بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدور القاسمي تفتتح "مكتبة" لمجموعة "كلمات" في القصباء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدور القاسمي تفتتح "مكتبة" لمجموعة "كلمات" في القصباء

بدور القاسمي خلال حفل افتتاح «مكتبة»
الشارقة -صوت الإمارات

تزامنا مع اليوم العالمي للكتاب الذي صادفت احتفالاته يوم الخميس الماضي 3 مارس، افتتحت الشيخة بدور بنت سلطان بن محمد القاسمي، رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق)، المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة كلمات للنشر، صباح أمس الأول، في القصباء بالشارقة، الفرع الأول من «مكتبة»، -أول مشروع للأطفال واليافعين يجمع بين فكرتي المكتبة والمقهى في دولة الإمارات والمنطقة-، والتابع لمجموعة كلمات.

وتهدف «مكتبة»، التي سيكون فرع القصباء نقطة الانطلاق لافتتاح المزيد من الفروع لها في دولة الإمارات، إلى طرح فكر جديد للاستمتاع بالقراءة والمطالعة بين فئات الأطفال واليافعين، والمساهمة في إحداث تغيير حقيقي في حياة أجيال المستقبل، من خلال تعزيز اهتمامهم بالكتاب، في أجواء ممتعة، يمكن أن يجتمعوا فيها مع أفراد أسرتهم أو يلتقوا أصدقاءهم وزملاءهم.

 

بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء
 
بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء

وقالت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي: «يأتي افتتاح «مكتبة» التابعة لمجموعة كلمات تزامناً مع اليوم العالمي للكتاب، وفي هذا العام الذي تخصصه دولة الإمارات للقراءة، ليأتي منسجماً مع توجيهات قيادتنا الرشيدة في تشجيع الأطفال واليافعين على القراءة، وتحقيق مزيد من التقارب بينهم وبين الكتاب، كي يكونوا أقدر على فهم واقعهم والتعامل معه، ولتوسيع مداركهم نحو آفاق المستقبل للمساهمة في تنمية وتطوير مجتمعهم ووطنهم».

 

وأكدت الشيخة بدور القاسمي أن إنشاء «مكتبة» يتوافق مع رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الرامية إلى نشر الثقافة والمعرفة في أنحاء الإمارة كافة، لتعزيز حضور الشارقة على خريطة المدن العالمية الرائدة ثقافياً ومعرفياً، إلى جانب تحفيز الأطفال واليافعين على زيارة المكتبات، واتخاذ الكتاب صديقاً لهم، يزودهم بالمعرفة الهادفة والتسلية البريئة.

 

بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء
 
بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء

وتحتوي «مكتبة» على إصدارات مجموعة «كلمات» كافة، بما فيها دار «كلمات»، و»حروف»، و»روايات»، سواء الكتب المطبوعة أو التطبيقات الذكية، حيث يمكن للزوار قراءة الكتب واستخدام التطبيقات، بشكل مجاني، وعلى مدار الساعات التي تفتتح فيها «مكتبة» أبوابها لاستقبالهم. أما المقهى الملحق بها، فيقدم تشكيلة من الأطباق الخفيفة والمشروبات الساخنة والباردة.

 

ولن يقتصر جوهر عمل «مكتبة» على توفير مكان مميّز للقراءة، وإنما ستحرص على تنظيم العديد من الفعاليات التي تحقق الأهداف التي تسعى إليها، ومن ذلك الجلسات القرائية، وحفلات توقيع الكتب، والمسابقات الثقافية، والأمسيات الترفيهية، إلى جانب الاحتفال بالمناسبات الدينية والوطنية والأيام العالمية، وكل ما يساهم في تحفيز الأطفال على الاهتمام بالكتاب.

وتعتبر «كلمات» أول مجموعة نشر في دولة الإمارات العربية المتحدة متخصصة حصرياً بنشر وتوزيع كتب الأطفال واليافعين والشباب عالية الجودة باللغة العربية. وتركز إصدارات المجموعة على تقديم محتوى يُساهم في ترسيخ قيم الانتماء إلى العائلة، وعلاقات الصداقة، ومعاني البساطة، والسعادة، عبر نصوص مبتكرة ورسوم نابضة بالحياة.

ويقف وراء كتابة ورسومات كتب «كلمات» نخبة من المؤلفين والرسامين الذين حصل بعضهم على جوائز عالمية في مجال أدب الأطفال واليافعين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء بدور القاسمي تفتتح مكتبة لمجموعة كلمات في القصباء



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates