ارتفاع الخام الأميركي إلى أعلى مستوى منذ نيسانإبريل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع الخام الأميركي إلى أعلى مستوى منذ نيسان/إبريل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع الخام الأميركي إلى أعلى مستوى منذ نيسان/إبريل

النفط
القاهرة - سهام احمد

وسّعت أسعار النفط من ارتفاعها في السوق الأوروبية اليوم الاثنين لتسجل أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع بعد اتفاق السعودية وروسيا على تمديد خفض الإنتاج العالميّ لمدة تسعة أشهر حتى نهاية الربع الأول من عام 2018 بهدف تسريع عملية إعادة التوازن في السوق ودعم ارتفاع الأسعار وتقليص المخزونات العالمية.   

وارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 49.15 دولارًا للبرميل من مستوى الافتتاح 47.89 دولارًا وسجّل أعلى مستوى 49.43 دولارًا الأعلى منذ 28 نيسان/إبريل وأدنى مستوى 47.73 دولارًا، كما صعد خام برنت إلى مستوى 52.20 دولارًا للبرميل من مستوى الافتتاح 50.79 دولارًا وسجّل أعلى مستوى 52.50 دولارًا الأعلى منذ 28 نيسان/إبريل وأدنى مستوى 50.73 دولارًا. يُشار إلى أنّ أسعار النفط أنهت تعاملات يوم الجمعة مستقرّة دون أي تغيير يَذكر لكنها حقّقت ارتفاعًا بنحو ثلاثة في المئة على مدار كامل تعاملات الأسبوع الماضي في أوّل مكسب أسبوعي خلال شهر استنادًا على آمال تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي.

وأعلن وزير الطاقة السعودي خالد الفالح ونظيره الروسي ألكسندر نوفاك في بيان مشترك عقب اجتماع جرى في وقت مبكر في العاصمة الصينية بكين أنّهما اتّفقا على تمديد صفقة خفض الإنتاج العالمي القائمة لمدة تسعة أشهر أخرى حتّى شهر آذار/مارس 2018، كما صرّح وزراء الطاقة لأكبر منتجين النفط في العالم في مؤتمر صحفي مشترك بأنّه من الضروري توسيع أمد اتفاق خفض الإنتاج حتّى يمكن خفض المخزونات العالمية إلى متوسط خمس سنوات مؤكّدين على تقديم هذا الاتفاق في اجتماع منظّمة البلدان المصدّرة للنفط "أوبك" المقرّر له يوم 25 أيّار/مايو الجاري بهدف تسريع عملية إعادة التوازن في السوق ودعم ارتفاع الأسعار.

 ووافقت أوبك في تشرين الثاني/نوفمبر على خفض إنتاجها بمقدار 1.2 مليون برميل يوميًّا، وأنضم إليها المنتجين المستقلّين بقيادة روسيا في كانون الأول/ ديسمبر بالمساهمة في خفض 600 ألف برميل يوميًّا ليصل إجماليّ الخفض العالميّ 1.8 مليون برميل وبدأ تنفيذها بالفعل من كانون الثاني/ يناير الماضي وينتهي أمد الاتّفاق في حزيران/يونيو المقبل.

وأعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية يوم الجمعة الماضي ارتفاع منصّات الحفر في الولايات المتحدة بمقدار 9 منصات في الزيادة رقم 17 أسبوعيًّا على التوالي إلى إجمالي 712 منصة وهو أعلى مستوى منذ نيسان/أبريل 2015، وتصب هذه البيانات في صالح توقّعات استمرار تسارع إنتاج النفط الأميركي الذّي بلغ 9.31 مليون برميل يوميًّا في الأسبوع المنتهي في 5 أيار/مايو وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ شهر آب/أغسطس 2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الخام الأميركي إلى أعلى مستوى منذ نيسانإبريل ارتفاع الخام الأميركي إلى أعلى مستوى منذ نيسانإبريل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates