مجلس الغرف السعودية يتحرك لتصحيح وضع 9 آلاف محطة وقود
آخر تحديث 21:23:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس الغرف السعودية يتحرك لتصحيح وضع 9 آلاف محطة وقود

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الغرف السعودية يتحرك لتصحيح وضع 9 آلاف محطة وقود

الرياض ـ وكالات
يعتزم مجلس الغرف السعودية بالرياض إطلاق حملة لتحريك وإثارة عدد من القضايا والملفات ذات العلاقة بعمل قطاع شركات محطات الوقود، وطرحها على طاولة البحث والمناقشة على صعيد الجهات المعنية، حيث يأمل تغيير واقع أكثر من 9 آلاف محطة وقود في البلاد. وفي سبيل ذلك، أبرم المجلس عقدا مع شركة متخصصة لإدارة وتنفيذ حملة موسعة تهدف إلى عكس صورة مختلفة عن حال قطاع «محطات الوقود» وتذليل المعوقات التي يواجهها المستثمرون في القطاع؛ لتعزيز وتطوير هذا النشاط الاقتصادي لجعله نشاطا استثماريا جاذبا. وترمي جهود المجلس إلى تطوير نشاط القطاع وتسليط الضوء على القضايا التي تواجه المستثمرين فيه؛ بغية الوصول لصورة مثالية لقطاع يضاهي مكانة السعودية الاقتصادية، وواجهة يطلع عليها الزائرون والقادمون إليها. من جانبه، أقر رياض المالك، رئيس اللجنة الوطنية لشركات محطات الوقود بالمجلس، في حديث لـ«الشرق الأوسط»؛ بوجود تحديات مختلفة تواجه عمل محطات الوقود، وبأن كثيرا منها لا يعكس الصورة الحقيقية للسعودية من الناحية الاقتصادية، مؤكدا الحاجة لمزيد من التنظيم والرقابة. وأكد أن واقع القطاع حاليا لا يعكس انطباعا إيجابيا لمرتادي تلك المحطات من المواطنين والمقيمين والزائرين، مستدركا أن هناك صورا أخرى مشرقة للاستثمار الرشيد والمسؤول في هذا القطاع، مما يعني أن فرص النجاح لتحسين الصورة وتطوير العمل في هذا القطاع متوافرة. وأضاف أن حجم النشاط الاقتصادي الكبير في السعودية يتطلب بالضرورة قطاع خدمات مساندة قويا وقادرا على مجاراة التطور المتلاحق في النشاط الاقتصادي. وقال المالك: «قطاع محطات الوقود من أهم القطاعات؛ كونه يتضمن مراكز واستراحات الطرق وخدمات المسافرين فيها، حيث يلعب القطاع دورا أساسيا في زيادة الحركة التجارية والنشاط السياحي». من جهة أخرى، أكد المالك جدوى الاستثمار في هذا القطاع في ظل وجود 170 ألف كيلومتر من الطرقات المميزة في السعودية، مبينا أن العدد الحالي لمحطات الوقود 9 آلاف محطة مملوكة للأفراد بنسبة 88. بينما تملك الشركات 2% منها، بينما 10% الباقية مملوكة لكل من وزارة المالية ووزارة الشؤون البلدية والقروية. وقال: «انطلاقا من هذه المعطيات وتمليكا للحقائق بصورة مجردة ومحايدة، ارتأت اللجنة القيام بحملة موسعة على الصعد كافة تتضمن محاور عدة، من بينها: دراسة انعكاسات سيطرة العمالة الوافدة على محطات الوقود، ومخاطر ذلك على الاقتصاد الوطني». ومن المحاور أيضا، حصر حجم الاستثمارات في القطاع، مع تفعيل الرقابة على عمل المحطات ودور الجهات الحكومية في ذلك، إضافة إلى دراسة تأثير ضعف الرقابة على المستهلك، مشيرا إلى أن ضبط معايير الاستثمار والتصنيف في هذا المجال يعتبر إحدى ركائز تنظيم العمل فيه.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الغرف السعودية يتحرك لتصحيح وضع 9 آلاف محطة وقود مجلس الغرف السعودية يتحرك لتصحيح وضع 9 آلاف محطة وقود



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates