أوباما يبحث مع أبي الجهود لحل المسألة النووية الإيران
آخر تحديث 12:45:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوباما يبحث مع أبي الجهود لحل المسألة النووية الإيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما يبحث مع أبي الجهود لحل المسألة النووية الإيران

واشنطن ـ يوبي

بحث الرئيس الأميركي باراك أوباما مع رئيس الوزراء الياباني شينزو أبي مجموعة من القضايا أبرزها الاستفزازات الكورية الشمالية والتصميم على الرد القوي عليها، بالإضافة إلى الجهود التي تبذل لحل المسألة النووية الإيرانية.وذكر أوباما بعد لقائه أبي في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض، انه هنأ ضيفه على فوزه في الانتخابات وقيادته اليابان. وقال "من الواضح ان اليابان هي أحد أقرب حلفائنا، والتحالف الأميركي ـ الياباني هو الأساس المركزي لأمننا الإقليمي وما نقوم به في منطقة المحيط الهادئ". وإذ أكد العمل على بناء علاقة عمل قوية جداً مع اليابان، حول مجموعة واسعة من القضايا، أوضح ان الحديث بينهما شمل مسائل أمنية متعددة وبخاصة "مخاوفنا من الأعمال الاستفزازية التي تصدر عن كوريا الشمالية وتصميمنا على الرد القوي وأضاف ان البحث مع أبي تناول مجموعة كبيرة من المسائل متعددة الأطراف، "وعبرت عن تقديري لدعم اليابان لجهودنا في أفغانستان، ولحل المسألة النووية في إيران كما عبرنا عن تعازينا المتبادلة بضحايا المعمل في الجزائر وتعهدنا التعاون بشكل أكبر في محاربة الإرهاب". وأكد انه سيبحث مع ضيفه على الغداء الكثير من القضايا أبرزها الاقتصاد والتجارة وتعزيز النمو ما يقود لفرص أكبر لكل من أميركا واليابان. من جهته شكر أبي الرئيس الأميركي على عقد هذه القمة بينهما، مشيراً إلى ان أهم المواضيع التي طرحت بينهما كانت تعزيز التحالف الأميركي ـ الياباني. وقال "يمكنني أن أعلن بثقة عن عودة الثقة والارتباط بتحالفنا".وأضاف ان الوضع الأمني في منطقة آسيا ـ المحيط الهادئ يزداد صعوبة "ولا بد من إيجاد نظام في المنطقة يقوم على التعاون بين بلدينا لضمان حرية البحار وإيجاد منطقة تحكم بموجب القانون وليس القوة".وشدد على انه "لا يمكننا تحمل أفعال كوريا الشمالية مثل إطلاق الصواريخ وإجراء تجارب نووية ولذا تتفقنا على التعاون معاً مع التعامل بحزم مع الشمال". ورداً على سؤال، قال أبي ان أهم ما ناقشه مع لأوباما بشان كوريا الشمالية هو ضرورة ألا تقدم واشنطن وطوكيو أية "جوائز" لها بعد ما تقوم به من إطلاق للصواريخ وإجراء تجارب نووية.وأضاف انهما اتفقا على ضرورة تبني مجلس الأمن قراراً يتضمن عقوبات تفرض على بيونغ يانغ، مشيراً إلى ان الحديث تناول أيضاً فرض عقوبات إضافية مثل العقوبات المالية و"اتفقنا في هذا المجال أيضاً".وأشار إلى انه أوباما تحدثا عن أهمية التعاون بين الدول وبخاصة اليابان وأميركا وكوريا الجنوبية في التعامل مع المسألة الكورية الشمالية. كنا سئل أبي عن مسألة الجزر المتنازع عليها بين اليابان والصين، فقال "اتفقنا على ان وجود التحالف الأميركي ـ الياباني يشكل عامل استقرار يساهم في سلام واستقرار المنطقة، كما اتفقنا على ضرورة استمرار التنسيق الوثيق بيننا في التعامل مع مثل هذه المسائل وغيرها..". وختم بالقول "فسرت كيف نتعامل مع قضية الجزر بهدوء، وسوف نستمر بذلك كما فعلنا دائماً".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يبحث مع أبي الجهود لحل المسألة النووية الإيران أوباما يبحث مع أبي الجهود لحل المسألة النووية الإيران



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:03 2015 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ارتفاع عدد سكان سلطنة عمان 0.3% في نهاية تموز

GMT 01:14 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أعشاب مغربية لتبييض الجسم للعروس

GMT 00:03 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

عامر زيّان ينفي أنباء تقديمه لثنائي غنائي مع نجمة معروفة

GMT 22:26 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

قصف إسرائيلي يقتل 8 فلسطينيين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة

GMT 21:08 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طرح حلقتين من مسلسل «دفعة بيروت»

GMT 21:44 2020 الإثنين ,31 آب / أغسطس

ديكورات مكتبة عصرية في المنزل 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates