باراك في واشنطن لبحث التوتر على الحدود السورية
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باراك في واشنطن لبحث التوتر على الحدود السورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باراك في واشنطن لبحث التوتر على الحدود السورية

واشنطن ـ وكالات

  وصل وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك إلى واشنطن فجر الأحد للقاء نظيره الأمريكي تشاك هيغل لبحث التوتر على الحدود السورية مع إسرائيل والملف النووي الإيراني، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية. ووفقًا لموقع ديبكا، المقرب من الاستخبارات الإسرائيلية، اليوم، "فإن باراك وصل خلال الساعات القليلة الماضية إلى واشنطن للقاء هيغل لمناقشة الملف السوري وتطور الأوضاع هناك، ووضع خطوط عريضة للعلاقة فيما يختص بالملف الإيراني" . وفي تصريحات صحفية سابقة، قال رئيس الأركان الإسرائيلي بيني غانتس: "ما يحدث في سوريا وعلى الحدود الشمالية يعتبر تغيرًا جوهريًا". وتابع: "التهديد من لبنان بدأ يزداد، كما أن جماعات الإرهاب في سوريا آخذة أيضًا بالازدياد، ولا نستبعد نقل أسلحة كيماوية إلى حزب الله". وأوضح  "غانتس" أنه في حال امتلك حزب الله أسلحة كيماوية فإن ذلك سيكون بمثابة ردع في وجه إسرائيل، وهذا التغير في ميزان القوى يحتاج منا إلى رد عملي وسريع". وبدأت إسرائيل بوصف الحدود السورية مع إسرائيل بـ"الخطرة"، بعد أن اتهم نظام بشار الأسد تل أبيب بشن قصف جوي على مركز بحثي في دمشق الشهر الماضي، تبعه إطلاق صواريخ منذ ذلك الحين من الأراضي السورية على هضبة الجولان المحتل. لكن وسائل إعلام إسرائيلية قالت إن القصف استهدف قافلة عسكرية كانت تنقل أسلحة متطورة من سوريا إلى حزب الله اللبناني، حليف رئيس النظام السوري بشار الأسد، وهو ما نفاه حزب الله. ورغم أن إسرائيل لم تتبن القصف صراحة فإن وزير دفاعها ألمح إلى مسؤوليتها، حيث قال باراك في تصريحات صحفية ردًا على سؤال حول الغارة إن "إسرائيل عندما تقول تفعل ما تقوله". وخلال الشهر الماضي، نشر الجيش الإسرائيلي على الحدود مع سوريا ثلاث بطاريات دفاعية، ضمن منظومة دفاعه الصاروخي المعروفة بـ"القبة الحديدية"، وسط أنباء عن عزم تل أبيب تشييد جدار أمني على هذه الحدود. ومنذ عام 1967، تحتل إسرائيل حوالى 1200 كلم مربع من هضبة الجولان السورية، وضمتها إلى أراضيها عام 1981 في قرار لم يعترف به المجتمع الدولي. بينما يبقى تحت السيادة السورية من أراضي الهضبة 660 كلم مربع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باراك في واشنطن لبحث التوتر على الحدود السورية باراك في واشنطن لبحث التوتر على الحدود السورية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 15:33 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

لقاء مصري خالص بين الوليلي والشربيني في نهائي الاسكواش

GMT 00:53 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

تتويج محمد صلاح بلاعب الشهر في الدوري الانجليزي

GMT 03:11 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنانة شادية عن عمر 86 عامًا في مستشفى الجلاء العسكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates