تراجع أسعار النفط نتيجة زيادة الإنتاج أغسطس الماضي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تراجع أسعار النفط نتيجة زيادة الإنتاج أغسطس الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تراجع أسعار النفط نتيجة زيادة الإنتاج أغسطس الماضي

نفط
الكويت - كونا

 أرجع بنك الكويت الوطني تراجع أسعار النفط العالمية في أغسطس الماضي للشهر الثاني على التوالي الى الزيادة في الانتاج من النفط الخام علاوة على تراجع المخاوف المتعلقة بانقطاع الامدادات بسبب الاضطرابات التي شهدتها ليبيا والعراق واكرانيا.
وقال (الوطني) في موجزه الاقتصادي الصادر اليوم عن اسواق الطاقة العالمية إن وكالة الطاقة الدولية خفضت توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي هذا العام بواقع 200 الف برميل يوميا لتصل الى مليون برميل يوميا في وقت توقعت ارتفاع الطلب على النفط الخام بواقع 3ر1 مليون برميل يوميا عام 2015.
واضاف ان انتاج منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) سجل تراجعا خلال شهر يوليو الماضي على الرغم من الزيادة في الانتاج السعودي الذي بلغ فيها اعلى مستوياته منذ عشرة اشهر.
وأوضح ان مزيج برنت أنهى أغسطس الماضي بتسجيل تراجع قدره أربعة دولارات ليبلغ 101 دولار للبرميل بينما انهى مزيج غرب تكساس المتوسط الاسنادي ذلك الشهر بانخفاض بأقل من نصف دولار للبرميل ليصل الى 98 دولارا للبرميل في حين جاء اداء خام التصدير الكويتي مماثلا لمزيج برنت متراجعا أربعة دولارات ليصل الى 6ر99 دولار للبرميل.
وذكر ان اسعار نفط مزيج غرب تكساس تعرض الى الضغوط في امريكا الشمالية نتيجة الزيادة الضخمة في انتاج النفط الصخري ما ادى الى زيادة مخزونات النفط في ولاية اوكلاهوما التي تعد اهم مراكز تخزين النفط ونقطة لتسعير مزيج غرب تكساس.
وبين (الوطني) في تقريره ان صندوق النقد الدولي خفض التوقعات بشأن نمو الاقتصاد العالمي للعام 2014 بواقع 3ر0 في المئة لتبلغ تقديراته للنمو نحو 4ر3 في المئة نتيجة التراجع الاقتصادي الذي شهدته الدول الناشئة وخصوصا روسيا.
ورأى ان تحسن التوقعات الاقتصادية العام المقبل ساهم في زيادة التوقعات حول زيادة الطلب على النفط الخام عام 2015 بواقع 3.1 مليون برميل إضافي يوميا ليصل إجمالي متوسط الطلب العالمي على النفط الى 94 مليون برميل يوميا عام 2015.
وعن الامدادات العالمية أفاد بأن اجمالي انتاج النفط الخام لمنظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) تراجع في يوليو الماضي بواقع 5.2 مليون برميل يوميا ليبلغ 5ر30 مليون برميل مشيرا الى تراجع الانتاج في كل من ايران والعراق ونيجيريا بواقع 20 في المئة مقارنة بانتاجها في يونيو الماضي.
في مقابل ذلك لفت الى ارتفاع انتاج كل من السعودية وليبيا والكويت خلال شهر يوليو الماضي حيث تجاوز انتاج السعودية حاجز 10 ملايين برميل للمرة الأولى منذ شهر سبتمبر 2013 نتيجة ارتفاع الاستهلاك المحلي الذي يزداد بصورة كبيرة خلال فصل الصيف بسبب زيادة معدلات استهلاك الكهرباء.
وقال (الوطني) ان تعافي انتاج ليبيا من النفط الخام خلال شهر يوليو الماضي "موقت" اذ ارتفع خلال شهر يوليو الماضي الى 415 ألف برميل يوميا بعد الانخفاض الذي شهده في مايو الماضي الذي بلغ خلاله 217 ألف برميل يوميا على الرغم من تدهور الأوضاع الأمنية.
وأشار الى أن انتاج النفط من خارج اعضاء منظمة (أوبك) تراجع بواقع 170 ألف برميل يوميا في يوليو الماضي ليصل الى أقل من 2.56 مليون يرميل يوميا مبينا أن روسيا كانت أكبر الدول التي شهدت تراجعا في الانتاج مقارنة بشهر يونيو الماضي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسعار النفط نتيجة زيادة الإنتاج أغسطس الماضي تراجع أسعار النفط نتيجة زيادة الإنتاج أغسطس الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates