بنوك إسلامية تطلب تراخيص للعمل في ليبيا
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بنوك إسلامية تطلب تراخيص للعمل في ليبيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بنوك إسلامية تطلب تراخيص للعمل في ليبيا

دبي ـ وكالات

قال الدكتور سالم الشيخى عضو اللجنة الاستشارية العليا بمصرف ليبيا المركزي في تصريحات خاصة لوكالة " الاناضول" للأنباء: "أن مصرف ليبيا المركزي تلقى طلبات من مستثمرين ليبيين وعرب وأجانب للحصول على ترخيص لتقديم خدمات الصيرفة الاسلامية داخل السوق الليبي". ورفض الشيخى الكشف عن عدد الطلبات المقدمة أو جنسياتها او أسماء المؤسسات المالية الراغبة للعمل داخل السوق الليبي ، وأكتفى بالقول بأن  لجنة المصارف الاسلامية داخل مصرف ليبيا المركزي تدرس كل الطلبات المقدمة تمهيدا للرد عليها. وحظر نظام القذافي الذى اطاحت به ثورة 17 شباط/فبراير 2011 الليبية على البنوك الليبية تقديم خدمات الصيرفة الاسلامية ،الا أن الحكومة الليبية اعلنت عدة مرات سماحها بتقديم مثل هذه النوعية من الخدمات التي تلقى قبولا شديدا داخل الشارع الليبي. وتوقع الشيخى الاعلان عن الطلبات المقبولة من قبل الراغبين في تقديم أنشطة الصيرفة الاسلامية خلال الأيام القادمة . وفى اطار الاستعداد لإطلاق أنشطة البنوك الاسلامية أعلن المسؤول المصرفي الليبي عن اقرار عدة خطوات في هذا الشأن منها انتهاء مصرف ليبيا المركزي من اعداد قانون ينظم أنشطة الصيرفة الاسلامية. وقال انه تم أيضا تأسيس لجنة مسئولة عن منح التراخيص للبنوك الإسلامية بقرار من المجلس الانتقالي الليبي . واضاف الشيخى أن "اللجنة تعكف حاليا على وضع المعايير التي يتم على أساسها قبول الطلبات المقدمة لمصرف المركزي الليبية للحصول على رخصة بنوك اسلامية، كما تدرس أيضا طلبات مقدمة من بعض البنوك الليبية للتحول من الصيرفة التقليدية الى الصيرفة الاسلامية ". وقال الشيخى أن المصرف المركزي الليبي وضع خطة لتطوير وتدريب العاملين في البنوك على انشطة الصيرفة الاسلامية والمعاملات المطابقة للشريعة التي سيتم تقديمها للمتعاملين مع البنوك، مشيرا الى ان المركزي الليبي يبحث بالفعل في  الموافقة على بعض هذه المعاملات وعلى رأسها القرض الحسن الذى لم يقدم من قبل في  البنوك الليبية . وردا على سؤال حول ما اذا كانت السلطات الليبية ستلغى أنشطة البنوك التقليدية في حال السماح بتأسيس مصارف تتعامل طبقا لحكام الشريعة الاسلامية أوضح الشيخى أنه من المقرر تقديم أنشطة الصيرفة  الاسلامية  لتعمل بالتوازي داخل السوق الليبية مع المصارف التقليدية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنوك إسلامية تطلب تراخيص للعمل في ليبيا بنوك إسلامية تطلب تراخيص للعمل في ليبيا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates