ولي عهد عجمان يلتقى وفدًا اقتصاديًا لبنانيًا
آخر تحديث 16:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ولي عهد عجمان يلتقى وفدًا اقتصاديًا لبنانيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ولي عهد عجمان يلتقى وفدًا اقتصاديًا لبنانيًا

عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان
عجمان - صوت الامارات

 دعا عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان إلى مزيد من التعاون و بذل الجهود لتنمية وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين دولة الإمارات عامة وإمارة عجمان خاصة والجمهورية اللبنانية الشقيقة وتسخير جميع الإمكانات ومختلف القنوات الترويجية للارتقاء بالعلاقات إلى مستويات تلبي تطلعات الجانبين وتعزز المكانة التي يصبو إليها القطاعين العام والخاص.

وأكد  خلال لقائه اليوم في الديوان الأميري وفدا لبنانيا ضم عددا من ممثلي المؤسسات التجارية والاقتصادية والاستثمارية برئاسة محمد شقير رئيس اتحاد الغرف في لبنان الذي يزور البلاد حاليا .. أهمية توطيد العلاقات بين الجانبين في مختلف القطاعات وتنفيذ مشروعات مشتركة بين رجال الأعمال الإماراتين واللبنانيين .. مشيدا بالعلاقات القوية التي تربط بين الإمارات ولبنان وشعبيهما الشقيقين.

ودعا  خلال اللقاء الذي حضره الشيخ أحمد بن حميد النعيمي ممثل صاحب السمو حاكم عجمان للشؤون الإدارية والمالية رئيس دائرة التنمية الاقتصادية..إلى مواصلة التشاور بين رجال الأعمال والمستثمرين في الإمارات ونظرائهم في لبنان لإيجاد أفكار وتصورات ومقترحات ومشاريع جديدة وتنفيذها بصورة فاعلة.

وأكد أن دولة الإمارات استطاعت تفعيل عملية الاستثمار وفتح آفاق أوسع للمستثمرين بما يخدم النظرة المستقبلية لتطوير الاقتصاد ورفده بكل المقومات الـتي تهدف إلى ازدهاره وذلك بفضل سياسة الانفتاح الاقتصادي التي تتبناها الدولة وتسخر جميع الإمكانيات لتعزيز مسيرة القطاع العام والخاص.

وأعرب  ولي عهد عجمان عن تقديره لدور الموسسات والهيئات والشركات اللبنانية لمساهمتها في تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية والتنموية التي تشهدها الامارات وعجمان.

وحث  أعضاء الوفد اللبناني على مزيد من الاستثمار في عجمان من خلال تنفيذ مشاريع استثمارية وتجارية تنموية وحيوية والمشاركة في المعارض والمنتديات التجارية والاقتصادية المتبادلة التي تقام في الدولة عامة وعجمان خاصة .. داعيا إلى افتتاح مكتب تمثيل تجاري في كل من عجمان وبيروت يتم من خلاله زيادة حجم التبادل التجاري والاقتصادي بين الجانبين خاصة أن لبنان يتمتع بسمعة طيبة في مجال الاستثمار.

وأكد أن الإمارات وعجمان استقطبت الكثير من المستثمرين من مختلف دول العالم ومنها لبنان حيث يتواجد أكثر من/ 270 / شركة لبنانية تعمل في قطاعات مختلفة .. مشيدا بدور الجالية اللبنانية ومساهمتها من خلال خبرتها في تنفيذ العديد من المشاريع المتعلقة في البنية التحتية للدولة عامة وعجمان .. لافتا إلى أن مشروع مدينة الزوراء في عجمان يعد بمثابة دليل واضح على التعاون المثمر بين رجال الأعمال في البلدين.

من جانبه قال محمد شقير إن الهدف من زيارة الوفد تقوية العلاقات التجارية والاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين وعقد لقاءات مع الجهات الاقتصادية والتجارية في مختلف أنحاء الدولة سعيا نحو تنمية وتطوير العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين.

وجرى خلال اللقاء تبادل وجهات النظر حول عدد من الموضوعات ذات البعد التجاري والاقتصادي والاستثماري ودراسة عوائد بعض المشاريع إضافة إلى التأكيد على ضرورة التنسيق والتعاون بين المستثمرين ورجال الأعمال في كلا البلدين والاستفادة من الخبرة المتبادلة في مختلف المجالات.

وتطرق الجانبان خلال اللقاء إلى مجالات التعاون القائمة بين دولة الإمارات ولبنان وسبل تقويتها وتطويرها إضافة إلى تبادل مشاركة رجال الأعمال في الفعاليات الاقتصادية التي تقام في إمارة عجمان ولبنان بما يسهم في زيادة معدلات المبادلات التجارية وحجم الشراكات الاستثمارية لاسيما في ظل توفر العديد من المقومات التي تخدم تلك المساعي.

حضر اللقاء .. عبدالله محمد المويجعي رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عجمـان وسعادة هادي هاشم نائب السفير اللبناني وسعادة يوسف محمد النعيمي مدير عام التشريفات والضيافة وعدد من كبار المسؤولين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد عجمان يلتقى وفدًا اقتصاديًا لبنانيًا ولي عهد عجمان يلتقى وفدًا اقتصاديًا لبنانيًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates