زيادة منصات الحفر الأميركية تتسبب في تراجع أسعار النفط
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زيادة منصات الحفر الأميركية تتسبب في تراجع أسعار النفط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زيادة منصات الحفر الأميركية تتسبب في تراجع أسعار النفط

حفارات النفط
القاهرة - سهام احمد

تراجعت أسعار النفط في السوق الأوروبية، الإثنين، تحت ضغط زيادة منصات الحفر والتنقيب عن النفط الصخري في الولايات المتحدة، للأسبوع الـ16 على التوالي، فيما ساهمت تصريحات وزير الطاقة السعودي، خالد الفالح، بشأن تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي لمدة ستة أشهر أخرى، حتى أواخر 2017، في كبح الخسائر، وقد يمتد الخفض إلى عام 2018، وهو ما تقترحه روسيا، أكبر منتج للنفط في العالم.

وانخفض الخام الأميركي، بحلول الساعة 09:29 بتوقيت غرينتش، إلى مستوى 46.05 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح 46.46 دولار، فيما سجل أعلى مستوى بـ46.96 دولار، وأدنى مستوى بـ46.00 دولارًا. وهبط "خام برنت" إلى مستوى 48.95 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح 49.30 دولار، مسجلاً أعلى مستوى بـ49.90 دولار، وأدنى مستوى بـ48.85 دولار.

وأنهي النفط الخام الأميركي (تسليم يونيو/ حزيران) تداولات الجمعة مرتفعًا بنسبة 2.2 %، في أول مكسب خلال خمسة أيام، بفعل عمليات الارتداد من أدنى مستوى في ستة أشهر، 43.76 دولار للبرميل، وحققت عقود "برنت" (تسليم يوليو / تموز) ارتفاعًا بنسبة 2.1 %، لتنهي موجة من الخسائر استمرت على مدار سبعة أيام متواصلة ،سجلت خلالها أدنى مستوى، بـ 46.63 دولار للبرميل، وهو الأدنى منذ 18 تشرين الثاني / نوفمبر 2016.

وعلى مدار الأسبوع الماضي، فقدت أسعار النفط نسبة 5.5 %، في ثالث خسارة أسبوعية على التوالي، بفعل تصاعد المخاوف بشأن إنتاج النفط في الولايات المتحدة الأميركية. وأعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية، الجمعة، ارتفاع منصات الحفر في الولايات المتحدة بمقدار ست منصات، في الزيادة رقم 16 أسبوعيًا على التوالي، لتصل إلى 703 منصات، وهو أعلى مستوى منذ نيسان / أبريل 2015.

وتصب هذه البيانات في صالح توقعات استمرار تسارع إنتاج النفط الأميركي، والذي بلغ 9.29 مليون برميل يوميًا، في الأسبوع المنتهي في 28 نيسان، وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ آب / أغسطس 2015.

ومن جانبه، قال وزير الطاقة السعودي، خالد الفالح، الإثنين، في العاصمة الماليزية، كوالالمبور، أنه واثق من تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي حتى أواخر هذا العام، بناءً على المشاورات مع الدول المشاركة في الاتفاق. وأشار إلى أن سوق النفط سوف سيستعيد التوازن قريبًا، في ظل تصميم المنتجين على بذل كل الجهد لتقليص المخزونات العالمية.

وأكد الفالح أن اجتماع منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، خلال الشهر الجاري، سيشهد تمديد اتفاق خفض الإنتاج لمدة ستة أشهر، حتى أواخر 2017. وأشار، للمرة الأولى، إلى احتمالات أن التمديد قد تستمر حتى 2018.

وقال وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، إن بلاده تناقش عددًا من السيناريوهات، مبينًا أنه يعتقد أن تمديد اتفاق خفض الإنتاج لفترة أطول سيساعد على تسريع عملية إعادة التوازن إلى السوق، فيما أعلن وزير النفط الإيراني، بيجان نامدار زنقنه، السبت، أن بلاده ستنضم إلى أي قرار تتخذه "أوبك"، في وقت لاحق من هذا الشهر، بشأن تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي إلى ما بعد حزيران المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة منصات الحفر الأميركية تتسبب في تراجع أسعار النفط زيادة منصات الحفر الأميركية تتسبب في تراجع أسعار النفط



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:42 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

GMT 13:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تُعلن عن سعادتها بعرض "أبوالعروسة 2"

GMT 11:54 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشاف سبب إدمان البعض على الكحول

GMT 07:19 2015 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دراسة علمية تؤكد أن بعض الأدوية الشائعة تسبب الخرف

GMT 22:11 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

الوصل يتعاقد مع لاعب الأهلي خميس إسماعيل

GMT 06:11 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

سماء غائمة جزئيًا على مناطق القصيم والرياض الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates