذ إجراءات فعالة واتباع نهج حكيم في إدارة المخاطر مستندا في ذلك على السجل الحافل في نمو محفظة الأصول والمحافظة على جودتها وقد انعكس ذلك من خلال احتفاظ البنك بنسب قوية جدا حيث وصلت نسبة القروض المتعثرة إلى 2.2 بالمائة ونسبة التغطية إلى 106 بالمائة حتى 30 ايلول 2014.

كما ارتفع إجمالي القروض والسلفيات بنسبة 21 بالمائة ليصل إلى 18 مليار درهم مقارنة مع الفترة المماثلة من العام 2013 ليشمل النمو جميع وحدات العمل في البنك و حققت ودائع العملاء نموا بنسبة 31 بالمائة خلال الفترة نفسها لتصل إلى 18 مليار درهم بما يعزز علاقات العملاء ويؤكد على الاستدامة المتواصلة في استراتيجية النمو التي يتبناها البنك العربي المتحد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك العربي المتحد يحقق أرباحًا صافية قدرها 498 مليون درهم البنك العربي المتحد يحقق أرباحًا صافية قدرها 498 مليون درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates